Брайан Белендорф: в 2018 году нас ждет прорыв в развитии блокчейн-технологий

Исполнительный директор блокчейн-консорциума Hyperledger Брайан Белендорф убежден, что в 2018 году государства и крупные корпорации безоговорочно признают огромный потенциал распределенных реестров и смарт-контрактов. У Hyperledger уже составлен масштабный план по внедрению блокчейна в различные сферы. Об этом сообщает Bitcoin Magazine.

«В 2018 году Hyperledger и блокчейн наконец получат широкое признание и уважение. В этом году мы запустим реальные решения проблем мирового масштаба на основе технологии распределенного реестра. Одним из таких проектов является Change Healthcare, который позволит здравоохранительным системам эффективнее обрабатывать заявки и платежи», — заявил Белендорф.

Консорциум Hyperledger был основан в 2015 году для разработки и внедрения блокчейн-технологий с открытым исходным кодом в бизнес-процессы. Организация создает распределенные реестры, специализированное программное обеспечение, графические интерфейсы и инструменты для заключения и исполнения смарт-контрактов.

«2017 год стал для нас важной вехой в контексте технологических прорывов. Наши ряды пополнили такие компании, как American Express, Cisco, Daimler и Baidu. В этом году мы ожидаем еще больше новых участников», — добавил глава консорциума.

В организации состоят 200 участников из различных сфер: финансы, банковские услуги, Internet-Of-Things, цепочки поставок, промышленность и технологические разработки.

«К созданию нашего первого блокчейн-продукта Hyperledger Fabric приложили усилия больше 30 компаний и 100 разработчиков», — рассказал Белендорф.

В 2018 году консорциум уделит больше внимания обучению рабочей силы в сфере блокчейна с помощью Ресурсного центра и онлайн-курсов.

«Совместимость разных блокчейнов и их взаимодействие будут находиться в фокусе внимания в 2018 году. Несколько проектов от Hyperledger активно изучают эту технологическую область, включая Hyperledger Sawtooth, Burrow, Indy, Composer и Quilt», — сказал CEO Hyperledger.

Проект Quilt нацелен на обеспечение совместимости распределенных и нераспределенных реестров посредством внедрения специального платежного протокола для передачи ценности.

Проект Sawtooll является блокчейн-платформой для создания распределенных реестров на базе консенсусного алгоритма Proof-Of-Elapsed-Time [доказательства истекшего времени], изначально разработанного корпорацией Intel с использованием программных защитных расширений, создающих анклавы для важных данных в аппаратном обеспечении.

Проект Burrow является инструментом для создания смарт-контрактов, и взаимодействует также со смарт-контрактами на блокчейнах с ограниченным доступом. Проект Indy является распределенным реестром для осуществления процессов цифровой идентификации.

Проект Composer создан с целью облегчить процесс перевода бизнес-процессов на блокчейн.

Проект Iroha является имплементацией блокчейн-платформы в инфраструктурных проектах с алгоритмом консенсуса, устойчивым к Византийской ошибке.

Консорциум также уделит особое внимание разработке блокчейнов с ограниченным доступом, которые не являются ни приватными, ни публичными. Чтобы добавить в такой блокчейна новую ноду требуется выполнить некоторые требования сети, над которыми Hyperledger и собирается поработать.

Ранее ForkLog сообщал, что консорциум Hyperledger запустил открытый образовательный курс по блокчейну: “Блокчейн для бизнеса: введение в Hyperledger”.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

forklog.com

www.capitalwm.ru