AMD, Intel и Nvidia в 2019 году: Ретроспектива

Какие новые процессоры для ПК нас ждут в 2019 году?

Последний год был довольно странным для мира компонентов ПК. AMD, Intel и Nvidia выпустили основные серии продуктов, которые способствовали контролю над потенциальными сегментами рынка – по крайней мере, на некоторое время.

AMD выпустила процессоры Ryzen и Threadripper 2nd Generation, которые предложили фантастическую производительность по невысокой цене, тогда как Nvidia выпустила Turing и лучшие видеокарты, которые мы когда-либо видели. А Intel? Что ж, Intel выпустила четыре разные микроархитектуры с разной степенью успеха.

И как будет выглядеть 2019 года? Поскольку все эти производители ориентируются на выпуск более эффективного чипа, чем когда-либо прежде, мы сможем получить 7-нанометровые процессоры в качестве мейнстрима? Или AMD выпустит линейку видеокарт, которые не позволят RTX 2080 и RTX 2080 Ti заработать Nvidia деньги? Как будут выглядеть видеокарты Nvidia Turing среднего и низкого уровня?

AMD в 2019 году

| AMD В 2019 ГОДУ

На протяжении многих лет AMD играла в аутсайдерах на рынке видеокарт и на рынке лучших процессоров.

Однако теперь, когда AMD продает вдвое больше процессоров, чем Intel, она входит в новый год как доминирующая сила на рынке – даже если компании предстоит догонять Nvidia.

Ryzen 3-го поколения. Процессоры AMD Ryzen 3000 Series – надежная ставка на 2019 год и, пока утечки указывают нам на 16-ядерных монстров с тактовой частотой ядра в 4,7 ГГц, мы полагаем, что это слишком крутые заявки. Тем не менее, AMD сократит техпроцесс до 7 нанометров в 2019 году, согласно просочившимся дорожным картам Informatica Cero, поэтому мы, вероятно, увидим повышение эффективности и производительности по всем направлениям – надеемся, что AMD сможет сохранить отличный баланс между ценой и производительностью.

Threadripper 3-го поколения. Поскольку это стало нормой в последнюю пару лет, мы, вероятно, увидим новую серию процессоров Threadripper HEDT летом 2019 года. Утечка, о которой мы упоминали ранее, указывает на архитектуру «Castle Peak» после AMD Ryzen 2-го поколения, вероятно основанную на том же техпроцессе Zen 2, что и Ryzen 3-го поколения. Как и в случае с основной платформой Ryzen, мы ожидаем, что следующая линия AMD HEDT обеспечит повышение эффективности и производительности.

AMD Vega 7nm. AMD готовит пресс-конференцию для выставки CES 2019, и мы уверены, что компания собирается представить 7-нанометровые видеокарты Vega для художников и цифровых профессионалов. Мы уже видели видеокарты AMD Tease (7 нм) для CES, а логотип AMD Vega II был обнаружен в приложении торговой марки. Можно с уверенностью сказать, что AMD Vega II появится очень скоро.

AMD Navi. Что у нас по потребительским видеокартам? С тех пор, как Nvidia запустила Turing по, откровенно говоря, безумным ценам, мы рассчитывали, что AMD Navi выйдет на сцену и навяжет Зеленой Команде столь необходимую сегодня конкуренцию. Мы обнаружили утечку, которая предполагает, что AMD выпустит RX 3080, которая будет конкурировать с Nvidia GeForce RTX 2070 за полцены. Если это правда, 2019 год станет захватывающим годом для рынка видеокарт.

Intel в 2019 году

| INTEL В 2019 ГОДУ

Гораздо меньше мы знаем о том, что Intel собирается делать в 2019 году. Известно, что кремниевый гигант собирается делать что-то, но на данный момент детали покрыты завесой тайны.

Мы уверены, что между Cannon Lake, Sunny Cove и некоторыми чипами HEDT в этом году Intel устроит американские горки – как и каждый год.

Sunny Cove? Kaby Cannon? Coffee Lake Refresh вышел всего пару месяцев назад, впервые объединив чрезвычайно высокое количество ядер и тактовую частоту – Intel Core i9-9900K потопил конкурентов. Но даже на этом фоне мы отмечает временную задержку. Мы годами ждали 10-нанометровые процессоры Cannon Lake, поэтому, мы надеемся, что увидим более эффективный процессор в 2019 году – даже если вместо этого он будет зваться Sunny Cove.

Больше процессоров для ноутбуков. Несмотря на то, что 9-е поколение процессоров Intel стартовало в октябре 2018 года с Coffee Lake Refresh, мы по-прежнему видим тонны ноутбуков с процессорами 8-го поколения Kaby Lake Refresh, которые были выпущены ещё в начале 2018 года. Мы ожидаем, что Intel обновит основной поток ноутбуков в следующем году, хотя мы были бы рады увидеть первые ноутбуки с процессорами Whiskey Lake.

Видеокарты Intel. Intel уже давно намекает на выпуск собственной линии видеокарт, и мы должны признать: мы заинтригованы. В то время как Intel вышла на сцену и сказала, что собирается выпускать видеокарты в 2020 году, вместо 2019 года, Intel, скорее всего, продемонстрирует некоторые из новых графических архитектур. Будут ли это потребительские видеокарты? Или – что мы считаем более вероятным – графические процессоры, нацеленные на борьбу с Nvidia Volta и AMD Vega на профессиональном рынке? Нам просто нужно подождать и посмотреть.

Nvidia в 2019 году

| NVIDIA В 2019 ГОДУ

У Nvidia был довольно насыщенный 2018 год, поэтому мы не ждем ничего революционного от графического гиганта.

Компания уже выпустила Turing для потребителей и Volta для специалистов и работы с большим объемом данных, поэтому мы, вероятно, увидим, как серии будут расширяться на протяжении 2019 года.

Подробнее о настольной графике Turing. Мы стали получать первые утечки и слухи о выходе Nvidia RTX 2060. Линейка Nvidia Turing, какой она существует сегодня, чрезвычайно дорогая, поэтому мы рассчитываем на то, что RTX 2060 исправит ситуацию, став более доступной для потребителей. Не каждый хочет выкладывать свыше 50000 рублей за видеокарту.

RTX Mobility. Конечно, лучшие игровые ПК уже несколько месяцев имеют доступ к Nvidia Turing, но как насчет игровых ноутбуков? На дворе CES 2019, где Nvidia анонсирует видеокарты RTX Mobility для ноутбуков. Мы, вероятно, увидим RTX 2070 Max-Q в качестве первого мобильного графического процессора, но мы могли бы увидеть и RTX 2080 в ноутбуках.

Вот лучшие ноутбуки 2019 года.

howtablet.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий