Центральный банк Канады провел исследование в области популярности Биткоина

Центральный банк Канады провел увлекательное исследование в области популярности Биткоина на территории государства. В исследовании приняло участие около 2 500 канадцев.

Опрос Bitcoin Omnibus Survey проводился еще на самом пике популярности криптовалюты (конец 2017 года). Какие выводы? Более 85% всего населения Канады знают о том, что такое Биткоин. Если сравнивать с 2016 годом, данный показатель существенно повысился (показатель находился в районе 64%). А вот количество пользователей BTC увеличилось с 3% до 5%.

Документ исследования говорит о следующем:

«Возьмем, например, в разработку провинцию Квебек. Осведомленность по Биткоину существенно выросла. Например: в 2016 году о Биткоине знали 49% жителей, а в 2017 — 77%. Женщины вовсе практически все знают о существовании BTC (более 80% таковых), а это практически на 27% больше, чем в прошлом году. Тренды по увеличению осведомленности о криптовалюте в Канаде продолжаются. В 2016 году, например, о Биткоине знали около 75% мужчин и 54% женщин. В конце 2017 года именно о BTC знают 91% мужчин и более 80% женщин«.

В 2016 году главное использование Биткоина наблюдалось для приобретения каких-либо товаров (около 40% операций совершалось именно для этих целей). А вот в 2017 году уже большая часть покупок Биткоина осуществлялась в качестве инвестиционной деятельности (а вот для оплаты товаров этой монетой пользовалось всего 10% от всех держателей).

Более, чем на 40% населения убедилось в том, что Биткоин не является государственным активом (они наконец-таки поняли, что такое криптовалюта и какие риски она в себе несет).

Имперский колледж Лондона не так давно провел исследование совместно с eToro (социальная инвестиционная платформа).

В докладе исследования опубликовали ситуацию, при которой в течение следующих 10-ти лет криптовалюта станет официальным платежным средством.

http://cryptomic.ru/feed/

www.capitalwm.ru