Американские компании почти не заинтересованы в технологии блокчейн

Консалтинговая компания Gartner провела очень интересный социальный опрос в США, по которому компании высказали свое мнение относительно работы с распределительным реестром. Таким образом, более 77% компаний в США (крупные компании) на данный момент вообще не рассматривают вариант с привлечением блокчейна в свою работу. Свое мнение успели высказать 293 директора в области информационных технологий.

43% респондентов сообщили, что использовать блокчейн они не будут, но постоянно следят за сферой криптовалюты в целом.

Планы о том, что криптовалюта будет внедряться в компанию, озвучили только 8% директоров IT-компаний. И только 1% на данный момент (из опрошенных) уже применяет на практике данную технологию.

Дэвид Ферлонгер (аналитик) заявил о том, что результат исследования дал понять: технология блокчейн на рыке не такая полезная и популярная, как об этом пишут СМИ. То есть, технология блокчейн (ее популярность) является «раздутой искусственным путем».

«Компании, которые торопятся принимать решения относительно интеграции технологии блокчейн в свою работу, могут столкнуться с целым рядом проблем. В часности, речь идет о банальной потере инвестиций. А некоторые могут в определенный момент понять, что блокчейн им просто не подходит.

Следует понимать, что внедрить блокчейн не так просто. Как делают многие? Пытаются найти специалиста, который сделает план по внедрению технологии во всю документацию компании. Обычно, это программисты. Но таковые ничего не понимают в финансовой составляющей. Когда технология готова, некоторые компании даже не пытаются ее тестировать, а переводят туда всю свою бухгалтерию. Результат простой: полная потеря денег. Если Вы реально собрались внедрять блокчейн, следует быть профессионалом во многих отраслях. В частности, следует быть подкованным во всех бизнес-процессах, нужно понимать юриспруденцию, безопасность, децентрализованное управление. Если Вы — директор компании, не делайте быстрых выводов. Блокчейн может служить не для каждого объекта».

Американская площадка Upwork (специализация: поиск фрилансеров) сделала выводы: всего за 1 год спрос на сотрудников, которые каким-либо образом связывают себя с блокчейном, существенно вырос.

www.capitalwm.ru