Google Assistant скоро появится на многих Android-планшетах

Забудьте, что вы слышали.

Google объявил о том, что готовит своего личного помощника для планшетов, вопреки своему первоначальном решению, согласно которому производитель планировал ограничиться смартфонами. Вы скоро сможете найти Google Assistant на любимых планшетах с Android Marshmallow и Android Nougat.

Помощник включает широкий спектр устройств, доступных от Samsung, ASUS, Lenovo и других. Некоторые популярные наименования: Samsung Galaxy Tab S3, ASUS ZenPad 3S 10, Huawei MediaPad M3 8.0, но список можно продолжать.

Рейтинг: Лучшие планшеты на Android | ТОП-10.

Стоит только уточнить, что заметка Google касательно релиза помощника, подтверждена для англоязычных пользователей в США.

Кроме того, Google объявил о том, что помощник появится на ещё большем количестве смартфонов, чем раньше, поскольку теперь он работает на Android Lollipop. Это фантастическая новость для пользователей старших устройств, которых не мало – 26% пользователей Android по-прежнему используют Lollipop. Интересно, что Google решил доставить помощника на iPhone, прежде чем покрыть большую часть своих пользователей.

Кто получит помощника?

К счастью, языковые и региональные ограничения для помощника на Lollipop не так строги, как для планшетов. Это англоязычные пользователи США, Великобритании, Индии, Австралии, Канады и Сингапура, а также испаноговорящие в США, Мексике и Испании. Позже эта функция появится в Италии, Японии, России, Германии, Бразилии и Южной Корее.

Благодаря последним данным от Google, Assistant скоро охватит подавляющее количество устройств. На основе собственных данных компании, помощник уже (или скоро) охватит более 80% всех пользователей Android в мире – это достижение.

howtablet.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий