Mercedes-Benz представила новый электрический фургон eVito с запасом хода 150 км и пообещала перевести все свои коммерческие модели на электрическую тягу

Mercedes-Benz представила новый электрический фургон eVito с запасом хода 150 км и пообещала перевести все свои коммерческие модели на электрическую тягу

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz продолжает работать над электрификацией своих коммерческих моделей, пообещав в ближайшем будущем выпустить электрические версии всех своих моделей семейства Van. Программа начнется со среднеразмерного eVito, который уже доступен для предзаказа по цене 39990 евро и будет доставлен первым клиентам уже во второй половине 2018 года. Начиная с 2019 года на рынок также выйдут электрические версии популярных моделей Sprinter и Citan, автопроизводитель инвестирует в данный сегмент порядка 150 млн евро.

Новый полностью электрический фургон Mercedes-Benz eVito получит максимальную скорость на уровне 120 км/ч, которую обеспечит электродвигатель мощностью 84 кВт и с крутящим моментом 300 Нм. При желании водитель сможет задать ограничение в 80 км/ч, что позволит не только вписаться в скоростные ограничения городов, но и к тому же поможет использовать заряд батареи с большей эффективностью, увеличивая запас хода.

Модель Mercedes-Benz eVito сможет перевозить грузы весом более 1000 кг в грузовом салоне объемом 6,6 м3, при этом максимальный вес загруженного фургона не превысит отметку 3200 кг. Емкость батарей составит 41,4 кВтч, что обеспечит запас хода в 150 км в идеальных условиях или порядка 100 км при полной загрузке и холодной погоде. Полный заряд батарей займет 6 часов.

Руководство подразделения Mercedes-Benz Vans особо отметило, что речь идет не только о переводе коммерческих моделей на электрические двигатели. Модели следующего поколения также получат более продвинутую электронику, которая поможет бизнесу использовать электромобили с большей эффективностью, а водителям – работать с большим комфортом, основываясь на специфике рынка доставки коммерческих грузов. В частности, беспроводное подключение к сервисам компании и зарядной инфраструктуре позволит водителю и компании в реальном времени оценивать статус заряда, доступный запас хода и оптимальный маршрут передвижения с учетом бижайших электрозаправок.

Компания Mercedes-Benz также заключила договор с логистической компанией Hermes, согласно которому поставит порядка 1500 электрических моделей Vito и Sprinter к 2020 году. Пилотное тестирование электромобилей в службе доставки начнется в 2018 году в Штутгарте и Гамбурге. Компании также будут совместно работать над созданием концепта системы доставки, которая включит в себя электромобили, зарядную инфраструктуры, сервисы управления грузопотоками, а также полностью автоматической системой загрузки и погрузки грузов.

Напомним, что недавно Daimler Trucks представила концепт электрического грузовика E-FUSO Vision One с батареей на 300 кВтч и запасом хода 350 км.

Источник: Mercedes-Benz

itc.ua