Криптовалюта на века: Джефф Гарзик объявил о запуске альткоина Metronome

CEO блокчейн-компании Bloq и один из сторонников провалившегося хардфорка SegWit2x Джефф Гарзик объявил о создании альткоина Metronome, над которым работал еще с октября прошлого года. Об этом пишет CCN.

«Институциональные инвесторы должны быть чрезвычайно рады появлению подобного продукта. Мы создали криптовалюту на века», — сказал сооснователь проекта Мэтью Росзак.

Главным преимуществом нового альткоина Джефф Гарзик называет мо­биль­ность, которая поз­во­лит вла­дель­цам то­ке­нов с помощью смарт-контрактов легко пе­ре­ме­щать ак­ти­вы из одной сети в другую. Он утверждает, что эта особенность позволит Metronome существовать на протяжении многих поколений, даже если лежащие в его основе блокчейны безвозвратно исчезнут.

Также Metronome распределяется через аукцион со снижающейся ценой. Это означает, что курс криптовалюты на краудсейле будет постепенно снижаться, до тех пор пока не останется больше токенов. По словам разработчиков, такая система обеспечит справедливое ценовое распределение.

Напомним, к старту Чемпионата мира по футболу блокчейн-платформа Waves выпустила 100 тысяч токенов MutCoin.

www.capitalwm.ru