AMD Ryzen Threadripper 2 Gen: Дата выхода, новости и слухи

Всё, что мы знаем о следующих мощных процессорах AMD.

В апреле 2018 года AMD выпустила серию процессоров Ryzen 2nd Generation, которая легко потопила первое поколение, когда речь зашла о производительности. Но как насчет высокопроизводительных процессоров Ryzen Threadripper, которые поставили Intel Core X в позицию обороны в 2017 году?

Ну, мы ожидаем увидеть продолжение во второй половине этого года.

Как и с переходом от процессоров Ryzen к Ryzen’ам 2-го поколения, который мы видели в начале этого года, мы можем ожидать резкого скачка производительности от AMD Ryzen Threadripper 2nd Generation – начиная с повышения тактовых частот и заканчивая улучшенным управлением питанием. Это произойдет благодаря переходу на ту же 12-нанометровую архитектуру Zen +, которая демонстрируется в новых процессорах Ryzen.

Возможно, на данном этапе у нас не так много конкретной информации, но всё изменится, поэтому не забывайте добавить страницу в закладки – так как мы будем обновлять её с любыми новостями по Ryzen Threadripper Generation 2, которые появятся на пути к релизу.

Процессор AMD Ryzen Threadripper

В погоню!

  • Что это? Новое поколение процессоров AMD для настольных ПК;
  • Когда ждать? По слухам, в третьем квартале 2018 года;
  • Сколько будет стоить? Надеемся, так же, как и первое поколение;

| RYZEN THREADRIPPER 2: ДАТА ВЫХОДА

Благодаря некоторой информации, предоставленной AMD на выставке CES 2018, мы ожидаем, что во второй половине 2018 года появятся первые процессоры Ryzen Threadripper 2-го поколения. И, согласно новому отчету из Wccftech, AMD начала работу над процессорами Ryzen Threadripper 2000, поэтому мы можем ожидать их розничного релиза в третьем квартале 2018 года – вероятно, ближе к годовщине оригинального Threadripper.

В интервью журналу Forbec, Джим Андерсон, старший вице-президент и генеральный директор AMD сказал, что мы можем рассчитывать на три новых процессора хай-энд уровня – так же, как и в первом поколении Ryzen Threadripper.

Первоначальная линейка процессоров Threadripper, выпущенных в августе 2017 года, предвидела запуск Ryzen’ов второго поколения – 19 апреля 2018 года – всего на один месяц позже даты выхода первого поколения в марте 2017 года, поэтому мы ожидаем выхода Ryzen Threadripper Generation 2 в сентябре или позднее.

Процессор AMD Ryzen Threadripper

| RYZEN THREADRIPPER 2: ЦЕНЫ

У нас нет подробной информации о ценах на Ryzen Threadripper Generation 2, но мы всё ещё можем рассчитывать ценообразование на основе первого поколения. И мы также можем оценить разницу в стоимости при переходе AMD Ryzen на AMD Ryzen 2.

Цены первого поколения Threadripper следующие, и мы не думаем, что Threadripper Generation 2 ждут разительные отличия:

  • Ryzen Threadripper 1950X: $ 999 (60000 р)
  • Ryzen Threadripper 1920X: $ 799 (48000 р)
  • Ryzen Threadripper 1900X: $ 549 (33000 р)


Процессор AMD Ryzen Threadripper

| RYZEN THREADRIPPER 2: ХАРАКТЕРИСТИКИ

К счастью, похоже, что AMD планирует некоторое время оставаться на прежнем сокете TR4 Socket, согласно отчету из Anandtech, поэтому любой, кто хочет обновиться на процессоры Threadripper Generation 2 не должен волноваться о покупке новой материнской платы. Однако, как и в случае с Ryzen 2nd Generation и чипсетом X470, мы ожидаем увидеть релиз нового чипсета для новых Threadripper, который сможет оптимизировать производительность и энергопотребление.

Куда более вероятно, что старшие материнские платы также потребуют обновления новым BIOS, который также может требовать для загрузки установки оригинального процессора Ryzen Threadripper.

Помимо этого, мы ожидаем увидеть те же улучшения, что и при переходе с Ryzen к Ryzen 2nd Generation, который подарил нам лучший процессор, тестируемый в последнее время, Ryzen 7 2700X.

Но поскольку Ryzen Threadripper Generation 2 будет использовать ту же микроархитектуру, что и первое поколение, мы, скорее всего, не увидим значительного улучшения, помимо проста тактовых частот и энергопотребления. Не будет радикальных изменений, как увеличение количества ядер (не то, чтобы 16 ядер и 32 потока было мало).

В конце концов, мы не получим никакой надежной информации о характеристиках Ryzen Threadripper 2-го поколения до тех пор, пока AMD не сообщит официально, что представляют собой новые процессоры – так что не забывайте вернуться на эту страницу, так как мы обновим её, как только получим новые детали по процессорам.

howtablet.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий