Microsoft Surface Neo: Дата выхода, новости и функции

Это не планшет… ни один планшет, во всяком случае. Два планшета!

Microsoft только что представила Surface Neo, широко известный по слухам ноутбук с двумя экранами, на большом пресс-мероприятии October Event 2019 в Нью-Йорке.

Как вы, наверное, знаете, Neo означает «новый» (происходит от греческого), и это имя, без сомнения, является способом Microsoft показать, насколько свежо и революционно это устройство.

Но давайте посмотрим правде в глаза, услышав название, никто не подумает о Греции, все подумают о Матрице. И, конечно, это имя задает серьезно «крутой» тон устройству.

Neo – это совершенно новый Surface, представляющий собой два планшета, соединенных вместе, как книжка, с новой версией операционной системы Microsoft Windows 10X, разработанной и оптимизированной для устройств с двумя экранами. Это тесная интеграция аппаратного и программного обеспечения, которая допускает некоторые хитрые уловки…

Итак, давайте изучим всю свежую информацию, которая нам известна о Microsoft Surface Neo.

Microsoft анонсировала Surface Pro 7, Surface Pro X, Surface Duo и других…

В погоню!

  • Что это? Новое устройство Surface с двумя экранами;
  • Когда ждать? На праздники 2020 года;
  • Сколько стоит? Мы не знаем;
Презентация Microsoft Surface Neo

| SURFACE NEO: ДАТА ВЫХОДА

Surface Neo довольно далек от релиза, ожидается, что гибридный планшет появится на полках магазинов к праздничному сезону 2020 года, при условии, что не возникнет никаких проблем.

Microsoft Surface Neo

| SURFACE NEO: ЦЕНА

Microsoft не спешит говорить о цене, мы пока не слышали, какой ущерб Surface Neo собирается нанести вашему кошельку.

Microsoft Surface Neo

| SURFACE NEO: ХАРАКТЕРИСТИКИ

На пресс-конференции, где впервые был представлен Neo, Microsoft описала своё видение чрезвычайно универсального устройства. Продукт, который становится «следующей категорией» продуктов и обеспечит «максимальную производительность мобильных устройств», с огромным энтузиазмом Панос Паная.

Подводя итоги, всё просто: это два 9-дюймовых планшета, которые объединяются в 2-экранный компьютер, поэтому устройство похоже на книгу (очень похоже на концепцию Microsoft Courier, от которой компания отказалась десять лет назад). Петля Neo разворачивается на 360 градусов, что позволяет перевернуть планшет назад и поставить в режиме палатки.

За управление этим 2-экранным устройством отвечает совершенно новый процессор Intel Lakefield, описанный как гибридный процессор, включающий графическое решение Intel 11-го поколения. Чип имеет уменьшенную площадь, а печатная плата вдвое меньше обычной.

Планшеты изготовлены из Gorilla Glass, толщина устройства составляет 5,6 мм при весе 655 грамм. Есть стилус, который с помощью магнитов крепится к устройству, а небольшая клавиатура, которая также магнитом крепится к Neo, располагается в нижней части экрана (чуть больше половины ширины дисплея).

Когда клавиатура находится над экраном, устройство распознает это и отображает «Wonder Bar» в области экрана над клавиатурой, предоставляя вам функциональность, аналогичную сенсорной панели, с доступом к смайликам, трекпадом и другим функциям.

Аппаратное обеспечение устройства тесно связано с операционной системой Microsoft Windows 10X, которая, как уже упоминалось, была специально разработана для устройств с двумя экранами, как новый Neo. Система позволяет пользователю воспользоваться такими хитростями, как приложения на двух экранах для увеличения рабочей зоны. Или, если у вас, скажем, Outlook открывается на одном экране, а вы нажимаете ссылку в электронном письме, связанный веб-сайт откроется на другом экране.

Универсальность становится ключевым моментом, конечно, с хорошими и долгожданными решениями для удобства.

Microsoft явно возлагает большие надежды на устройство с двумя экранами, потому что одновременно с демонстрацией Surface Neo компания также представила Surface Duo – да, Surface Phone под другим именем – складное устройство с двумя экранами.

Проверьте лучшие ноутбуки 2 в 1 от 2019 года.

howtablet.ru