Лояльные законы по криптовалюте в Китае вступят в силу только в 2019 году

Все чаще Китай появляется в заголовках благодаря тому, что показывает сложное регулирование криптовалюты. Не только жители этого государства думают о том, что крипто-законодательство — это оптимальный вариант для того, чтобы задействовать новую цифровую экономику и запустить посредством таковой определенные стандарты в обществе. Вопрос обсуждается просто по всему миру.

На данный момент присутствует 2 подхода к регулированию криптовалюты:

1. Авторитарная система. Правительства просто запрещают все то, что связано с криптовалютным рынком;
2. «Золотая середина». Оптимальный вариант — Япония. Задача: обеспечить безопасность инвесторов и трейдеров, которые торгуют криптовалютой. В свою очередь вторая задача: не «задушить» рынок своим контролем и попытаться заработать в казну дополнительные деньги с отрасли (и стоит отметить, что Япония получает очень хорошую долю прибыли в казну именно благодаря криптовалюте).

Что значит развивать рынок? В первую очередь найти адекватную систему регулирования. Скорее всего, с точки зрения законодательной в Китае будет многое заблокировано относительно трейдинга, но… Участники рынка верят, что при правильном регулировании можно чем-то пожертвовать, но блокировать всю отрасль в целом нет ноебходимости.
Сегодня правительство Китая активно сотрудничает с отделом информационных технологий, а также с наиболее крупными промышленными компаниями просто для того, чтобы обеспечить надежное регулирование криптовалюты. Власти пытаются сделать так, чтобы децентрализация и блокчейн всегда оставались при криптовалюте, но сложно сделать это, если ответственно подойти к вопросу по регулированию.

«Правительство в Китае дало понять: безопасность инвесторов — вопрос главный и первый. Если мы разрабатываем стандарты, значит надо обепечивать безопасность. Чиновники пытаются сделать все, чтобы индустрия развивалась. Если форсировать события, можно наделать очень много ошибок. В последствии остановить запущенную законодательную базу будет очень сложно«.

Все относительно правильные стандарты на 90% заработают в 2019 году. Вполне вероятно, что Китай уже начал просматривать все стандарты, которыми пользуется Япония. Естественно, безопасность активов инвесторов — главный вопрос, но в тоже время правительство Китая понимает, что многие биржи, обменники, майнинговые центры ушли работать в Японию. Казна острова пополняется на огромные деньги. Их не хочется терять Китаю, но риски также очень велики.
Кроме того, Китай не может смириться с тем, что в основе криптовалюты лежит блокчейн. А это реальная возможность, чтобы пойти вперед и резко прогрессировать. Собственно, к блокчейну претензий нет, но если криптовалютный рынок не будет развиваться внутри государства, то с блокчейном будут также серьёзные сложности. Какой в этом смысл? Никакого. Поэтому оптимальный вариант — всесторонне развивать рынок.

Окончательный проект регулирования криптовалюты в Китае должен появиться к концу 2018 года. Отношение к криптовалютным трейдерам на 100% должно быть более лояльным, поэтому правительство изменит свой курс относительно работы с цифровыми монетами.

www.capitalwm.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий