Новосибирский университет создал магистратуру в области криптографии

Новосибирский государственный университет (НГУ) всерьёз занялся технологией блокчейн. Руководство высшего учебного заведения решилось на запуск первой в России магистратуры в области криптографии (англоязычный вариант). Кроме того, там же будет изучаться не просто техника шифрования, но также изучение технологии блокчейн. Данную информацию опубликовал официальный сайт университета.

Основа программа магистратуры — модульное обучение. О чем речь? Любой приглашенный лектор будет интенсивно читать свой курс в течение определенного времени (оно заранее ограничено).

В течение двух лет студентов будут обучать очень серьёзные специалисты в области криптографии. Это будут представители различных стран. На сайте сказано, что в университет приедут представители из очень многих стран: Дания, Германия, Норвегия, Бельгия, США, Франция, Индия и Россия.

В сообщении на сайте говорится:

«Основная цель нашей новой магистратуры — привлечь наиболее сильных студентов к обучению. Это будут представители со всего мира. Задача: более глубоко изучать практические и теоретические аспекты науки «криптографии». Мы должны вовлечь студентов НГУ в научно-исследовательскую деятельность на территории учебного заведения«.

Обучение запланировано на сентябрь 2018 года. Первая группа студентов — 15 человек.

Напоминаем, что в России постоянно обсуждают возможности изучения блокчейна. Например: в Уральском университете компания SAP (софтверная компания) собирается создать отдельную лабораторию для проведения блокчейн-исследований.

Таким образом, Россия также заинтересована в том, чтобы изучать цифровую экономику, пытаться развиваться в данном направлении.

http://cryptomic.ru/feed/

www.capitalwm.ru