Microsoft 10 May 2019 Update: Дата выхода, новости и слухи

Microsoft выпустит обновление Windows 10 в конце мая 2019 года, предоставив вам возможность управления обновлением.

Microsoft преследует две цели с майским обновлением 2019 года: предоставить пользователю больше контроля над порядком установки обновления и обеспечить стабильность выпуска.

Помните Windows 10 April 2019 Update? Microsoft официально назвала его Windows 10 May 2019 Update и планирует на следующей неделе предоставить его инсайдерам с расширенными пользовательскими правами.

Обновление Windows 10 May 2019 Update (кодовое название «19H1», версия 1903) начнет распространятся на всех ПК в конце мая, конкретный день пока не определен. Но есть кое-что новое: обновление придет с новой функцией, которая позволит пользователям отложить его – и любое обновление, включая исправления безопасности – на срок до 35 дней. Более того, Windows теперь не будет решать, когда устанавливать обновление – вы будете решать.

«Мы предоставим уведомление о том, что обновление доступно и рекомендовано к установке, но именно пользователь в большинстве случаев будет инициировать обновление», — написал Майкл Фортин, корпоративный вице-президент Microsoft, ответственный за Windows в своем блоге.

У Microsoft есть как минимум два приоритета на обновление в мае 2019 года: передать контроль над обновлениями в руки пользователя и минимизировать количество ошибок. Microsoft планирует действовать медленно и осторожно, чтобы избежать повторения катастрофического обновления в октябре 2018 года, которое было переиздано в ноябре после того, как первоначальное обновление перезаписало все файлы на некотором количестве компьютеров. Серьезность ошибки побудила Microsoft пересмотреть процедуры тестирования, плоды чего Microsoft обещает продемонстрировать с обновлением Windows 10 May 2019.

Что это значит для пользователя: сочетание осторожного развертывания и встроенных функций означает, что Microsoft работает на пользователя. Неофициально известное как «Обновление для обновлений», Windows 10 May 2019 Update также включает в себя специальные функции, которые помогут вам управлять Windows, что мы обсудим отдельно в обзоре обновления. Например, функция Intelligent Active Hours выясняет, когда вы не используете свой ПК, чтобы отправить обновление. Одна долгожданная функция просто добавляет значок на панель задач, аккуратно уведомляя вас, что обновление Windows готово к установке.

| WINDOWS 10 MAY 2019: ДАТА ВЫХОДА

Программа Microsoft Insider, по сути, будет тестировать майское обновление – сборки 18362 – дольше, чем когда-либо прежде: более месяца и до конца мая. Microsoft сообщила в собственном блоге, что работает с партнерами и клиентами, чтобы получить больше отзывов о потенциальных проблемах с упреждением, а также использует машинное обучение, чтобы выявлять и определять приоритеты критических ошибок, которые могут затронуть лишь несколько пользователей. Эта интеллектуальная система применима не только к встроенному Windows Feedback Hub, но и к социальным сетям.

Когда майское обновление Windows 10 2019 года приблизится к выпуску, новая стратегия Microsoft станет очевидной. Прежде всего, обеспокоенные пользователи, которые установили «Обновить сейчас» в меню настроек Обновления Windows, первыми получат обновление в мае 2019 года, так же как коммерческие клиенты и устройства, близкие к завершению фазы поддержки.

Windows 10 для планшета - Обзор

Обновление Windows 10 May 2019 Update добавит, по сути, вторую кнопку обновления, специально для загрузки функций последнего обновления. Тем не менее, даже с выделенной кнопкой, Windows попросит пользователей выполнить второй шаг для загрузки обновления. Исторически обновления, а также исправления Windows 10 следовали бесшумной установке в фоновом режиме, объявляя себя пользователю после завершения установки. Теперь кажется, что пользователи смогут решать, когда устанавливать обновления, таковая главная функция майского обновления Windows 10 в 2019 году.

