Мальта приняла законопроекты по регулированию рынка криптовалют

Правительство Мальты 4 июля все-таки приняло сразу несколько законопроектов для развития криптовалютного рынка, а также технологии блокчейн. На данный момент речь идет о принятии следующих законов:

1. «Закон о цифровых инновациях»;
2. «Акт о инновационных технологиях»;
3. «Акт о виртуальных финансовых активах».

Сильвио Шембри (секретарь парламента по цифровым инновациям) комментировал данное принятие законов. В частности, чиновник объяснил, что Мальта — одно из государств, которое всерьёз относится к регулированию криптовалюты.

«Три законопроекта, которые теперь будут применять инструменты для регулирования распределительного реестра, парламент уже принял. Законы вступили в действие. Теперь можно просто сказать, что Мальта — одно из государств, где присутствует правовая определенность относительно криптовалютного рынка«.

Шембри ясно дал понять, что правительство не просто так принимала законы подобного типа. В частности, основной шаг в том, чтобы в первую очередь успокоить инвесторов. При этом все компании получат специальные инструменты, которые позволят им работать в правовом поле.

Дополнительно Шембри отметил, что относится с огромным оптимизмом к развитию всех компаний, которые на сегодняшний день сделали выбор в пользу Мальты (прошли регистрацию здесь и теперь официально работают в рамках данной юрисдикции).

«Мальта сегодня сделала все шаги к тому, чтобы предоставить в первую очередь стабильную систему. Все это обязательно должно вырасти в экономический рост в будущем для любой компании«.

Некий Жан-Филипп Чекати (сотрудник юридической фирмы Chetcuti Cauchi Advocates) также сделал некоторое заявление.
Специалист ясно отметил, что новые законы — это «грандиозная веха для развития экономики Мальты». Именно законодательная определенность — это подтверждение статуса «блокчейн-острова». Таким образом, вести бизнес многим компаниям на Мальте будет гораздо проще (очень много компаний, имеющих отношение к криптовалюте, теперь выбирают данное государство для ведения официальной деятельности). Бизнес на Мальте будет развиваться более интенсивно. Теперь государство может рассчитывать на новые иностранные инвестиции.

На Мальте уже очень много работает компаний, которые имеют отношение к криптовалюте. А все просто потому, что власти положительно оценили перспективы данного инструмента. Отмечаем, что сегодня в государстве свои представительства открыли Binance, OKex, BitBay.

http://cryptomic.ru/feed/

www.capitalwm.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий