Документы Intel: 8-ядерные Coffee Lake S

Какими будут новые процессоры Core i9?

В скором времени Intel может выпустить 8-ядерные процессоры, чтобы конкурировать с процессорами AMD Ryzen 2-го поколения.

Пользователь Reddit, Dayman 56, разнюхал три внутренних документа, ссылающихся на «Coffee Lake S 8 + 2», что может указывать на первые 8-ядерные процессоры компании. Установка «8 + 2», скорее всего, указывает на 8 ядер в паре с двумя встроенными ядрами GPU, учитывая, что текущие процессоры Intel Core i7-8700K проходят под маркировкой 6 + 2.

Документы на 8-ядерные процессоры Intel

Трио документов, которые были заблокированы в системе Intel с тех пор и удалены на момент написания статьи, обозначили технические элементы, включая начинку чипов и поддержку памяти DDR4.

И пока нет упоминаний о сокетах или совместимых материнских платах, мы практически уверены, что эти процессоры будут представлены на новых материнских платах Z390. С середины прошлого года слухи о новом чипсете 300-й серии пересекались с утечками о материнских платах от SuperMicro и BioStar.

Теперь о том, какому поколению будут принадлежать новые 8-ядерные процессоры, скорее всего, они войдут в один сегмент 8-го поколения нынешних процессоров Coffee Lake. Мы полагаем, что процессоры могут стать расширением существующей линейки в качестве новых Intel Core i9 – основной высокопроизводительной серии Intel.

Эти 8-ядерные процессоры могут помочь Intel остаться на вершине лучших процессоров.

howtablet.ru