Nvidia строит самый быстрый компьютер!

Объединяет 16 видеокарт в один гигантский виртуальный GPU.

Nvidia только что анонсировала свою платформу облачных серверов HGX-2, которая, по словам компании, станет «самым быстрым компьютером, который когда-либо создавало человечество».

Компьютер объединит 16 видеокарт Tesla V100, которые работают вместе, чтобы создать гигантский виртуальный GPU с половиной терабайта видеопамяти и двумя петафлопами вычислительной мощности. Это становится возможным благодаря технологии Nvidia NVSwitch, которая объединяет видеокарты вместе для работы, как один графический процессор.

Объявление было сделано на Nvidia GTC (GPU Technology Congerence) в Тайване, этакий разогрев, прежде чем компания выступит в полную силу на Computex 2018 на следующей неделе.

И пока HGX-2, безусловно, имеет некоторые умопомрачительные характеристики, платформа не планируется для стандартных компьютеров. Вместо этого она будет способна к высокоточным вычислениям с использованием FP64 и FP32 для научных вычислений и моделирования, в том числе допуская FP16 и Int8 для обучения AI.

| ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ

Дженсен Хуанг, основатель и главный исполнительный директор Nvidia, объявил для GTC, что «мир вычислений изменился […] Масштабирование процессоров замедлилось, в то время как спрос на компьютеры резко вырос. NVIDIA HGX-2 с графическими процессорами Tensor Core обещает индустрии мощную, универсальную вычислительную платформу, которая объединит HPC и AI для решения больших мировых задач».

Согласно Nvidia, HGX-2 достигла рекордных скоростей обучения AI в 15500 кадров в секунду на тестовом стенде ResNet-50 и достаточно мощная, чтобы заменить до 300 серверов.

На Computex 2017 Nvidia анонсировала популярный HGX-1, который используется компаниями, полагающимися на массовые центры обработки данных, такие как Facebook и Microsoft.

Nvidia возлагает большие надежды на HGX-2, а также некоторые крупные компании, включая Lenovo, QCT, Supermicro, Foxconn и Wiwynn, объявляя планы на запуск систем HGX-2 в этом году.

По словам Пола Ю, Nvidia поднимает планку с архитектурой, способной поставлять два петафлопа производительности для интенсивных нагрузок AI и HPC. «Благодаря серверному архитектурному блоку HGX-2 мы сможем разработать новые системы, которые смогут удовлетворить растущие потребности наших клиентов, которые требуются максимальной производительности в больших масштабах».

| СТАТИСТИКА GPU

HGX-2 работает на графических процессорах Nvidia Tesla V100, которые оснащены 32 Гб памяти с высокой пропускной способностью, чтобы предоставить 125 терафлоп с глубоким уровнем обучения. Объединение 16 таких графических процессоров вместе обещает чудовищные результаты.

«Каждый графический процессор может одновременно взаимодействовать с каждым графическим процессором с пропускной способностью 300 Гб/с, 10-кратно скорости PCI Express – сказал Хуанг, — чтобы каждый мог одновременно обмениваться данными».

Nvidia DGX-2

NVIDIA DGX-2

Nvidia также продемонстрировала Nvidia DGX-2, первую систему, построенную с использованием серверной платформы HGX-2, система поставляется с 2 петафлопами вычислительной мощности и 512 Гб памяти HBM2.

По словам Хуанга, «это самый быстрый компьютер, который когда-либо создавало человечество». Довольно интересно.

Nvidia Turing: Дата выхода, новости и слухи.

howtablet.ru