IFA 2019: Расписание, даты и последние новости

Самые главные откровения из Берлина.

Когда вы думаете об IFA – если вы вообще думаете о выставке – вы представляете нечто похожее на CES в Европе, мероприятие, на котором компании выступают каждую осень, чтобы представить новые продукты, главным образом предназначенные для европейской аудитории.

Это правда, что IFA ориентирована на Европу, но сейчас мы живем глобальной экономикой. Компании используют большое мероприятие для запуска всех видов продукта – от ноутбуков и носимых устройств ко всевозможным гаджетам – которые также актуальны для покупателей всего мира.

Мы освещаем IFA 2019 в Берлине, где вы найдете самые интересные гаджеты, которые можно будет купить уже этой осенью. Вот самые большие новости и релизы, представленные до сих пор.

| ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ IFA 2019

Мы попробовали новый ASUS ROG Phone II, который представляет собой модернизированный игровой смартфон ASUS с невероятно разогнанным процессором Snapdragon 855 Plus, 120-герцовым OLED-дисплеем и аккумулятором на 6000 мАч.

Вам нужно игровое кресло за 14000$? Вероятно, нет, но мы всё ещё восхищены новым Acer Thronos.

ASUS VivoWatch SP представляют собой умные часы, довольно убедительные, чтобы конкурировать с Apple, благодаря 14 часам автономной работы, гидроизоляции и фитнес-решениям.

| IFA 2019: МНОГО НОУТБУКОВ

Как правило, на IFA представляется много новых ноутбуков и планшетов, и не сложно понять, почему. Производители ноутбуков стремятся выпустить последние модели и продемонстрировать их покупателям. Производители компонентов выпускают свои продукты, чтобы заявить о новинках компьютерного рынка.

Razer Blade Stealth 13 Mercury Edition

Новый Razer Balde Stealth 13 Mercury Edition.

Мы уже видели множество интересных новых ноутбуков на IFA 2019, включая новый игровой ноутбук Acer Triton 500 с частотой обновления экрана 300 Гц и новую версию Razer Blade 13 с дискретной видеокартой. Выставка стала большим событием для рабочих станций, начиная с чудовищных компьютеров с видеокартами Quadro RTX 5000 к ASUS ProArt StudioBook One, который представляет собой уникальный гибрид ноутбука и универсального ПК.

Лучшие ноутбуки, такие как Acer Swift 5, получили процессоры Intel 10-го поколения, и мы увидели многообещающие новые Chromebook’и, стоимостью дешевле 20000 рублей.

| НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО ТЕЛЕФОНЫ

Раньше выставка IFA становилась большой сценой для смартфонов, особенно тогда, когда Samsung представлял свои последние Galaxy Note в Берлине. Но теперь Samsung, как и Apple, предпочитает проводить собственные мероприятия – Galaxy Note 10, например, дебютировал в августе в Бруклине – и другие производители смартфонов следуют примеру.

IFA 2019 - Смартфоны

Нельзя сказать, что смартфоны не представлены на выставке IFA этого года. Мы уже получили в свои руки ASUS ROG Phone II, новый взгляд на игровой смартфон ASUS, который оснащен разогнанным процессором Snapdragon 855 Plus, OLED-панелью на 120 Гц и аккумулятором на 6000 мАч. Со всей этой силой, он может стать одним из самых мощных смартфонов на базе Android.

LG может представить свой двухэкранный телефон V60 ThinQ, который во многом похож на LG V50 ThinQ. Серия рекламных роликов, которые привели к идее презентации LG на IFA, безусловно, не оставляют сомнений в том, что производитель имеет большие планы на композицию из двух экранов.

[embedded content]

Sony также остается опорой IFA, и хотя 5 сентября ожидается широкий спектр продуктов на презентации компании, от камер до наушников, ходят слухи, что новый телефон также может быть продемонстрирован. Это будет Xperia 2, продолжение Sony концепции Xperia 1, который вышел в начале этого года. Xperia 1 представил новый форм-фактор для телефонов Sony с очень высоким экраном. Мы ожидаем увидеть продолжение этого дизайна, наряду с улучшением камер, которые оказались на удивление плохи на Xperia 1.