Пользователи также получат серьезное право голоса относительно того, когда применяются классические исправления, даже исправления безопасности. Исторически только пользователи Windows 10 Pro имели возможность задерживать исправления на короткий период времени, что вызывало разочарование пользователей Windows 10 Home, которые не получили той же опции в Центре Обновлений Windows. Теперь пользователи Home и Pro смогут задерживать исправления сроком до 35 дней, хотя есть одна уловка: каждая «задержка» продлится 7 дней, хотя процесс можно повторять вручную пять раз. Однако по истечении этого 35-дневного окна пользователи должны будут установить исправления, запрашиваемые Windows.

Как и прежде, заплатки, которые не имеют явного запроса, будут загружаться в фоновом режиме. В обновлении за май 2019 года Microsoft внедряет так называемую «улучшенную подачу обновлений», чтобы загружать эти исправления, когда Windows знает, что вы не пользуетесь ПК, минимизируя любую нагрузку на вашу систему. И пока члены команды Windows много обсуждали способ предоставления пользователям приблизительного времени установки этих исправлений, ничего подобного мы не увидим с обновлением за май 2019 года. Вместо этого нам сказали, что средне время обновления May 2019 Update составит около 22 минут, вероятно, в зависимости от таких аппаратных аспектов машины, как процессор, тип памяти и пропускная способность сети.

Windows May 2019 Update

Возможность приостановить или задержать обновление уже фигурирует в сборках Windows Insider 19H1, также известной как Windows 10 May 2019 Update.

Майское обновление 2019 года также включает в себя маленькие элементы машинного интеллекта для автоматической оценки часов активности пользователя – времени, в течение которого вы используете компьютер и не желаете видеть обновлений.  В наших тестах сборки 19H1 Insider Windows не слишком хорошо поняла, когда мы активно использовали компьютер. Посмотрим, изменится ли ситуация.

Одна нерешенная проблема, которую мы не смогли пропустить: как именно пользователи узнают, когда будет доступно обновление May 2019 Update? Microsoft уже заигрывала с всплывающей рекламой, что повлекло за собой волнение пользователей. Не совсем понятно, как Microsoft будет продвигать обновление в этот раз.

Мониторинг состояния Windows с новой панелью инструментов

Microsoft явно рассчитывает, что майское обновление Windows 2019 года пройдет гладко. Однако в случае, если что-то пойдет не так, Microsoft планирует включить панель мониторинга работоспособности релиза Windows, «которая предоставит пользователям возможность получать информацию практически в реальном времени о текущем состоянии развертывания и известных проблемах (открытых и решенных) как для функциональных, так и для ежемесячных обновлений». Думайте об этом решении, как о более надежной версии страницы истории обновлений Windows 10, которую Microsoft представила ранее.

Windows 10 May 2019 Update

Пример новой панели инструментов.

Новая панель инструментов собирается предложить поиск по ключевым словам и содержанию, например обновления и поддержка, новые сообщения в блоге и так далее. Согласно Microsoft, контент будет доступен через социальные сети.

| WINDOWS 10 MAY 2019: ЧЕГО ЖДАТЬ?

Мы уже готовим обзор Windows 10 May 2019 Update, хотя неожиданное изменение названия означает, что некоторые из обзорных функций могут упоминать April 2019 Update!

Мы рады видеть, что обновление мая 2019 года иногда называют «Обновлением обновлений» в Microsoft, потому что многие функции улучшают работу Windows именно в этом сегменте. Помимо интригующего виртуального стенда Windows Sandbox, мало что нового: есть несколько интеллектуальных решений устранения неполадок и логические изменения Центра обновлений Windows, которые работают в фоновом режиме, раздельный поиск Cortana и Windows, а также многое другое. Да, поддержку Каомоджи не забудьте. Ожидайте наш обзор вскоре после того, как выйдет предварительный смотр обновления Windows 10 May 2019 Update, через неделю или две.

howtablet.ru