КГГА официально расторгла договор с Mosquito о строительстве Wi-Fi в столичном метро

КГГА официально расторгла договор с Mosquito о строительстве Wi-Fi в столичном метро

Киевская городская государственная администрация официально расторгла договор с ООО “Москито Мобайл”, выигравшим тендер на строительство сети Wi-Fi в столичном метро. Объявление об этом было опубликовано в газете “Хрещатик”, сообщает издание liga.net.

“… с 1 февраля 2018 года фактически прекращен инвестиционный договор от 2 декабря 2014 года “О строительстве WiFi-сети в Киевском метрополитене”, – сказано в объявлении КГГА.

Договор был подписан между КП “Киевский метрополитен”, ООО “Москито Мобайл” и Департаментом экономики и инвестиций исполнительного органа КГГА. В декабре 2014 года КГГА подписала договор о строительстве сети Wi-Fi с Фидомобайл (предоставляет услуги под брендом Mosquito Mobile).

Главной причиной заморозки называют прекращение финансирования со стороны основного акционера Mosquito Mobile Александра Адарича, который также является совладельцем признанного неплатежеспособным Фидобанка.

Напомним, что о запуске Wi-Fi на первых станциях киевской подземки в свое время торжественно объявил мэр столицы Виталий Кличко. Проект Mosquito Mobile победил в городском конкурсе еще в 2014 году, помимо скоростного интернета, его заданием было обеспечение видеонаблюдения в метро. Предполагалось, что сеть на всех станциях заработает до конца 2016 года, однако этого так и не произошло – сеть заработала только на 12 центральных станциях и пяти перегонах киевского метро.

Еще в октябре прошлого года стало известно, что проект Mosquito Mobile по строительству сети скоростного Wi-Fi в киевском метро заморожен, а компания пытается найти нового инвестора или покупателя, чтобы не лишиться лицензии и рассчитаться с долгами перед бюджетом и подрядчиками.

В свою очередь «Киевстар», Vodafone и lifecell решили развивать будущую 3G/4G-сеть в киевском метро самостоятельно, для чего уже утвердили техзадание и готовят тендер для подрядчика.

Источник: liga.net

itc.ua