Google Pixel Slate 2: Дата выхода, новости и слухи

Как сделать планшет Google ещё лучше?

Пока рано говорить о том, каким станет будущее злополучного Pixel Slate от Google, запущенного в ноябре 2018 года. Google может и не выпустить Pixel Slate 2, по причине повального количества негативных отзывов, которые прямо сейчас душат планшет и могут стать его бельмом.

Первый Pixel Slate был разработан, чтобы конкурировать с iPad Pro от Apple и Microsoft Surface Pro, но в остальном потрясающее, элегантное устройство похоронила нестабильная производительность и программное обеспечение, наряду с причудливо задранным ценником. Конечно, в данный момент Google решает проблемы первого планшета, поэтому, как и вы, мы совсем немного знаем о существовании Pixel Slate 2.

Однако мы знаем одно: если Google готовит Pixel Slate 2, производителю придется внести серьезные изменения в концепцию. Вот что мы надеемся увидеть с Google Pixel Slate 2, а также некоторые предложения о том, когда ждать планшет и по чем.

В погоню!

  • Что это? Следующий планшет Google;
  • Когда ждать? В октябре 2019 года;
  • Сколько стоит? Возможно, порядка 599$ (39000р);

Планшет Google Pixel Slate

Первый Pixel Slate.

| GOOGLE PIXEL SLATE 2: ДАТА ВЫХОДА

Поскольку оригинальный Google Pixel Slate был анонсирован в октябре 2018 года и официально выпущен в конце ноября, имеет смысл предположить соблюдение годичного цикла в следующем поколении.

Очевидно, мы не знаем, сколько времени потребовалось Google на разработку оригинальной модели, но, если Google планирует для своего планшета ежегодный выпуск, мы бы предпочли подождать лучший продукт.

Конечно, было бы здорово видеть, как Pixel Slate 2 поднимается из пепла оригинального планшета уже через год, но пока мы ничего не получали от анонимных источников или специалистов по утечкам.

Планшет Google Pixel Slate

Google Pixel Slate.

| GOOGLE PIXEL SLATE 2: ЦЕНА

Когда мы говорим, что Pixel Slate дорогой, мы имеем в виду, что он дорогой для категории устройств Chrome с его аппаратным обеспечением. Черт возьми, планшет слишком дорого стоит, чтобы страдать всеми проблемами, которыми страдает.

В сравнении с Surface Pro и iPad Pro, Pixel Slate на самом деле немного дешевле, он экономит вам около 100 долларов, которые вы можете потратить на Pixel Slate Keyboard. Если бы Google удалось сохранить неподвижность ценника и зафиксировать производительность, потребитель мог бы остаться довольным, особенно в условиях потрясающего дизайна.

Оригинальный планшет Pixel Slate вышел на рынок с ценником от 599$ (39000р + НДС) с процессором Intel Celeron, 4 Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенной памяти. В настоящее время он практически недоступен в России, но, если Google решит сделать Pixel Slate 2 доступнее, ожидайте ценника в районе 40000 рублей.

Планшет Google Pixel Slate

Оригинальный планшет Pixel Slate.

| GOOGLE PIXEL SLATE 2: ЧТО МЫ ХОТИМ ВИДЕТЬ?

Оригинальный Google Pixel Slate не так уж и плох. Как мы уже упоминали несколько раз, это превосходно разработанный планшет, который мы определенно хотим увидеть снова в форме Pixel Slate 2, только больше и лучше. При этом мы были бы рады сохранить дизайн с лучшим программным и аппаратным обеспечением.

АППАРАТНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

С потрясающими цветами и технологией Google Molecular Display, которая обеспечивает высочайшую плотность пикселей, великолепный дисплей Pixel Slate, безусловно, является одной из самых сильных сторон планшета. Далее упоминания достойны порты, динамики и сканер отпечатков пальцев, расположенный в гладкой, матовой панели. Планшет также довольно легкий, он взвешивается на 721 грамм, что делает его удобным в дороге.

Конечно, не помешает настроить дизайн для следующего поколения. Ободки дисплея можно было бы подрезать, биометрическая авторизация на основе сканирования лица – уже традиция для планшетов класса «Pro», а динамики могли бы стать ещё лучше.

БАЗОВЫЙ КОНФИГ

И пока базовая конфигурация Pixel Slate, стоимостью 39000 рублей, была оборудована процессорами Intel Celeron, похоже, вы действительно сильно экономили на производительности, но не в деньгах. Не тогда, когда базовая конфигурация Microsoft Surface Pro 6 за (45500р + НДС) предлагает Intel Core i5, а чипсет Bionic A12X последних iPad Pro может идти в ногу с Intel Core i7, а не Celeron. Предложение Google, мягко говоря, так себе.

Лучший процессор в начальной конфигурации Pixel Slate 2 – на один шаг ближе к процессорам Intel Core – необходим, если Google хочет продать новый планшет своим пользователям.

НИКАКИХ ТОРМОЗОВ!

Несмотря на достойную производительность в условиях веб-серфинга и за просмотром сериалов / кино, многие жаловались на странные заикания в условиях многозадачности и разделенных экранов, то же самое пользователи наблюдали за воспроизведением более требовательных игр.

Разве мало того, что мы уже ограничены выбором приложений в Chrome OS? Даже здесь приходится иметь дело с лагами? Это именно то, что производителю следует исправить со вторым поколением планшета.

ИГРЫ И ПРИЛОЖЕНИЯ ANDROID

Заговаривая о приложениях, в то время как Chrome OS определенно поддерживает приложения Google Play и Android, планшет Pixel Slate испытывал множество проблем с приложениями для Android – начиная с растянутых макетов приложений к падениям и другим проблемам оптимизации приложений для Chrome.

Мы бы хотели, чтобы Google тесно работал с дизайнерами приложений, в попытке решить постоянные и откровенно разочаровывающие проблемы. В противном случае, зачем платить 40000 рублей и больше за устройство, которое надежно может только серфить в сети и воспроизводить фильмы?

ВРЕМЯ РАБОТЫ

Не то, чтобы время автономной работы Pixel Slate было плохим, но всё же. Google обещал 12 часов, а большинство тестов показало меньшее время. Это нормально, но нуждается в улучшении.

Мы определенно хотели бы видеть, как Pixel Slate 2 предлагает лучшее время автономной работы, чтобы конкурировать с Surface Pro и iPad Pro, особенно если Google наконец-то сможет решить главные проблемы.

Вот лучшие планшеты сегодня.

howtablet.ru