Аватар 2: Дата выхода, первые изображения и всё, что мы знаем!

Что мы знаем о втором Аватаре Джеймса Кэмерона?

Оригинальный Аватар поглотил весь мир. Благодаря впечатляющей динамике, удивительному заднему плану из передовой компьютерной графики и 3D-моделированию, превосходящему всё, что мы когда-либо видели, колоссальное приключение Джеймса Кэмерона стало самым кассовым фильмом всех времен, когда он был выпущен в 2009 году. Подобный успех имеет тенденцию порождать сиквелы, так когда же нам ждать Аватар 2?

Первоначально запланированное на 2014 год, пока что безымянное продолжение – первое из четырех запланированных сюжетных дополнений. Мы снова вернемся к живописной Пандоре, где коренные народы На’ви (помните, высокие и голубые?) сражались с захватчиками-людьми, которые разоряли их прекрасные земли ради добычи драгоценного минерала.

Парализованный морской пехотинец Джейк Салли влюбляется в Нейтири, одну из На’ви. В конце концов они сближаются, перенеся сознание Джейка в тело На’ви навсегда, до того он погружался с помощью «аватара». В любом случае, Аватар 2 обещает нам историю пары после этих событий, когда у них уже есть маленькие На’ви.

Но что же нас ждет с фильмом, который сможет поспорить с «Мстители: Финал» 2019 года за звание лучшего блокбастера всех времен. Мы отправили раннюю разведывательную миссию на Пандору, чтобы узнать всё, что нужно знать о дате выхода Аватар 2 (Avatar 2), названии, сюжете, актерах и другом.

| АВАТАР 2: ДАТА ВЫХОДА

Прежде всего, нас ожидает дыра в форме «Звездных Войн», которая заставит последующие релизы выглядеть блеклыми на фоне «Восстания Скайуокера». И так будет до 2021 года, на который намечен сиквел Аватара. Через 12 лет после того, как оригинальный фильм Джеймса Кэмерона побил кассовые рекорды, дебютирует «Avatar 2» — 17 декабря, 2021 года.

Аватар 3, Аватар 4 и Аватар 5 были написаны практически одновременно и уже находятся в работе, но в этот раз так долго ждать не придется – фильмы намечены на декабрь 2023, декабрь 2025 и декабрь 2027, если вы любите заполнять свой календарь заранее.

Следующие три, пока не анонсированных фильма «Звездные Войны» смогут заполнить дыры между релизами Аватаров, назначенные на декабрь 2022, 2024 и 2026.

В погоню!

  • Что это? Высокобюджетное возвращение на Пандору, красочный мир Джеймса Кэмерона, созданный для оригинального Аватара в 2009 году;
  • Где смотреть? Ну это будет исключительно глобальный релиз, поэтому вы не должны испытывать недостатка в своих возможностях посмотреть – пока Джеймс Кэмерон не установил техническую планку так высоко, что средние кинотеатры не смогут справиться с воспроизведением картинки. Вы должны ожидать фильма в Disney Plus после проката в кинотеатрах.
  • Когда смотреть? 17 декабря 2021 года;

| АВАТАР 2: ДОСТУПНЫ ПЕРВЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Аватар 2 - Океаны Пандоры

(Изображение предоставлено: Disney / 20thCentury Fox)

Первые изображения Аватар 2 – концепт-арты водоемов Пандоры – были представлены на CES 2020. Они раскрывают некоторые детали о фильме. Ещё несколько изображений вы можете видеть ниже:

Аватар 2 - Первые изображения

(Изображение предоставлено: Disney / 20thCentury Fox)

Первые скетчи Аватар 2

(Изображение предоставлено: Disney / 20thCentury Fox)

| АВАТАР 2: ЧТО С НАЗВАНИЕМ?

Нет официальных данных, противоречащих названию Аватар 2. В отчете BBC от 2018 года утверждалось, что четыре новых фильма будут называться: «Аватар: Путь воды», «Аватар: Носитель семени», «Аватар: Тулкунский наездник» и «Аватар: В поисках Эйвы», божества Пандоры, которому поклоняются На’ви.

Увы, если вы думаете, что названия звучат скучновато, плохие новости заключаются в том, что они могут быть не реальными. «Эти названия входят в число рассматриваемых», сказал Кэмерон для ET. «Окончательного решения пока не принято».

В качестве альтернативы, он мог бы упростить задачу, проследовав маршрутом «Чужого», включив «Воскрешение Аватара» и «Автар против Хищника». А может и нет.

| ИСТОРИЯ АВАТАР 2: ЧТО МЫ ЗНАЕМ?

Особенности сюжета в настоящее время неуловимы, как и «унобтайниум», который человеческие захватчики пытались извлечь из недр Пандоры в оригинальной картине. Тем не менее, мы знаем, что история стартует примерно через десятилетие после событий первого фильма, потому что у Джейка Салли (чьё человеческое сознание было загружено в его тело На’ви) и Нейтири теперь есть дети. Также было подтверждено, что большая часть фильма пройдет вокруг океанов Пандоры, а ключевую роль будет играть недавно представленный мореходный клан Меткайина.

«Мы решили, что сиквелам Аватара не обязательно следовать канонам других научно-фантастических фильмов: если им нужна вода, они отправляются на океаническую планету, а если нужен снег, они отправляются на ледяную планету». Партнер-продюсер Джон Ландау сказал в интервью Slashfilm. «Мы рассмотрели все чудеса, которые демонстрирует нам земля, и мы поняли, что можем путешествовать всю нашу жизнь и не увидеть большинство чудес Земли. Поэтому Джеймс принял решение показать все продолжения на Пандоре. Наши истории познакомят зрителя с разными средами, а также разными культурами».

Конечно, мы вновь столкнемся с прежними раздражителями, грабящими планету людьми из Ассоциации Развития Ресурсов (RDA). «Сюжетная линия в продолжениях будет следовать судьбой Джейка и Нейтири с их детьми», — сказал Кэмерон для Variety. «Это скорее семейная сага о борьбе с людьми».

И пока «Аватар 2» станет вторым актом саги из пяти фильмов, планируется, что он будет функционировать в качестве отдельного фильма, хотя и станет частью широкого повествования. Действительно, желание Кэмерона создать историю, которую действительно стоило бы рассказать, является одной из главных причин, по которой новому Аватару потребовалось так много времени.

«Мы делаем отдельные фильмы, которые можно рассматривать по отдельности», — сказал Ландау для Slashfilm. «Вместо того, чтобы спешить и клепать сиквелы, Деймс не торопится, мы должны сформировать фундамент, которым служит сценарий. Зная, что мы хотели рассказать несколько историй, мы не ограничились одним сценарием. Мы хотели определить сценарии для всех фильмов, которые планировали сделать, прежде чем взяться за производство. Именно это заняло столько времени».

| АКТЕРЫ АВАТАР 2: НОВЫЕ И СТАРЫЕ ГЕРОИ

Аватар - Актеры

(Изображение предоставлено: Disney)

Неудивительно, что Сэм Уортингтон и Зои Салдана возвращаются к своим «костюмам», чтобы сыграть главные роли Джейка и Нейтири, тогда как Джованни Рибизи, Джоэл Дэвид Мур и даже духовный лидер На’ви, а также мать Нейтири, все вернутся к своим ролям.

Неожиданным возвращением станут роли Сигурни Уивер и Стивена Ланга, чьи персонажи Грейс Августин и генерал Карич, оба погибли в первом фильме. Кэмерон подтвердил для Entertainment Weekly ещё в 2014 году, что Уивер вернется в качестве «другого и более вызывающего персонажа». Кажется разумным предположить, что возвращение Грейс может иметь какое-то отношение к перерождению создания в Древе Душ.

Командир Гризли Карич, тем временем, похоже, станет ключевым антагонистом четырех новых фильмов. «Я не собираюсь рассказывать, как именно вернется герой, — сказал Кэмерон для Deadline в 2013 году, — но история будет просто фантастическая, в конце концов. Его персонаж будет развиваться и выступать в самых неожиданных местах по всему сюжету». Стоит понимать, что эта цитата была дана практически семь лет назад, и мы представления не имеем о том, что могло измениться за это время.

В актерском составе также много новичков, включая воссоединение Кэмерона с его звездой Титаника, Кейт Уинслет, которая играет персонажа по имени Ронэл. Есть также роли из Полета Конкорда: Джемейн Клемент (доктор Ян Гарвин), Дэвид Тьюлис из Гарри Поттера (Пейлак), Звездный путь: Мишель Йео (Доктор Карина Мог), Сопрано: Эди Фалько (Генерал Ардмор), Игра Престолов: Уна Чаплин (Варанг) и Клиф Кертис из Бойтесь Ходячих Мертвецов (Меткайн Тоновари).

Также в актерском составе примет участие семь детей. Детей Джейка и Нейтири сыграют Джейми Флаттерс (Нетейям), Британэйн Далтон (Лоак) и Тринити Блисс (Туктирей). Есть также три подтвержденных персонажа: Бейли Басс (Цирея), Филип Гельо (Аонунг) и Дуэйн Эванс-младший (Котксо). Наконец, Джек Чемпион сыграет человеческого подростка, рожденного на Пандоре, по имени Хавьер «Паук» Сокорро.

| АВАТАР 2: ТЕХНОЛОГИИ

От Бездны к Терминатору 2, от Титаника к Аватару, новые фильмы Джеймса Кэмерона обычно выходят за рамки возможного, когда речь заходит о кинематографических амбициях. Ожидайте, что Аватар 2 не собирается отличаться, поскольку Кэмерон, несомненно, займется визуальными эффектами, которых мы ещё не видели на экране.

Одним из ключевых достижений станет первая в мире технология захвата подводного изображения. «Проблема с водой заключается в не в подводной части, а на границе разделения воздуха и воды, которая создает эффект подвижного зеркала», — сказал Кэмерон для Collider. «Это подвижное зеркало отражает все точки и маркеры, создавая кучу ложных маркеров. Общий эффект похож на истребитель, сбрасывающий ловушкий, чтобы сбить с толку радиолокационную систему ракеты. Зеркальный эффект создает тысячи ложных целей, поэтому нам пришлось выяснить, как обойти эту проблему, что мы и сделали».

Кэмерон также хочет вновь породить революцию трехмерного погружения в кинотеатрах, будет особенно интересно посмотреть, каких успехов он добьется в этой области. 3D-версия Аватар открыла нвоые уровни интереса к стереоскопической проекции, ещё несколько лет после выхода фильма в кинотеатрах доминировали 3D-версии блокбастеров.

Впоследствии интерес кинолюбителей упал – Кэмерон обвинил в этом Голливуд, который предпочитает конвертировать фильмы формата 2D в 3D на этапе пост-продакшна, вместо того, чтобы использовать реальные стереоскопические камеры – но в своем выступлении на фестивале Vivid Light в Сиднее, он сказал, что продолжение Аватара «будет, насколько в моих силах, лучшим 3D, которое вы сможете увидеть».

МИР ЕЩЁ ИНТЕРЕСУЕТСЯ АВАТАРОМ?

2009 год был давно. Прошло больше десяти лет с тех пор, как «Аватар» впервые вышел на экраны кинотеатров, а 3D в значительной степени превратилось в нечто памятное. Но не стоит сбрасывать со счетов увлечение людей Пандорой – они всё ещё хотят показать то, чего никто не видел в кинотеатрах, а Кэмерон полон решимости предоставить этот опыт своей аудитории. Мы не можем дождаться, чтобы увидеть, что он придумал.

howtablet.ru