Intel хочет запатентовать “ускоритель” аппаратного обеспечения для майнинга

Технический гигант Intel планирует запатентовать ускоритель чипов для майнинга биткоина.

Заявление об “Ускорителе аппаратного обеспечения майнинга биткоина с оптимизированными Message Digest и Message Scheduler Datapath” было опубликовано в четверг, а оригинальное заявление на патент было подано в Ведомство по патентам и товарным знакам США еще в сентябре 2016 года. В заявлении Intel описывает метод, с помощью которого можно сделать процесс майнинга биткоина более эффектиным и потребляющим меньше электричества.

“Поскольку аппаратное и программное обеспечение для майнинга биткоина использует грубую силу для повторяющегося и бесконечного исполнения функций SHA-256, процесс майнинга биткоина может потреблять очень много энергии и использовать большой объем аппаратного пространства. Здесь описываются варианты оптимизации операций по майнингу биткоина путем уменьшения используемого пространства и потребления энергии аппаратного обеспечения, используемого для майнинга биткоина”.

Согласно Intel, их “ускоритель” позволит снизить потребление энергии при майнинге на 35%.

Intel также отмечает, что концепт не ограничивается использованием только для ASIC – “ускоритель” может быть использован по всему массиву майнинговых операций.

Еще в декабре прошлого года Intel подали заявление на схожий патент, хотя и не нацеленный напрямую на криптовалютный майнинг. Согласно Intel, компании удалось разработать устройство, которое может взять на себя выполнение энергоемкого процесса генетического секвенирования.

www.capitalwm.ru