Илон Маск: Обновление Version 9.0 для электромобилей Tesla добавит «полный перечень функций самостоятельного управления»

Илон Маск: Обновление Version 9.0 для электромобилей Tesla добавит «полный перечень функций самостоятельного управления»

Как заявил глава Tesla Илон Маск, в августе будет выпущено следующее крупное обновление программного обеспечение для электромобилей компании. При этом ПО Version 9.0 будет включать «полный перечень функций самостоятельного управления» для автомобилей с Autopilot 2.0.

Напомним, обновление Version 8.0 было выпущено в 2016 году. И это было наиболее существенное программное обновление, которое принесло обновлённый пользовательский интерфейс, новые функции и несколько улучшений для функции самостоятельного управления Autopilot. Судя по всему, грядущее обновление Version 9.0 будет не менее важным. Как отметил Илон Маск в соцсети Twitter, эта версия ПО даже будет включать первый «полный перечень функций самостоятельного управления». Правда, он не уточнил подробностей по этому поводу. И это вовсе не означает, что теперь электромобили Tesla смогут перемещаться полностью самостоятельно без участия человека. Скорее всего, компания начнёт предлагать функции в рамках набора Full Self-Driving Capability, доступного для автомобилей с Autopilot 2.0.

Отметим, для автомобилей с Autopilot 2.0 предлагается пакет функций Enhanced Autopilot стоимостью $5 тыс. и дополнительный пакет Full Self-Driving Capability стоимостью $3 тыс. И хотя этот пакет доступен для покупки, сама Tesla уведомляет, что функциональные возможности Self-Driving зависят от обширных программных подтверждений и регуляторных разрешений, которые могут широко варьироваться в зависимости от юрисдикции.

Вместе с тем, ранее Маск заявлял, что с определённого момента возможности системы Autopilot будут отличаться для пакетов Enhanced Autopilot и Full Self-Driving Capability. Но этого не происходило ранее, так как разработка функций Autopilot начала отставать от графика. Похоже, с выходом обновления Version 9.0 в августе всё же начнётся отделение функций.

Источник: electrek

itc.ua