Биткоин-стартап Square получил лицензию на работу в штате Нью-Йорк

Поставщик платежных решений Square получил седьмую по счету BitLicense – специальную лицензию, дающее право ведение деятельности на территории штата Нью-Йорк. Об этом говорится в сообщении Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS).

«DFS рада одобрить заявку Square и приветствует компанию на растущем и хорошо регулируемом рынке виртуальных валют Нью-Йорка. DFS продолжает работу по поддержке динамичного и конкурентного рынка, обеспечивая при этом сильное государственное регулирование», — сказала суперинтендант Департамента Мария Вулло.

Как отмечается в сообщении NYDFS, ведомство провело всесторонний анализ заявки Square, в том числе в части политики компании по борьбе с отмыванием денег и мошенничеством, ее капитализации, защиты потребителей и политикой кибербезопасности. Новый лицензиар подлежит постоянному надзору со стороны Департамента.

«Мы взволнованы тем, что при помощи нашего Cash App у жителей Нью-Йорка появится быстрый и простой способ купить и продать биткоины», — сказал глава Cash App Брайан Грассадониа.

В январе Square сделал покупку и продажу биткоина доступной почти для всех граждан США, за исключением Вайоминга, Нью-Йорка и еще двух штатов, где регулирование сферы особенно строгое. Заявку на BitLicense компания подала в марте.

Напомним, на прошлой неделе BitLicense получил швейцарский провайдер биткоин-кошелька Xapo. Такими же лицензиями обладают Genesis Global Trading, bitFlyer, Coinbase, Ripple, и Circle. Кроме того, специальные разрешения на операции с криптовалютами имеют биржи Gemini и itBit.

www.capitalwm.ru