Франция создает рабочую группу для регулирования криптовалют

франция создала рабочую группу

Министр экономики Франции Бруно Ле Мэр объявил о создании рабочей группы по разработке правил регулирования криптовалют.

Как сообщает французская газета Les Echos, в понедельник Ле Мэр заявил, что с целью предотвращения злоупотребления технологией, основными направлениями деятельности рабочей группы станут создание руководящих принципов и разработка структуры криптовалютного регулирования.

Министр заявил:

«Мы хотим стабильную экономику. Мы отвергаем риски спекуляции и возможные финансовые диверсии, связанные с биткоином».

Ле Мэр отметил, что эту рабочую группу возглавит Жан-Пьер Ландау, бывший заместитель управляющего центрального банка страны, Банка Франции.

«Жан-Пьер Ландау будет отвечать за разработку рекомендаций относительно внедрения нормативных актов, а также контролировать развитие и предотвращение их использования в целях уклонения от уплаты налогов, отмывания денег или финансирования преступной деятельности и терроризма», — сказал он.

Решение о создании рабочей группы по криптовалютам происходит через месяц после того, как Ле Мэр предложил обсудить регулирование биткоина на саммите G-20 в 2018 году. Он сказал, что попросит Аргентину включить тему биткоин на предстоящей встрече, которая состоится в апреле.

«Очевидно, есть риск спекуляции. Нам нужно рассмотреть и изучить его … как со всеми другими членами G20 мы можем регулировать биткоин», — заявил он в то время.

Вчера директор центрального банка Германии выразил такое же настроение, заявив, что криптовалюты должны регулироваться глобально, а не только на национальном уровне.

Обсудить на форуме

bit.news

www.capitalwm.ru