E3 (2020): Чего ждать от крупнейшей игровой выставки года?

Sony не будет, но будет много интересного на Е3 2020.

До Е3 2020 года осталось несколько месяцев, но обсуждение крупнейшей игровой выставки этого года начинается уже сейчас. С учетом того, что Sony решает пропустить выставку второй год подряд, а вскоре после этого должны быть представлены две консоли следующего поколения, нас ждут существенные изменения – и Е3 лежит в их основе.

Почему Е3 2020 года так важна? Это место, где подобные Microsoft и Nintendo – обе компании будут присутствовать в этом году – как правило, заявляют о новом оборудовании и своих играх, наряду с бесчисленным количеством сторонних издателей, демонстрирующих свои товары поклонникам, игрокам и СМИ, собравшимся на мероприятии. Именно здесь происходят массовые анонсы, которые формируют ожидания на весь год и более.

Для выставочного зала этого года мало что подтверждено, хотя мы собрали вместе все анонсы, которые были заявлены крупнейшими игроками своего рынка, в этой статье вы узнаете всё, что можете увидеть на Е3 2020 года.

| E3: ЧТО В ИМЕНИ ТВОЕМ?

Название Е3 расшифровывается как «Electronic Entertainment Expo», выставка работает в той или иной форме с 1995 года. Организатором выставки является Entertainment Software Association, Е3 проходит три дня, выставка посвящена празднованию и демонстрации всех аспектов игровой индустрии, как правило, именно здесь рекламируются предстоящие игры и консоли, есть несколько дискуссионных форумов и лейтмотивов на фоне волнующего выставочного зала. Е3 2020 года пройдет в 26 раз.

Несмотря на то, что ESA традиционно видит E3 мероприятием для отрасли, ESA с большой готовностью привлекает общественность к этому мероприятию, увеличив количество доступных билетов с 15000 (в 2019 году) до 25000. Многие разговоры обсуждали «дополнительный уровень», эксклюзивный для участников отрасли, чтобы минимизировать время простоя в очередях, но существование такого приоритета пока не подтверждено.

Выставка E3 2019

| Е3 2020: ДАТА ПРОВЕДЕНИЯ ВЫСТАВКИ

Выставка Е3 проходит каждый год в июне, в этом году она пройдет с 9 июня (вторник) по 11 июня (четверг) в конференц-центре Лос-Анджелеса (домашняя площадка Е3 с 2009 года).

Выставка начнется во вторник, но в выходные дни до этого крупные производители и издатели консолей проведут собственные пресс-конференции, на которых состоится большинство презентаций.

Sony PlayStation 5

| SONY НА E3 2020

Sony пропустила E3 2019, ситуация повторяется в 2020 году. Производитель PlayStation 5, похоже, довольствуется демонстрацией своих продуктов на других мероприятиях в течении года – например, на CES 2020 – вместо того, чтобы конкурировать за внимание на мероприятие, в котором также принимают участие Xbox и Nintendo.

Эта стратегия отличается от презентации PS4, дизайн которой официально был представлен на Е3 в 2013 году. Редактор новостей Kotaku, Джейсон Шрайер предположил, что существуют разногласия между Sony и ESA, по какой-то причине PlayStation избегает присутствия на выставке – за пределами сторонних разработчиков и издателей, что работают над играми для PS4 и PS5.

| XBOX НА E3 2020

Не переживайте, Xbox не собирается пропустить выставку. Фил Спенсер быстро успокоил фанатов, сказав, что компания не собирается следовать за Sony, обещая много нового по Xbox Series X на этом мероприятии. Скорее всего, мы узнаем больше информацию о новых консолях Lockhart и Anaconda, которые, возможно, предложат экономичные или бездисковые альтернативы главной консоли.

Мы ожидаем и новых игровых анонсов – в частности, эксклюзивных продуктов, активно продвигаемых брендом Xbox – и, возможно, больше сторонних студий, выступающих под зонтиком Xbox. Скорее всего, на выставке E3 2020 года появятся новые видеоролики о предстоящем Halo Infinite и дополнительная информация по многопользовательскому режиму и сюжетной части, хотя демонстрационную версию, скорее всего, придется ждать дольше.

