Новая дальномерная камера Leica M10-P получила тихий механический затвор и сенсорный дисплей, подорожав на $1500

Новая дальномерная камера Leica M10-P получила тихий механический затвор и сенсорный дисплей, подорожав на $1500

Компания Leica подготовила к выпуску новую дальномерную камеру M10-P, которая является обновлённой версией прошлогодней модели M10.

Одним из наиболее существенных изменений стал новый механический затвор, который является самым тихим из когда-либо использовавшихся в камерах Leica. Хотя он и не является полностью беззвучным. Ещё одним новшеством стал сенсорный дисплей, поддерживающий жесты для увеличения части изображения. Это будет полезным для камеры без автофокуса. Наконец, в новой модели Leica M10 появилась возможность проверить уровень горизонта. Ещё одним изменение, скорее косметическим чем функциональным, является отсутствие известной «красной точки» на передней панели камеры. Логотип производителя теперь наносится на верхней панели.

Прочие характеристики камеры Leica M10-P не претерпели заметных изменений по сравнению с предшественником. Здесь также используются полнокадровый 24-мегапиксельный CMOS сенсор, графический процессор Leica Maestro II, встроенный модуль Wi-Fi. Устройство позволяет повышать светочувствительность до ISO 50000. Но, как и ранее, запись видео и серийная съёмка не поддерживаются.

Новая камера Leica M10-P поступит в продажу по более высокой цене по сравнению с предшественником. Если модель Leica M10 на старте продаж стоила $6495, то за Leica M10-P просят уже $7995. И это указана цена без объектива.

Источник: Engadget

itc.ua