Китай усиливает регулирование криптовалюты в течение всего 2018 года

Народный банк Китая ставит перед собой приобритетную задачу на 2018 год: работа с криптовалютой. Но любое решение вопросов будет исходить таким образом: национальная фиатная валюта Китая должна быть защищена на 100%. О таком положении заявил один из чиновников банка — Фан Яфэй.

В заявлении чиновника говорится о том, что цифровая валюта — один из наиболее важных и крупных рисков, который в один момент сможет разрушить целостность действующего китайского юаня (опубликовано на официальном сайте НБК).
Именно поэтому правительство Китая в ближайшем будущем собирается усилить меры по регулированию рынка криптовалют (это касается положения как в рамках территорий государства, так и за его пределами). Какие меры могут быть приняты? На сегодняшний день абсолютно непонятно, какие шаги может предпринимать правительство и НБК по уже новому регулированию, но точно ясно: определенные шаги будут сделаны.

Кроме того, НБК официально дал понять, что разработка национальной криптовалюты Китая продолжается.

В самом начале марта Агентство по безопасности и надзора в области общественной информации начало интенсивно следить за любой площадкой для торговли криптовалютой (и национальными, и зарубежными). Особенное внимание уделяется местным китайским биржам, которые очень быстро перенести свой бизнес за пределы страны.

Бывший управляющий НБК Чжоу Сяочуань (в этом месяце его сместили с данного поста) заявил о том, что национальный финансовый регулятор не собирается признавать Bitcoin и другую криптовалюту в качестве платежного средства в стране. Сяочуань объяснил, что в случае интенсивного распространения криптовалюты на территории Китая, которая не является надежным финансовым активом, национальный рынок может очень сильно пострадать.

А вот чиновник, который заменил бывшего главу на своем посту (И Ган) очень неожиданно заявил: «Биткоин — валюта, которая дает полную финансовую свободу любому человеку, который использует таковую«. Кроме того, несколько лет назад Ган положительно начал относиться к Биткоину.

Ждем новых заявений НБК по поводу того, каким образом будет регулироваться криптовалюта в Китае в будущем.

http://cryptomic.ru/feed/

www.capitalwm.ru