AMD Ryzen и видеокарты Navi в третьем квартале 2019 года!

Новые чипы на подходе, согласно сообщению акционеров.

Процессоры AMD Ryzen 3Gen и видеокарты Navi всё ещё находятся в стадии разработки до третьего квартала 2019 года, согласно новому плану AMD, представленному на ежегодном собрании акционеров, которое состоялось ранее на этой неделе.

Мы видели множество слухов о том, что Ryzen 3-го поколения и AMD Navi будут выпущены в июле 2019 года, исполнительный директор AMD, Лиза Су, намекала, что выступление Красной Команды на Computex 2019 раскроет «новые подробности» о серии 7-нанометровых чипов.

Но благодаря этому ежегодному собранию акционеров мы теперь знаем, что процессоры Ryzen 3-го поколения и видеокарты Navi должны быть «официально представлены» в какой-то момент третьего квартала 2019 года.

Что касается возможностей этих чипов, AMD Ryzen 3-го поколения будет базироваться на 7-нанометровой архитектуре и выведет технологию PCIe 4.0 в массы. Это соединение должно увеличить пропускную способность графических процессоров и твердотельных накопителей M.2, которые популярнее, чем когда-либо прежде.

Существенно меньше мы знаем о видеокартах AMD Navi: знаем, что они выйдут в третьем квартале, но не знаем, на что они будут способны и собираются ли конкурировать с видеокартами Nvidia Turing флагманского диапазона. Мы уже получали слухи о том, что видеокарты AMD Navi не получат высокопроизводительных видеокарт раньше следующего года, поэтому мы могли бы получить средние видеокарты Navi 10, с выступлением AMD на Computex.

Обзор AMD Ryzen Threadripper 2990WX

А что с Threadripper?

Единственное, чего недостает дорожной карте релизов – AMD Ryzen Threadripper 3-го поколения. Ранее мы ждали чипы Threadripper 3000 в 2019 году, но теперь мы сомневаемся. Это также согласуется с предыдущим слухом о том, что Threadripper 3-го поколения перенесен на начало 2020 года.

Что особенно интересно в задержке Threadripper, так это предполагаемое увеличение количества ядер на процессорах Ryzen 3000, что приведет к резкому падению продаж Threadripper. Мы сомневаемся, что увидим чип Ryzen, который достигнет уровня Threadripper 2990WX, но мы могли бы увидеть 16 ядер на процессорах Ryzen 9.

Это также означает, что Ryzen 2-го поколения будет вынужден конкурировать с Intel Cascade Lake-X, согласно слухам, следующей платформой Intel HEDT, которая будет представлена на Computex. Однако, поскольку следующие процессоры HEDT Синей Команды основаны на 14-нанометровом производственном процессе, это ещё не смертный приговор, но очень похоже. Нам остается подождать и посмотреть выступление AMD на Computex 2019.

Вот лучшие процессоры, которые вы можете купить в 2019 году.

howtablet.ru