Diablo Immortal: Всё, что нужно знать о мобильной RPG Blizzard!

Всё, что вам нужно знать о дьявольских планах Blizzard на перезапуск классической франшизы ARPG для телефонов.

Нажал. Подбежал. Нажал. Ударил. Нажал. Собрал. Повторил. Добро пожаловать в мир Diablo, ведущей серии RPG в мире, игры, которая обросла подражателями, но одной из немногих, что могут похвастаться потрясающей атмосферой темных подземелий в 2019 году.

Разгромив конкурентов на ПК и, наконец, одержав победу над консольными игроками с помощью Diablo 3: Ultimate Evil Edition, разработчик Blizzard наконец-то решил перенести рубилово демонов на смартфоны и планшеты – Diablo Immortal.

Это было спорное решение, которое раскололо поклонников игры на два лагеря. Но сможет ли Diablo Immortal стать полноценным конкурентом ужасающего количества клонов Diablo, заполонивших магазин мобильных игр?

В погоню за Diablo на телефонах!

  • Что это? Мобильная формула Diablo на сенсорном экране;
  • Когда играть? Дата выхода не установлена, но мы верим в конец 2019 года;
  • На чем играть? Устройства Android и iOS – уже анонсированные платформы;

| DIABLO IMMORTAL: ТРЕЙЛЕРЫ

Для Diablo Immortal вышло уже два трейлера: один – довольно обширный взгляд на игровой процесс, другой – кинематографический сюжет. Вы можете видеть трейлеры ниже:

[embedded content]

[embedded content]

| DIABLO IMMORTAL: ДАТА ВЫХОДА

Пока у Diablo Immortal нет официальной даты релиза, кроме «Скоро!». Мы ожидали релиза в 2019 году, но в феврале 2019 финансовый директор Blizzard заявил о том, что ожидания инвесторов падают, поэтому компания не планирует крупных релизов в 2019 году.

Diablo Immortal

Вполне возможно, что пока Diablo Immortal (на данный момент, по крайней мере) ориентирована к релизу на мобильные устройства, в компании игру не считают большим релизом, поэтому окно в 2019 году ещё остается. Но, как первый совершенно новый релиз одной из самых легендарных франшиз компании, сложно видеть Immortal вторичной игрой в Blizzard.

| DIABLO IMMORTAL: ГЕЙМПЛЕЙ И СЮЖЕТ

Это может быть мобильная игра, но по большей части это всё тот же Diablo, который вы уже знаете и любите, хотя с элементами управления, разработанными для максимально эффективного использования сенсорного экрана телефона, а не мыши с клавиатурой.

Разработанная совместно Blizzard и китайскими разработчиками из NetEase (компании, которая помогала с разработкой Overwatch, Diablo 3 и Warcraft в Китае), игра развернет своё действие через пять лет после событий Diablo 2 и собирается познакомить игрока с событиями после разрушения Камня Мироздания и по пути к Diablo 3. Мы снова увидим знакомых Тираэля, Малтаэля, Лию и Декарда Каина, а также охотников на демонов Валла и Джосена, которые появились в Heroes of the Storm. Что касается врагов, ожидайте возвращения приятелей Диабло – Баала и Скарна, Вестника Ужаса. Сюжетные повороты обещают задействовать и неиграбельных персонажей, с дополнительными сюжетными линиями, которые появятся через обновления игры.

Diablo Immortal

Diablo Immortal, разработанный с нуля, предложит игрокам новые способности и приемы, которых ещё не было в Diablo. На начальном этапе будут присутствовать шесть знакомых классов (Варвар, Охотник на демонов, Монах, Некромант, Крестоносец и Маг. Чародей отсутствует на этом этапе), они смогут взаимодействовать разными способами. Способности можно будет комбинировать, чтобы сделать совместную игру разными классами более захватывающей. Например, маг сможет заморозить противника ледяными кристаллами, прежде чем выстрелить лучом с названием «Морозный Луч». При индивидуальном использовании «Морозный Луч» и ледяные кристаллы могут уничтожить только одного противника, но, если вы стреляете лучом в кристалл, тот фрагментируется и поражает несколько противников.

Diablo Immortal

Атаки, задействующие снаряды, равно как и атаки ближнего боя, теперь будут более направленными – многие атаки получат направленный конус, внутри которого проходит урон, что, вероятно, будет полезно при попытке инициировать комбинированные атаки, описанные ранее.

Другим большим изменением для игры станет количество игроков, которые смогут играть вместе. Раньше для Dibalo 3 эта цифра не превышала четверых. Но кадры Diablo Immortal показывают, как целых десять игроков объединяются, чтобы сражаться с противниками. Ранние сообщения указывают на то, что эти крупномасштабные режимы будут ограничены определенными кусочками игрового мира, остальное время Immortal ограничивает вас четырьмя игроками.

Также кажется, что в Diablo Immortal больше внимания уделяется экологическими и платформенными препятствиями. В игровом ролике представлены уровни, на которых игрокам приходилось преодолевать пропасть, сражаясь с противником, а в другом моменте игроки путешествовали по реке на плоту, отбиваясь от врагов.

Diablo Immortal

Помимо всех этих изменений, мы ожидаем, что Diablo Immortal будет очень похожа на предыдущие игры Diablo. Вы будете сражаться с ордами врагов, прокачивая уровень, чтобы купить новые навыки, а также искренне желая, чтобы следующий сраженный противник обронил более мощное оружие, часть брони или аксессуар, чтобы облегчить следующий бой. Это один из самых захватывающих циклов во всех играх, именно он сделал Diablo одной из самых почитаемых франшиз всех времен.

| DIABLO IMMORTAL: ПРИЕМ И ПОЛЕМИКА

Объявление Diablo Immortal было встречено в лучшем случае смешанными отзывами. Прошло уже несколько лет с тех пор, как Blizzard выпустила основную игру Diablo, поэтому трейлеры раздразнили пользователей, ожидающих полную версию игры на ПК или консоли. Таким образом, обратная реакция последовала незамедлительно, включая обвинения Blizzard в наживе на доброй воле поклонников и в том, что игра была лишь частью предыдущих проектов NetEase и мобильных игр ARPG.

Blizzard старается развеять предубеждение публики, заявляя, что Diablo Immortal получила столько же внимания, как и любые другие игры компании, уверяя фанатов, что это абсолютно новая игра, которая заслуживает их времени.

Однако враждебность игроков настолько велика, что Blizzard пришлось раскрыть дальнейшие игры раньше, чем ожидалось. И пока компания прямо не заявила, что Diablo 4 находится в разработке, Blizzard сказала, что Immortal – не единственная игра по Diablo в разработке. Так что ожидайте рано или поздно выхода следующего полновесного Diablo.

Diablo Immortal

| DIABLO IMMORTAL: ЦЕНЫ И ПОКУПКИ

Как именно Blizzard будет продавать Diablo Immortal, пока неизвестно. И пока многие поклонники рассчитывают на единовременный платеж, это маловероятно, учитывая прибыльность рынка мобильных игр.

Мы предполагаем, что в Diablo Immortal можно будет играть бесплатно, но игра включит покупки в приложении, будь то доступ к дополнительным классам или, что более вероятно, статусные предметы и косметические украшения для ваших героев.

Вот лучшие игры на ПК в 2019 году.

howtablet.ru