Mozilla встроит в Firefox подписку на ProtonVPN, причем по более высокой цене, чем напрямую через сайт сервиса

Mozilla встроит в Firefox подписку на ProtonVPN, причем по более высокой цене, чем напрямую через сайт сервиса

Компания Mozilla анонсировала запуск эксперимента, в рамках которого небольшой группе пользователей браузера Firefox будет демонстрироваться рекламное объявление с предложением купить подписку на сервис ProtonVPN. Как отмечает Mozilla, она выбрала ProtonVPN в качестве партнёра благодаря таким факторам, как прозрачность и политика сохранения данных.

Начиная с 24 октября, некоторым пользователям Firefox в США, использующим последнюю настольную версию браузера Firefox 62, будет демонстрироваться указанная реклама. Если пользователь соответствует критериям и просматривает интернет через небезопасную сеть, в правом верхнем углу будет показано объявление с предложением перейти на страницу регистрации сервиса.

При этом подписка на ProtonVPN при помощи посредничества Mozilla обойдётся пользователям в $10 в месяц. Это на $2 больше, чем если бы пользователь подписался на тот же пакет самостоятельно через ProtonVPN. Более того, большая сумма денег, которая будет получена с подписчиков ProtonVPN, пришедших через Firefox, будет направлена именно компании Mozilla.

Обе компании утверждают, что пользователи будут уведомлены о том, что им предстоит заплатить немного больше, чтобы поддержать их «общую цель – сделать интернет более безопасным местом».

Источник: The Verge

itc.ua