Microsoft Surface Pro 5: Дата выхода, новости и слухи

Вы могли бы подозревать, что Surface Pro 2017 года ближе всего к Surface Pro 5, но, если Microsoft понимает, что делает, вы ошибаетесь.

Surface Pro 5 не существует на данный момент, так как лидер Microsoft Surface, Панос Панай, подтвердил в мае прошлого года планы на эту модель, которая должна принести свои плоды на основе более значимых изменений в области передовых аппаратных открытий лаборатории Microsoft.

В частности, повторяя слова Паная, «нет такой вещи, как Surface Pro 5», в данный момент это наиболее точная истина. Когда Microsoft придумает обновление, способное радикально улучшить чрезвычайно популярный Surface Pro 4, к гадалке не ходи, мы увидим новое название и следующую цифру.

И поскольку следующее обновление Windows 10, наряду с Windows 10 S, поступит в ближайшие несколько месяцев, заявление мы увидим совсем скоро. Не готовы ждать? Вот лучшие планшеты 2018 года.

Точно так же, как в 2017 году Surface Pro заявился на рынок в июне 2017 года, следующий Surface Pro – будь то Pro 5, Next или что-то ещё – вероятно, покажется всего через несколько месяцев. И пока новый и улучшенный Surface Pro (2017) смог предложить лучшее время автономной работы и стилус Surface Pen, поддерживающий 4096 уровней чувствительности к давлению, этого было недостаточно, чтобы нести имя Surface Pro 5, что заставляет нас задаться вопросом, а чего достаточно? Давайте разбираться.


В погоню!

  • Что это? Пятая итерация планшета Surface Pro.
  • Когда ждать? Весной 2018 года.
  • Сколько стоит? Вероятно, столько же — если не больше — текущего Surface Pro.

Презентация Microsoft Surface Pro 4

SURFACE PRO 5: ДАТА ВЫХОДА

Два года назад мы были убеждены, что увидим SurfacePro 5 ещё в прошлом году, это пророчество, которые не сбылось к тому времени, когда мы увидели ещё один SurfaceProв мае 2017 года. Сколько слухов мы перелопатили в нашем офисе в ожидании полноценного продолжения SurfacePro 4, вместо этого мы получили итерационное обновление гибридного планшета.

На мероприятии Microsoft, которое состоялось в Шанхае, SurfaceProбыл представлен всему миру, хотя его улучшения были не столь революционными, как мы ожидали раньше. Другими словами, повышение характеристик было полезным, но мы бы предпочли пару портов Thunderbolt 3 или внешний вывод для дискретной графики. Таким образом, мы убеждены, что SurfacePro 5 будет, что показать.

Тем более, что Windows 10, наконец, вытеснила Windows 7, как наиболее популярная настольная операционная система Microsoft, важный шаг для компании из Редмонда, которая стремится к наиболее современному программному обеспечению. Мы подозреваем, что, поскольку обновления Redstone 4 и Redstone 5 тестируются одновременно, мы начнем получать всё новые слухи о SurfacePro 5.

До тех пор, взгляните на историю релизов SurfacePro:

  • Surface Pro: 9 февраля 2013 года;
  • Surface Pro 2: 22 октября 2013 года;
  • Surface Pro 3: 20 июня 2014 года;
  • Surface Pro 4: 26 октября 2015 года;
  • Surface Pro (2017): 15 июня 2017 года;

Планшет Microsoft Surface Pro 4

Мы сомневаемся, что Surface Pro 5 будет серьезно отличаться от предыдущих планшетов.

SURFACE PRO 5: ЦЕНА

Исторически, ценообразование серии Surfaceредко колеблется с каждой новой моделью. На мероприятии в Шанхае 23 мая SurfaceProбыл представлен за 799$ (48.000 рублей) за модель начального уровня.

Если SurfacePro 5 чтит каноны серии, мы точно знаем его цену. Но если SurfaceProстанет полноценным обновлением, тогда, возможно, нас ждет повышение цены.

И пока это не идеальное решение для лояльных Microsoftклиентов, отклонение цены от нормы может быть продиктовано амбициозными обновлениями. Чтобы цена на следующий SurfaceProотличалась от предшественников, планшет должен предложить некоторые серьезные преимущества в сравнении с коллегой последнего поколения, помимо простого ускорения аппаратной части.

Если команда SurfacePro 5 оценит решение SurfaceBook 2, возможно, следующий планшет Microsoftпридет в двух размерах, получив два стартовых ценника. Учитывая, что Appleпредлагает как 10,5-дюймовый iPadPro, так и 12,9-дюймовый iPadPro, было бы разумно представить SurfacePro 5 в комбинации с меньшим размером.

Surface Pen для Surface Pro 5

Патент на новый стилус от Microsoft.

SURFACEPRO 5: ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

На данном этапе, оглядываясь на SurfacePro (2017) мы можем строить догадки, когда речь заходит о характеристиках Pro 5. Всего через два месяца после релиза модели 2017 года Intelобъявила о выпуске процессоров 8-го поколения Ultrabook серии, наиболее доступные модели 4-ядерных процессоров от производителя.

С другой стороны, существующий SurfacePro 2017 предлагает только 2-ядерный процессор Intel 7-го поколения, независимо от того, сколько денег вы на него потратите. Поэтому, когда SurfacePro 5 придет к неизбежному релизу, мы действительно хотели бы видеть Corei5-8250Uв более дорогих комплектациях, вплоть до IntelCorei7-8550Uна флагмане.

Несмотря на то, что мы хотели бы CoreM3 на SurfaceProбазовой модели, вряд ли это произойдет – особенно учитывая, что другие устройства Microsoftсерии Surfaceтолько недавно получили этот процессор впервые.

Важно отметить, что зарядное устройство SurfaceConnectнабирает популярность, а это значит, что последний SurfacePro– и, предположительно, SurfacePro 5 – не будут использовать USBTypeC для передачи данных. Тем не менее, всё может измениться, учитывая, что SurfaceBook 2 предлагает встроенную поддержку USBC.

Microsoft Surface Pro (2017)

SURFACEPRO 5: ДИЗАЙН

В преддверии своего анонса, утечка, опубликованная VentureBeat, продемонстрировала ряд пресс-изображений, которые, как утверждается, назначены преемнику SurfacePro 4. Как оказалось, информация была лишь на половину верна. На снимках в конечном счете был представлен SurfacePro, а не полноценный SurfacePro 5.

Пользователи, которые надеялись на серьезные изменения дизайна SurfacePro 4, вероятно, должны отбросить домыслы. Тем не менее, пользователи, которые довольны дизайном SP4 и заботятся только об улучшении производительности, будут довольны.

Microsoft Surface Pro

SURFACE PRO 5: СТИЛУС и DIAL

Стилусы Surface Pen (2017)

Не удивительно, что в этот раз Microsoft задумается над тем, как освежить Surface Pen. Surface Pen следующего поколения – это идея, которую мы рассматривали продолжительное время, но после того, как Microsoft запатентовала технологию обратной связи Haptic для Surface Pen, мы увидели четкую картинку будущего продукта.

Без разглашения важных деталей, патент предлагает стилус, кончик которого убирается, когда он прижимается к плоской поверхности, например, к экрану. Это идея, над которой несколько лет бьется Apple, но ещё не интегрировал в существующий стилус Pencil. Таким образом, становится очевидно, что Microsoft хочет обыграть своего конкурента из Купертино.

Планшет Microsoft Surface Pro (2017)

Ещё один патент Surface Pen описывает встроенную панель, которая может эмулировать функции колеса прокрутки мыши, возможно, указывая на то, что Surface Pro 5 вообще не понадобится мышь (или трекпад). Это было бы полезно для тех пользователей, которые желают больше творческих преимуществ Surface Pen, но предпочитают не тратить деньги на физическую клавиатуру.

Разумеется, Microsoft также планирует Surface Dial. Ориентированный на дизайнеров, похожий на шайбу аксессуар был кратко упомянут на презентации в декабре, когда ZDNet собрала слайды для использования в новостях. Компания утверждает, что периферийные устройства, как Dial, носимые аксессуары и гарнитуры, являются важными для образа «современного ПК».

Также упоминалось о включении функций, как Cortana и Windows Hello, хотя сканер отпечатков пальцев не был представлен на новом Surface Pro, есть дополнительный чехол Type Cover, который поддерживает эту функцию. Имея это в виду, мы можем предположить, что, если и когда выйдет Surface Pro 5, он также будет поддерживать сканер отпечатков пальцев.

Презентация Microsoft Surface Pro 3

Панос Панай рассказывает о Microsoft Surface Pro 3 в мае 2014 года.

SURFACE PRO 5: ЧТО МЫ ХОТИМ ВИДЕТЬ?

Вы только взгляните, насколько мы были впечатлены Surface Pro 4, проблемы встроенного программного обеспечения в сторону, всегда есть место для совершенствования. Начиная с размеров экрана и разрешения, к аппаратному обеспечению, у нас есть несколько идей о том, как Microsoft могла улучшить планшет на Windows 10.

Читайте: Лучший планшет на Windows 10 | ТОП-10.

Увеличенный срок службы аккумулятора

И пока это очевидное больное место планшетов, бесчисленные клиенты Microsoft сетуют на малый срок службы аккумулятора Surface Pro 4 — независимо от проблем с его «спящим» режимом. На наших тестах планшет показал только 5 часов 15 минут в режиме воспроизведения видео.

Это значительно ниже обещаний Microsoft, в которых были заявлены 9 часов воспроизведения видео, но все мы знаем, что немногие, если таковые имеются, ноутбуки, на самом деле обещают заявленному времени. Показатель автономной работы планшета сопоставим со средним ноутбуком, хотя это далеко от возможностей MacBook Air.


В идеале, и это реалистично, мы хотели бы видеть, по крайней мере, 7 часов автономной работы, надежные 7 часов от следующего планшета Surface Pro. Это обновление могло бы сопоставить планшет с MacBook Air, а также с конкурирующими устройствами, как iPad Pro. Кроме того, если отчеты из Yahoo News верны, дополнительная емкость аккумулятора придется кстати для карт ESIM, поддержку которых обещает Pro 5. Разумеется, вам понадобится столько времени от литий-ионной батареи Surface Pro 5, сколько вы можете получить.

Мы уже не упоминаем утечки, поступающие из MSPowerUser, которые обещают включение раздела продаж электронных книг в Windows 10 Store. Интеграция обширных материалов для чтения в паре с «Game Mode», режимом, который сильно сказывается на производительности в играх, обещают предстоящей итерации Windows 10 огромные запросы к литий-ионной батарее Pro 5.

Планшет Microsoft Surface Pro 4

Может ли экран стать резче? Почему нет? Может.

Резче и / или больше экран

С планшетами Surface Pro 4, Microsoft удалось вытеснить бесчисленное количество конкурентов среди ноутбуков и планшетов, когда речь заходит о разрешении экрана. Плотность панели составила 267 пикселей на дюйм в разрешении 2736 х 1824 пикселей 12,3-дюймового экрана, но мы считаем, что Microsoft Surface Pro 5 должен быть ещё лучше.

Например, следующий Surface Pro мог бы получить, скажем, 4К панель с разрешением 3840 х …, чтобы подчеркнуть его производительность и развлекательные возможности перед широкой общественностью. Кино и фото редакторы могли бы работать в родном разрешении, которое всё больше становится нормой, в то время как среднестатистический Андрей сможет, наконец, смотреть Netflix в 4К на планшете.

Тем не менее, сфера невероятно резкий разрешений может отойти в серию Surface Book. Итак, почему нам не подходит размер дисплея?

Последний Surface Pro 4 является достаточно большим для почти всех задач, но есть ещё фиксированный размер по умолчанию для большинства ноутбуков: 13,3 дюйма. Понятно, что задачей Surface Pro является попытка оседлать оба рынка, постепенно размыв границы между ноутбуком и планшетом.

Тем не менее, возможно, iPad Pro что-то подозревает с его 12,9-дюймовым дисплеем. В конце концов, мы не просим огромного планшета-монстра, лишь небольшого увеличения экрана. Кроме того, текущее разрешение не обязательно менять с увеличением размеров экрана, а дополнительная площадь может дать импульс для времени автономной работы.

Планшет Microsoft Surface Pro 3

Может, наконец, пришло время USB Type-C?

Мы видели, как последний Google Chromebook Pixel и MacBook стали двумя среди первых устройств, что использовали новейшие USB-технологии в преддверии растущего числа смартфонов, планшетных компьютеров и ноутбуков, которые обзавелись той же технологией.

Обратимый, универсальный порт (или два?) мог бы удовлетворить потребности Surface Pro 5, чтобы облегчить некоторые проблемы ввода / вывода в этой серии продуктов. Одного порта USB 3.0 и фирменного порта зарядки явно недостаточно, наряду с огромным количеством переходников, гибкость USB Type-C нельзя недооценивать.

В то же время, Microsoft может потребоваться сохранить стандартный USB 3.0 для того, чтобы соответствовать системным требованиям своих собственных ВР-гарнитур для Windows 10. Если компания хочет включить в пакет бизнес-решений доступную виртуальную реальность, совсем не просто будет сделать Surface Pro 5 совместимым.

Если сплетням можно верить, нас ждет около шести месяцев до релиза — много времени для слухов в преддверии запуска. Оставайтесь с нами, мы ждем основательный поток информации по новым планшетам.

Читайте также: Лучшие планшеты 2 в 1 (гибриды).

howtablet.ru