HMD Global, которая занимается разработкой и маркетингом смартфонов Nokia, также проводит пресс-мероприятие 5 сентября для IFA. Мельница слухов о смартфонах ожидает продолжения телефонов среднего класса Nokia 5.1, Nokia 6.1 и Nokia 7.1.

И Samsung не совсем отвернулся от IFA. В то время как пресс-конференция IFA, скорее всего, будет посвящена бытовой технике и телевизорам, предназначенным для европейского рынка, есть некоторая вероятность Galaxy Fold, который должен выйти в сентябре после продолжительной задержки. В новом отчете утверждается, что Samsung выпустит свой складной смартфон в ближайшие недели, хотя пока только в Южной Корее. Samsung может использовать IFA для уточнения развертывания Galaxy Fold на других рынках.

| HUAWEI В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Заговаривая о производителях смартфонов, второй по величине в мире производитель мобильных телефонов также выступит на IFA. Ричард Ю, генеральный директор потребительской группы Huawei, выступит с вступительным словом на IFA 6 сентября.

Harmony OS

Huawei есть что обсудить на IFA, включая новую HarmonyOS.

Huawei была в новостях с тех пор, как Ю выступил на IFA в 2018 году, хотя не по тем причинам, которые бы предпочла компания. В рамках продолжающейся американо-китайской торговой войны Huawei оказалась в центре событий. Ранее в этом году Министерство торговли США запретило американским компаниям поставлять Huawei аппаратное и программное обеспечение, и пока эти ограничения были ослаблены, Huawei всё ещё пытается справиться с последствиями враждебности администрации Трампа. Компания представила свою собственную операционную систему, поскольку её способность использовать Android в будущем вызывает сомнения, и она могла бы рассказать больше о том, какой будет Harmony OS, какие приложения будут доступны в будущих смартфонах Huawei и многое другое.

В предыдущих выступлениях IFA Huawei также намекала на планы относительно чипсетов Kirin, которые компания использует в своих телефонах. Их развитие может продолжаться в 2019 году. И у Huawei готовится собственный складной телефон Mate X, который был отложен с момента первоначальной даты выпуска – надеемся, что выступления на IFA дадут нам представление о том, когда выйдет устройство.

| ОБНОВЛЕНИЯ 5G

Мы не ждем, что во время IFA будет представлены дополнительные данные по сетям 5G – для подобных выступлений есть выставки, как Mobile World Congress Americas. Но президент Qualcomm, Криштиану Амон в этом году выступает с собственным докладом на IFA и, учитывая значительные инвестиции Qualcomm в 5G, мы ожидаем, что центром выступления станет быстрый сетевой стандарт. (Амон также может рассказать о работе компании над Wi-Fi 6, новым стандартом беспроводной связи, который обсуждался Qualcomm только на прошлой неделе).

Презентация 5G на IFA 2019

Мы склонны полагать о смартфонах, когда речь заходит о подключении 5G, но это не единственное устройство, которое выигрывает от высоких скоростей и меньших задержек 5G. 5G важен для множества разнообразных устройств, начиная с умных гаджетов для дома и заканчивая подключаемыми автомобилями. И, возвращаясь к ноутбукам, мы могли бы увидеть больше портативных устройств, способных к быстрому соединению.

ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ НА IFA (СЛУХИ)

Как и CES, IFA охватывает широкий спектр электроники, новостей о продуктах, представленных на выставке.

Sonos: Компания, специализирующаяся на домашнем звуке, как сообщается, собирается выйти за пределы комфорта, представив собственную портативную колонку. И, согласно слухам, динамик будет представлен незадолго до того, как IFA начнет работу.

Умные часы: Fitbit представила новые Fitbit Versa 2, которые поступят в продажу 15 сентября. Но другие производители умных часов, скорее всего, заявят о себе на предстоящей выставке. Ожидается, что после того, как компания Garmin анонсирует свои часы Fenix 6, будут и другие модели. Ожидается также, что Fossil будет присутствовать на шоу.

Новый сетчатый маршрутизатор: производитель маршрутизаторов Netgear уже дразнил версией сетчатого маршрутизатора Orbi на Wi-Fi 6, который планируется к показу 6 сентября. Пользователи с хорошей памятью отметят, что это число совпадает с датой открытия IFA.

howtablet.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий