Destiny 2 на Intel XE DG1 на CES 2020

И это явно ранняя стадия.

Пройдет некоторое время, прежде чем мы увидим графические процессоры Intel Xe на ноутбуках, тем более в рейтинге лучших видеокарт, но на CES 2020 мы, по крайней мере, познакомились с ними в живой природе.

Корпорация Intel чрезвычайно скромна в отношении любой информации о предстоящих видеокартах, а единственная информация, которую мы действительно знаем, так это то, что интегрированные модели, которые появятся в будущих Tiger Lake, станут приблизительно вдвое быстрее, чем графика 11-го поколения, доступная в последних процессорах Ice Lake.

Это чудовищный скачок производительности, конечно. Но он по-прежнему означает, что ноутбуки Tiger Lake не будут конкурировать с лучшими игровыми ноутбуками, хотя на самом деле они предназначены не для этого.

Что ещё интереснее, так это загадочные графические процессоры DG1 Xe, которыми СМИ дразнили на пресс-конференции Intel CES 2020. Мы практически ничего не знаем о новых видеокартах, кроме того факта, что они представляют собой дискретные видеокарты, ориентированные на мобильные устройства.

Это, вероятно, разочаровывающие новости для всех, кто рассчитывал на настольные видеокарты Intel, но, учитывая последние приоритеты Intel в отношении ноутбуков, нет ничего удивительного в том, что компания работает с мобильными чипами.

Intel XE

Intel DG1 PCIe DG1 направлен разработчикам для последующей оптимизации.

XE ПОКА НЕ ГОТОВА К РЫНКУ

Последнюю пару лет графика Intel Xe всегда казалась чем-то абстрактным, что маячит где-то на горизонте, но уж точно не тот продукт, который находится на грани выпуска. Тем не менее, если Intel показала графику на CES, значит, Xe реальна и находится в процессе разработки.

Intel пригласила СМИ проверить графику самостоятельно, дав возможность поиграть в Destiny 2 на ноутбуках DG1 – даже если опыт был тяжеловат. Частота кадров была не слишком высокой, мы отметили неоднократные заикания, то есть видеокарты пока ещё не готовы к работе.

Конечно, в этом нет ничего удивительного, поскольку графический процессор всё ещё находится на ранней стадии, а CES словно создана для таких концептуальных заявлений, которые не готовы к скорейшему выпуску на рынок.

Тем не менее, компания так же доказала, что Intel Xe может запускать игры прямо сейчас, то есть Intel осталось поработать над оптимизацией в ближайшие месяцы, чтобы гарантировать, что сможет конкурировать с сопоставимыми чипами от Nvidia и AMD.

Видеокарта Intel XE в ноутбуке

Чтобы сыграть в Destiny, нам, очевидно, пришлось использовать контроллер.

INTEL РАБОТАЕТ НАД ЭТИМ

Intel знает, что DG1 пока лишь в начале производства, поэтому, когда мы обсуждали с командой Intel графические чипы, нам сказали, что они всё ещё находятся в разработке, но в конце туннеля блещет свет.

Intel выпускает DG1 для разработчиков, чтобы те могли начать оптимизацию игр и художественного программного обеспечения, чтобы те хорошо работали с видеокартами, некоторые видеокарты PCIe, что обещает упростить работу.

Это значит, что мы увидели множество аккуратных рендеров видеокарт Intel, даже если ни одна из них не вышла на рынок в качестве реального продукта.

Рендер Intel XE

Рендер Intel DG1.

Одна вещь, которая поможет вам переждать процесс разработки и оптимизации, заключается в том, что Intel, похоже, открыта для отзывов сообщества по программе Odyssey. По сути, это сообщество поклонников графики, из которого Intel собирает отзывы.

Мы надеемся, что это приведет к тому, что Intel будет выпускать графические процессоры, способные оправдать шумиху, созданную в последние пару лет, но результаты покажет только время. Мы, как и все остальные, готовы к вступлению третьего производителя в войну видеокарт, но только время покажет, как она будет выглядеть.

howtablet.ru