Huawei планирует обогнать Samsung в гонке сгибаемых смартфонов, представив свою первую модель в самом начале 2019 года

Huawei планирует обогнать Samsung в гонке сгибаемых смартфонов, представив свою первую модель в самом начале 2019 года

По данным осведомленных источников медиакомпании Nikkei, китайская компания Huawei рассчитывает во что бы то ни стало обогнать Samsung и первым выпустить свой гибкий смартфон на рынок. В этом ей должен помочь родной китайский производитель экранов BOE, который работает над созданием гибкого OLED-экрана, подходящего по своим эксплуатационным характеристикам для серийных смартфонов. Анонс новинки предварительно назначен на начало января 2019 года (CES 2019), тогда как Samsung скорее всего покажет свою модель в конце февраля (MWC 2019).

Производитель экранов BOE, название является сокращением от Beijing Oriental Electronics, не слишком известен широкому кругу пользователей. И тем не менее эта компания уже ведет переговоры с Apple по поводу поставок OLED-матриц для будущих моделей смартфонов iPhone. На выставках она уже демонстрировала концепты сгибаемых мобильных устройств, но как мы упоминали выше, речь идет о коммерческом варианте устройства, которое должно удовлетворять более строгим требованиям по надежности, прочности и т.д.

[embedded content]

Если у Huawei получится совершить задуманное, то это станет отличной рекламой для BOE, которая сможет поставлять свои гибкие экраны другим производителям смартфонов. Сомневаться в том, что компании выстроятся в очередь за такими матрицами не приходится, так как стоит выйти на рынок первому смартфону подобного рода, как все производители первого и второго эшелонов захотят выпустить свой собственный гибкий смартфон. Претендующему на главные роли в смартфонном сегменте Huawei также не помешает продемонстрировать всем окружающим, что им есть что предложить рынку помимо бюджетных моделей.

Многие эксперты скептически относятся к сгибаемым смартфонам, считая их нишевыми продуктами для гиков. Однако практически каждый современный тип мобильных устройств (смартфоны, планшеты, ноутбуки, умные часы и т.д.) выходил на рынок именно в таком качестве, но постепенно занимая массовый сегмент. Среди потенциально отрицательных сторон таких аппаратов называют более сложную конструкцию, толстый корпус, невысокую надежность, проблемы с адаптацией интерфейса приложений под меняющийся размер экрана и т.д.

Напомним, что о планах Huawei первой в мире представить свой сгибаемый смартфон стало известно еще в апреле, после этого в конце мая появилась информация о сотрудничестве в этой области с BOE.

Источник: The Verge

itc.ua