AMD Radeon VII: Дата выхода, новости и функции

Встречайте первую 7-нанометровую видеокарту AMD.

Весь компьютерный мир затаив дыхание ждал высококачественную видеокарту AMD – и она наконец здесь. И пока мы не дождались выпуска Vega II, который казался практически очевидным, Radeon VII кажется ошеломляющей видеокартой, способной превзойти даже Nvidia GeForce RTX 2080.

Предложив чудовищные 16 Гб видеопамяти с тактовой частотой 1800 МГц, видеокарта кажется невероятно захватывающим ходом от Красной Команды. Продолжайте читать, ниже мы собрали всё, что вам нужно знать о новой AMD Radeon VII.

В погоню!

  • Что это? Высококачественная видеокарта AMD;
  • Когда ждать? 7 февраля 2019 года;
  • Сколько стоит? 699$ (45000 р);

AMD Radeon VII

| AMD RADEON VII: ДАТА ВЫХОДА

Пока мы не готовы сообщить производственные показатели общественности – говорится в заявлении – мы готовы поставить продукты через партнеров AIB и AMD.com 7 февраля, и мы ожидаем, что поставки Radeon VII будут соответствовать спросу со стороны геймеров.

AMD провела грандиозное выступление с основным докладом на CES 2019, а главным заголовком мероприятия стало заявление о том, что Radeon VII будет выпущена 7 февраля.

Несмотря на то, что мы хотели бы видеть релиз AMD Radeon VII без плохих новостей, анонс был омрачен данными о нехватке видеокарт. Отраслевые источники сообщают, что на момент релиза может быть не меньше 5000 видеокарт Radeon VII. AMD быстро отреагировала на слухи, заверив геймеров, что видеокарт Radeon VII будет достаточно для удовлетворения спроса.

AMD Radeon VII

| AMD RADEON VII: ЦЕНЫ

AMD Radeon VII будет выпущена со стартовой ценой в 699$ (около 45000 р). Это несколько дороже флагманской видеокарты AMD, Radeon Vega 64, изначально запущенной с ценником в 499$ (35000 р).

Тем не менее, AMD полагает, что Radeon VII станет прямым конкурентом Nvidia GeForce RTX 2080, стоимостью в 45000 рублей или до 52000 рублей в исполнении Founders Edition.

Привлекательным бонусом к высокой цене Radeon VII станет комплект ваучеров, доступный бесплатно вместе с видеокартой, на Devil May Cry V, Resident Evil 2 и The Division 2 – все три игры, а не только одну.

AMD Radeon VII

| AMD RADEON VII: ХАРАКТЕРИСТИКИ

Radeon VII станет первой видеокартой, построенной на 7-нанометровом техпроцессе от AMD и других производителей. Для сравнения, архитектура Turing от Nvidia вышла на 12-нм, хотя и ходят слухи, что Зеленая Команда может воспользоваться наработками Samsung, чтобы заняться производством 7-нанометровых чипов.

По данным AMD, новый 7-нанометровый процесс позволяет видеокартам повысить производительность на 25% в сравнении с прошлогодней моделью, потребляя меньше энергии. Фактически, Radeon VII может иметь аналогичные требования к питанию в 295 Вт (TDP), что и предшественники.

Как мы уже упоминали ранее, видеокарта использует вдвое больше видеопамяти, чем предыдущая модель, потрясающие 16 Гб видеопамяти HBM2. Radeon VII также оборудован 3840 ядрами GCN с предельными тактовыми частотами в 1800 МГц – приблизительно на 300 МГц быстрее, чем на Vega 64. Предельная тактовая частота соответствует заводскому разгону Nvidia Founders Edition, применимо к GeForce RTX 2080.

И пока Radeon VII не сможет предложить уникальных ядер для обработки трассировки лучей, AMD рассказала и показала нам, что может справляться с отработкой трассировки лучше, чем видеокарты Nvidia серии RTX 20. AMD также планирует поддерживать DirectML в качестве альтернативы тензорным ядрам Nvidia, а также технологии сглаживания DLSS на базе ИИ.

После того, как AMD заявила на рынок процессоры Ryzen 3-го поколения, компания станет первой, что предложит поддержку PCIe 4.0, и вам может быть интересно, станет ли Radeon VII использовать ту же технологию. К сожалению, мы вынуждены сказать вам, что этого не произойдет, видеокарты будут придерживаться прежнего разъема PCIe 3.0. Технология PCIe 4.0 впервые будет использована в сочетании с твердотельными накопителями, чтобы дополнительно увеличить скорость передачи данных.

Последнее, что мы должны рассказать, что AMD в настоящее время не планирует включать поддержку CrossFire для Radeon VII. Мы вряд ли можем винить AMD в том, что технология комбинирования видеокарт не приходит с флагманом, поскольку мы можем представить себе реализацию 32 Гб видеопамяти в совместной работе.

Следующей графической архитектурой AMD станет Navi.

howtablet.ru