Dell XPS 13 (2019): Дата выхода, новости и слухи

Dell XPS 13 остается одним из лучших ультрабуков в последние несколько лет, а модель 2018 года поразила нас обтекаемым дизайном и мощными компонентами. Однако мы считаем, что пришло время заглянуть в будущее и создать своего рода список пожеланий для Dell XPS 13 в 2019 году.

Текущая модель работает на процессорах 8-го поколения Kaby Lake-R, предлагает широкий выбор портов и даже 4К сенсорный дисплей. Тем не менее, это не значит, что нет возможности для улучшения ноутбука. Нам бы хотелось видеть более мощный процессор, а с новыми Whiskey Lake, которые якобы уже за углом, Dell XPS 13 (2019) может стать одним из первых ноутбуков, представленных на базе новой мобильной платформы Intel.

Однако текущий Dell XPS 13 не лишен недостатков. Нам бы хотелось увидеть улучшенную веб-камеру на новом ноутбуке, поскольку сейчас мы застряли с камерой, которая смотрит вам в нос, и нам бы хотелось увидеть более дешевую модель начального уровня, которая была в 2017 году.

На данный момент мы не располагаем конкретной информацией о преемнике лучшего 13-дюймового ноутбука, но это не значит, что мы не можем погрузиться в некоторые предположения. Поэтому не забывайте сохранить страницу в закладки, так как мы обновим её любой доступной информацией или слухами, как только те появятся в сети.

В погоню!

  • Что это? Следующий ультрабук XPS 13 от Dell;
  • Когда ждать? Вероятно, в январе 2019 года;
  • Сколько стоит? Вероятно, цены начнутся с 1099$ (66000 р);

Ноутбук Dell XPS 13 (2018)

| DELL XPS 13 (2019): ДАТА ВЫХОДА

На данный момент нет информации о дате выхода Dell XPS 13 2019 года. Тем не менее, мы можем проанализировать прошлые релизы в попытке предсказать выход следующего XPS 13.

Dell XPS 13 (2018) выпущен всего восемь месяцев назад в январе 2018 года, поэтому вполне вероятно, что Dell последует традициям релизов с моделью 2019 года. Тем не менее, если заглянуть глубже в прошлое, окно релиза выглядит более туманным.

Dell XPS 13 (2016) вышел в октябре 2016 года на базе процессоров Intel Core 7-го поколения, затем последовало обновление в октябре 2017 года, ничего не изменилось, кроме процессора. Обновление стало простым переходом от Kaby Lake на Kaby Lake R. Мы видели нечто подобное, когда Intel пропустила первые слухи о чипах U-серии Whiskey Lake, которые предположительно будут выпущены в конце этого года.

Тем не менее, это не делает ноутбук новым XPS 13. Вместо этого, придется гораздо дольше ждать редизайна, столь же основательного, как в начале 2018 года. Только время покажет, что предложит новый XPS 13.

Ноутбук Dell XPS 13 (2018)

| DELL XPS 13 (2019): ЦЕНЫ

В настоящее время Dell XPS 13 начинает своё ценообразование с 1059$ (64000 р), и мы не ждем, что итерация 2019 года будет дешевле.

Тем не менее, мы могли видеть, как Dell вновь предлагает ориентированную на бюджет модель, похожую на Dell XPS 13 (2017) с 4 Гб оперативной памяти и 128 Гб SSD.

В любом случае, Dell XPS 13 является чрезвычайно популярным ноутбуком, поэтому у Dell нет серьезной мотивации для того, чтобы снизить стоимость своего флагмана ниже текущей – ноутбук и так прекрасно продается. В любом случае, сохраните страницу в закладки, мы обновим информацию о ценах, как только узнаем больше.

Ноутбук Dell XPS 13 (2018)

| DELL XPS 13 (2019): ЧТО МЫ ХОТИМ ВИДЕТЬ?

Dell XPS 13 уже сейчас является фантастическим устройством, и нам сложно найти в нем ошибки. Тем не менее, всегда есть место для улучшения, поэтому мы забегаем вперед и предлагаем своего рода список пожеланий для нового, всеми любимого ноутбука.

ЛУЧШАЯ ВЕБ-КАМЕРА

Веб-камера Dell XPS 13 (2018) весьма хороша на бумаге, с разрешением 720р и достаточно приличной картинкой. Тем не менее, камера не может оставаться на том же уровне, что у конкурирующих ультрабуков, среди которых HP Spectre x360 и Microsoft Surface Book.

Тем не менее, речь идет не только о качестве датчика. Следующая итерация XPS 13 нуждается в лучшем расположении веб-камеры. Раньше мы были готовы игнорировать странное положение камеры по причине дисплея InfinityEdge, но если Lenovo Yoga 920 может предложить разумное расположение веб-камеры, почему Dell XPS 13 не может?

ПРОЦЕССОРЫ

Мы не собираемся сидеть и рассуждать о том, что процессоры Dell XPS 13 (2018) не слишком хороши – они прекрасны – но это не значит, что мы не можем рассчитывать на ещё более высокую производительность процессоров в поколении следующего года.

На протяжении последних нескольких месяцев мы получили море слухов от Intel, производитель готовит новую платформу HEDT, внутри которой будут представлены процессоры Coffee Lake-X, но нас интересуют Whiskey Lake, которые, вероятно, будут представлять Dell XPS 13 (2019). Вероятно, нет причин ждать такого же резкого скачка производительности, как было с переходом Kaby Lake на Kaby Lake R, но мы могли бы ожидать до 500 МГц тактовой частоты. Этого достаточно, чтобы заставить нас желать новых процессоров.

НАЧАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ ДЕШЕВЛЕ

И пока XPS 13 абсолютно стоит своей цены, мы бы солгали, сказав, что нам не нужна модель дешевле. И пока мы не беремся рекомендовать 4 Гб оперативной памяти, представленные в базе Dell XPS 13, но это прекрасный вариант для тех, кто не располагает большими деньгами, а также не нуждается в передовой производительности. Возможно, Dell может выпустить базовую модель с процессорами Core i3 дешевле 1000 долларов (60000 р)?

Ознакомьтесь с нашим рейтингом лучших 13-дюймовых ноутбуков.

howtablet.ru