Nvidia прогнозирует дальнейший рост цен на видеокарты

Не секрет, что в последние месяцы цены на видеокарты поднялись до заоблачных высот, вынудив многих геймеров и компьютерных энтузиастов повременить с обновлением своего «железа». Пока многие из них с нетерпением ждут скорого разрешения ситуации с дефицитом графических адаптеров, у компании Nvidia имеются весьма неутешительные прогнозы.

Nvidia GPU

Сотрудники Nvidia недавно встретились с представителями социально-торговой платформы Massdrop, обсудив необоснованно высокую стоимость игровых видеокарт. Как отмечают «зелёные», в ближайшие месяцы ситуация на рынке графических адаптеров не изменится, более того, по прогнозам Nvidia, цены на видеокарты будут расти вплоть до третьего квартала. Среди главных причин, провоцирующих рост стоимости графических ускорителей, отмечается высокий спрос со стороны добытчиков криптовалют, а также повышение цен на видеопамять.

По мнению коллег из PCGamesN, примерно к третьему кварталу на рынке в должном количестве появятся графические адаптеры GeForce GTX следующего поколения, сведения о которых начинают всё чаще всплывать в различных источниках. Новые ускорители наверняка пошатнут позиции решений семейства Nvidia Pascal, однако не стоит ждать возвращения цен на видеокарты к былому уровню в ближайшие полгода.

https://www.overclockers.ua/rss.xml

www.capitalwm.ru