Nvidia GeForce RTX 2080: Стоит обновить?

Глубокое понимание расходов.

После месяцев ожидания, наконец, она здесь. Nvidia GeForce RTX 2080 была заявлена на Gamescom 2018 года, и она обещает огромный скачок производительности в сравнении с предыдущим поколением. Тем не менее, остается открытым вопрос: скачок производительности стоит цены за обновление до 20-й серии RTX?

Ну, давайте разберемся вместе.

RTX 2080 предлагает 2944 ядра CUDA, 8 Гб GDDR6 VRAM, что является существенным приростом после 2560 ядер CUDA GTX 1080 на 8 Гб GDDR5 VRAM. Генеральный директор Nvidia, Джен-сен Хуан настаивал на том, что 2080 предлагает монументальное увеличение производительности в сравнении с моделью 2016 года.

Таким образом, для тех, кто в настоящее время довольствуется производительностью GTX 1080, ценность обновления может быть сомнительна – если только вы не ищите самой лучшей производительности, и мы не можем винить вас за это. Истинная ценность обновления, однако, приходит для тех, кто пропустил 10-ю серию и продолжает использовать GTX 970 или 980, а то и старше. Если вы ищите способ открыть для себя 4К-игры, пришло время погрузиться в игры с высоким разрешением.

Флагманские видеокарты Nvidia и Radeon Vega

| ЦЕНА В ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

Новые видеокарты GeForce, ну, дорогие, нельзя отрицать. Nvidia GeForce RTX 2080 Ti обойдется вам в 1199$ (около 78000 р). Это существенная сумма для видеокарты, но это не та видеокарта, которую мы рекомендуем большинству пользователей.

RTX 2070 и 2080 станут привлекательным решением для большинства, стоимость этих видеокарт составляет 599$ (около 39000 р) и 799$ (около 52000 р), соответственно. Эти видеокарты теоретически могут работать в режиме 4К / 60 FPS, не разрываясь на части, они предлагают больше производительности, оставаясь дешевле GTX 1080 Ti.

Это значит, что 4К-игры становятся абсолютно доступными впервые, а когда видеокарты пойдут в продажу от ОЕМ-производителей, что случится в ближайшие месяцы, они станут ещё доступнее для большинства людей.

Игры на Nvidia RTX

| 4K ИЛИ НЕ 4К?

На протяжении многих лет 1080р оставалось де-факто разрешением для большинства игроков – с незначительным сегментом, предпочитающим экраны 1440р, и Nvidia Turing может положить конец этой эпохе. Даже RTX 2070 должна быть в состоянии максимизировать большинство существующих игр в 4К, обеспечивая шелковисто гладкую частоту кадров. Но, что, если вы сохраните привычку к более низкому разрешению?

Мониторы – дорогостоящее удовольствие, особенно с высоким разрешением, поэтому обновление всего оборудования для перехода на более высокое разрешение, может оказаться весьма дорогостоящим. Таким образом, новые видеокарты Turing могут просто не оправдать инвестиций, так как серия GTX 10 вполне себе справляется с 1080р и даже 1440р, продолжая играть ещё некоторое время.

Однако, если вы уже располагаете необходимым оборудованием или готовы приобрести всё необходимое, Nvidia GeForce RTX 2080 обещает изменить ваше представление о графике.

Предстоящие игры на GeForce RTX

| ИГРЫ, В КОТОРЫЕ МЫ ИГРАЕМ

Хорошо, но 1080 и 1080 Ti уже могут играть в 4К-игры, верно? Прямо сейчас, да, но только едва-едва. GeForce GTX 1080 Ti в настоящее время способна воспроизводить большинство игр на максимальных настройках графики в разрешении 4К, но 1080 вынуждает пользователей корректировать настройки графики, чтобы прийти к 60 кадрам в секунду.

Таким образом, решение существенно сказывается на том, в какие игры вы играете. Если вы играете в киберспортивные игры, такие как Overwatch, Counter-Strike: Global Offencive или даже World of Warcraft: Battle for Azeroth, огромные инвестиции действительно не будут стоить того – современные видеокарты легко максимизируют эти игры с запасом.

Там, где собираются блеснуть новые видеокарты, в играх, которые придут в следующие несколько лет или около того. На презентации Gamescom Nvidia продемонстрировала, как технология RTX влияет на освещение и тени в предстоящих играх, таких как Shadow of the Tomb Raider и Metro: Exodus – дух захватывает.

Если вы из тех игроков, что любят оставаться на передовой, играя в новейшие игры с новейшими технологиями под капотом, то RTX 20-й серии ваш выбор – мы знаем, что вы не можете дождаться, чтобы увидеть последние игры во всей своей графической красе.

Battlefield V на GeForce RTX

| СТОИТ ЛИ МНЕ КУПИТЬ?

В конце концов, всё сводится к тому, что вы собираетесь делать с этими технологиями. Маловероятно, что трассировка лучей, основная особенность новых видеокарт, станет огромной частью игр, которые будут заявлены в оставшееся время 2018 года и, вероятно, большую часть 2019 года. Однако RTX 2080 и остальная часть семейства Turing обещают значительное улучшение в сравнении с видеокартами текущего поколения, они могут ознаменовать революцию в компьютерных играх.

Однако ещё рано говорить.

Прямо сейчас, наш совет – посмотреть на ваше текущее оборудование, ваш бюджет и то, что вы хотите получить от компьютера. Если вы собираетесь играть в легкие игры в разрешении 1080р, а у вас уже есть GTX 1080, то, вероятно, в настоящий момент обновление того не стоит.

С другой стороны, если вы сидите на графических процессорах Maxwell (или старше), ожидая наилучшего времени для обновления, вы дождались. Генеральный директор Nvidia, Джен-сен Хуан очень много говорил о том, что RTX 2080 Ti в 10 раз мощнее GTX 1080 Ti — представьте, насколько она мощнее GTX 980 или 970.

Взгляните на лучшие видеокарты до выхода Nvidia GeForce RTX 2080.

howtablet.ru