Facebook позволит временно скрыть из Ленты новостей публикации надоедливых пользователей

Facebook позволит временно скрыть из Ленты новостей публикации надоедливых пользователей

Администрация Facebook добавила новую возможность для более гибкого управления содержимым Ленты новостей.

На протяжении нескольких ближайших недель будет добавлена новая функция Snooze («бездельничать» или «задремать» в переводе с английского). Она позволит не прерывать подписку на человека, страницу или группу, но временно – сроком на 30 дней – не видеть их публикаций в своей Ленте новостей. Для этого достаточно будет выбрать пункт “Заблокировать” в верхнем правом выпадающем меню записи. При этом люди, страницы и группы не будут получать уведомлений о том, что их записи временно не публикуются в ленте определённого человека.

Благодаря этой возможности можно будет передохнуть от материалов некоторых особо активных друзей, размещающих в большом количестве фотографии своего нового котика или виды себя любимого на фоне достопримечательностей из последней туристической поездки.

Незадолго до окончания срока действия периода Snooze пользователь получит уведомление об этом. Также сообщается, что настройку прекращения публикации материалов в любой момент можно отменить.

Источник: Facebook

  • Ранее Facebook планировала разделить Ленту новостей на две ветки.

itc.ua