Пресс-конференция компании прошла в воскресенье в прошлом году, в этот раз вероятной датой выступления Xbox кажется 7 июня.

Nintendo на E3 2020

| NINTENDO НА E3 2020

Чего ждать от Nintendo? Марио, как обычно, будет восхищать поклонников на Е3, хотя пока неясно, собирается ли компания демонстрировать новое оборудование. Некоторое время ходили слухи вокруг Nintendo Switch Pro, и Е3 станет подходящим временем, чтобы продемонстрировать оборудование, особенно, не отвлекаясь на Sony.

Мы также получили первый трейлер скивела Zelda BOTW на Е3 в прошлом году, поэтому мы рассчитываем на формальное обнародование, возможно, с официальным названием игры и общей идеей дальнейшего развития. Metroid Prime 4 тоже получил только короткий тизер в прошлом году, поэтому было бы интересно узнать, как будет выглядеть игра.

Мы практически уверены в том, что Super Smash Bros Ultimate будет доминировать в информационных каналах Nintendo, возможно, с информацией о новых бойцах DLC.

Nintendo больше не проводит отдельных пресс-конференций, обычно компания выпускает видео-презентацию во вторник (9 июня), прямо перед открытием выставочного зала Е3.

Новые игры на E3 2020

| ИГРЫ Е3 2020: ЧТО ПОКАЖУТ НА ВЫСТАВКЕ?

Помимо большой тройки есть целая гора проектов, заслуживающих внимания на выставочном стенде шоу.

Что касается грядущих игр, существует множество наименований с неопределенными датами выпуска 2020 года, поэтому весьма вероятно, что мы увидим больше видеороликов, трейлеров, анонсов и дат для таких проектов, как Gods and Monsters, Little Nightmares 2, No More Heroes III, Bayonetta 3, Super Meat Boy Forever, Everwild и Hollow Knight: Silksong (который выйдет на следующий день после Е3, 12 июня).

Bethesda всегда привлекает много внимания и, скорее всего, снова проведет конференцию в воскресенье (7 июня), хотя, что компания будет показывать после Doom Ethernal, остается загадкой. Научно-фантастическая RPG Starfield? Elder Scrolls VI? Учитывая, что ни одна из игр не была представлена в прошлом году, было бы здорово увидеть их в этот раз – желательно обе, если нам очень повезет.

С Google Stadia – анонсированной незадолго до Е3 в прошлом году – теперь уже доступной для игр, мы вполне могли бы увидеть рост присутствия Google на выставке. Может быть, ещё несколько игр в библиотеке помимо Destiny 2?

Вне всякого сомнения, мы также увидим некоторые совершенно новые проекты, вы обязательно узнаете о них из первых рук.

| E3 2019: ЧТО ПРОЗОШЛО В ПРОШЛОМ ГОДУ?

Даже в отсутствие Sony на выставке многое случилось на Е3 2019 года. Мало вам неожиданного выступления Киану Ривза с новостями о том, что он появится в Cyberpunk 2077, были также новые характеристики по Xbox Series X, а также блестящий тизер BOTW 2. Мы также получили полную презентацию Star Wars Jedi: Fallen Order и обновленный Apex Legends Season 2 от EA, вместе с объявлением о сотрудничестве разработчиков Dark Souls (From Software) и создателем Игры Престолов, Джорджем Р.Р. Мартином над предстоящей игрой Elden Ring.

Square Enix подготовила одно из лучших событий для прессы, ничего подобного ещё не было на Е3 2019, компания предложила море информации о Marvel’s Avengers, Final Fantasy VII Remake и ремастере Final Fantasy 8.

Впрочем, были не только хорошие новости, ведь Animal Crossing: Horizons затягивался, а долгожданный Dragon Age 4 практически не получил внимания. Ubisoft не похвасталась новой игрой Splinter Cell или запоздалой Beyond Good and Evil 2 – за то компания нашла время для Just Dance 2020 и трейлер Gods and Monsters.

howtablet.ru