Клавиатура Surface может стать ещё тоньше с тактильной обратной связью!

На это указывает недавно замеченный патент.

Появился ещё один патент, связанный с Surface – вслед за потенциальными инновациями Surface Dial и Pen, которые мы видели на прошлой неделе, — и на этот раз, похоже, Microsoft рассчитывает улучшить клавиатуру своего гибридного планшета.

Как указано в патенте (обнаруженном Windows Latest), идея состоит в том, чтобы использовать клавиши с тактильной обратной связью, вместо традиционных механических решений (то есть «резиновыми или металлическими куполами переключателей, наряду с переключателями-ножницами»).

Идея состоит в том, что тактильная обратная связь может дать пользователю приятный опыт набора текста с точки зрения перемещения клавиши и общего ощущения, при этом не требуя какого-либо фактического перемещения клавиши, что делает возможным дальнейшее сокращение базы клавиатуры (исключая громоздкий механизм клавиши).

Патент клавиатуры Microsoft

Хитрость, конечно, заключается в разработке технологии тактильной обратной связи, которая может успешно имитировать ощущение «настоящей» клавиатуры с физическим перемещением клавиш и, кажется, что Microsoft уверена в достижении этой вехи.

Патент отмечает: «Реализации, описанные и заявленные в настоящем документе, предоставляют клавишу, содержащую пружинный элемент с воспринимаемым пользователем физическим перемещением при нажатии кнопки и осязательный элемент, который имитирует дополнительное перемещение клавиши при нажатии кнопки».

SURFACE НА ПРОКАЧКУ?

И, в сочетании с великим стремлением сделать и планшетную часть устройства тоньше, конечным результатом может стать существенно более стройный Surface 2 в 1. Или действительно тонкая автономная клавиатура, если Microsoft сможет применить свой патент к другим продуктам.

Патент, о котором идет речь, был опубликован только что, но впервые был подан в июле 2017 года.

Будет интересно взглянуть, сможет ли Microsoft добиться прогресса в этом направлении, но, как и всегда, с развитием технологий, многие потенциальные продукты или прототипы отбрасываются прежде, чем они когда-либо увидят свет.

Как мы уже упоминали в самом начале статьи, Surface Dial также обещает стать прекрасным дополнением, благодаря включению сенсорного экрана в верхней части периферийного устройства, что позволяет использовать несколько элементов управления с помощью жестов.

Кроме того, Surface Pen также может извлечь выгоду из активной тактильной связи в будущем.

Вот лучшие ноутбуки 2 в 1.

howtablet.ru