Nvidia анонсирует архитектуру Turing и первые графические процессоры!

Знакомьтесь с новым семейством Quadro RTX.

Долгожданная архитектура Nvidia Turing GPU для видеокарт нового поколения, наконец, представлена официально, и предлагает больше, чем мы могли надеяться.

Turing включает в себя ряд новых функций и технологий, среди которых есть и новые ядра RT, способные управлять трассировкой лучей в реальном времени. Эти специализированные ядра по существу вычисляют, как свет и звук перемещаются в трехмерной среде со скоростью 10 GigaRays.

Это может звучать как вымышленная единица измерения производительности, но Nvidia утверждает, что Turing может работать с трассировкой лучей в реальном времени в 25 раз быстрее, чем предыдущая архитектура Pascal. Производитель также отмечает, что узлы графического процессора могут превосходить узлы ЦП в 30 раз во время рендеринга и воспроизведения эффектов.

Помимо этой специализированной технологии трассировки лучей, Nvidia также интегрировала Tensor Cores, которые мы видели с Volta, чтобы внедрить искусственный интеллект в эту архитектуру GPU. Эти ядра будут в основном выполнять до 500 триллионов тензорных операций в секунду, чтобы ускорить обучение и вывод результатов.

AI, в свою очередь, сможет задействовать новые методы рендеринга, среди которых глубокое обучение сглаживанию, что обещает высококачественную визуализацию изображений с де-шумом, масштабированием разрешения и вторичной выборкой видео.

Nvidia Quadro RTX

| СМЕЛЫЙ НОВЫЙ МИР ГРАФИКИ

Nvidia Turing сочетает в себе собственные ядра RT и тензорные ядра, чтобы предложить новую форму гибридного рендеринга, которая включает как симуляцию, так и расширенную растеризацию. Зеленая Команда заявила, что эта технология станет первой в отрасли производства индустрии визуальных эффектов для создания интерактивных впечатлений кинематографического качества.

С этой целью Nvidia также представила три новые видеокарты Quadro RTX с памятью до 48 Гб GDDR6, 4608 ядрами CUDA и 576 тензорными ядрами, всё это на архитектуре Turing.

Характеристики Nvidia Quadro RTX

Несмотря на то, что Nvidia не упоминает видеокарты GeForce на основе Turing, это самый яркий пример того, как они могут выглядеть в итоге. Мы практически уверены, что к концу месяца мы увидим Nvidia GeForce RTX 2080 или Nvidia GeForce GTX 1180.

howtablet.ru