Nvidia Titan RTX: Дата выхода, новости и возможности!

Всё, что мы знаем о новом Титане графики.

Nvidia Turing – серия видеокарт, которая некоторое время доминирует в новостях с Nvidia GeForce RTX 2080 Ti и RTX 2080, играючи занимая верхнюю часть рынка. Тем не менее, Nvidia недавно анонсировала Nvidia Titan RTX, высококачественную видеокарту, предназначенную для мультимедиа профессионалов.

Серия видеокарт Nvidia Titan всегда была нацелена на пользователей высокого класса, тогда как GeForce ориентируется на геймеров. Это значит, что цена будет существенно выше – особенно с Titan RTX – но и производительность выше, чем нужно в 3D-играх.

Мы бы не советовали откладывать деньги ради покупки этой видеокарты в игровую сборку, но, если вы специализируетесь на создании видео или 3D-моделировании, вам захочется оставить эту страницу в закладках. Мы собираемся разобрать все детали, которые нам известны о Nvidia Titan RTX, мы будем обновлять эту статью любой информацией, которая появится в дальнейшем.

В погоню!

  • Что это? Следующая видеокарта Nvidia Titan;
  • Когда ждать? Неизвестно, но, вероятно, к концу года;
  • Сколько стоит? 2499$ (165000 р);

Видеокарта Nvidia Titan RTX

| NVIDIA TITAN RTX: ДАТА ВЫХОДА

У нас нет точной даты выхода Nvidia Titan RTX, но она была заявлена официально, а значит, на сайте Nvidia напротив видеокарты есть большая зеленая кнопка «УВЕДОМИТЬ МЕНЯ». И у нас довольно хорошие предчувствия в отношении ближайшего релиза новой видеокарты, хотя мы не уверены. До сих пор это были предположения.

Тем не менее, выпуски Nvidia Titan обычно состоятся через пару месяцев после демонстрации новой архитектуры, что означает, что выпуск Titan RTX может состояться в любое время. Не волнуйтесь, мы обновим эту страницу, как только получим точную информацию по Nvidia Titan RTX.

Nvidia Turing

| NVIDIA TITAN RTX: ЦЕНЫ

Готовьтесь, потому что цена видеокарты может выбить вас из колеи: Nvidia Titan RTX обойдется вам в 2499 долларов (165000 рублей). И это более чем вдвое дороже и без того дорогостоящей GeForce RTX 2080 Ti.

Следует помнить, что эта видеокарта предназначена для профессионального рынка, но стоит она дороже последней потребительской видеокарты Titan, Nvidia Titan X Pascal, стоимость которой составила 1299$ (84500 р).

Тем не менее, Titan V, видеокарта, которую вероятно, сменяет Titan RTX, продается за 2999$ (195000 р). Эта карта немного более мощная, но имеет меньше видеопамяти (VRAM) в сравнении с Titan RTX.

Архитектура Nvidia Titan RTX

| NVIDIA TITAN RTX: ХАРАКТЕРИСТИКИ

Не удивительно, что Nvidia Titan RTX выглядит чрезвычайно мощной на бумаге. С 24 Гб видеопамяти и 4608 ядрами CUDA, вы получаете море графических процессоров за эти деньги. В сравнении с предшественником – Nvidia Titan X Pascal предлагала 12 Гб видеопамяти VRAM и 3840 ядер CUDA — прирост производительности обещает быть экспоненциальным.

Тем не менее, Titan RTX – видеокарта архитектуры Turing, что означает Tensor Core (тензорные ядра) для операций искусственного интеллекта и углубленного обучения, тогда как RT-ядра подключаются для обработки трассировки лучей в реальном времени. И, как и следовало ожидать от видеокарты, которая стоит почти вдвое дороже, Nvidia Titan RTX легко макает RTX 2080 Ti в воду. С 576 тензорными ядрами и 27 RT-ядрами против 544 / 68 ядер 2080 Ti, соответственно, пользователи могут рассчитывать на существенное улучшение производительности.

В частности, Nvidia утверждает, что Titan RTX сможет предложить 11 GigaRays в секунду и 130 терафлоп, наряду с глубоким обучением. Затем Nvidia Titan RTX должна быть особенно полезной для ученых и аниматоров.

Nvidia Titan RTX также совместима с NVLink – SLI-версией следующего поколения. В отличие от других конфигураций с несколькими видеокартами, видеопамять будет объединяться с помощью NVLink, а это значит, что две видеокарты Titan RTX смогут предложить 48 Гб видеопамяти со скоростью 100 Гб/с.

Итак, Nvidia Titan RTX обещает стать чрезвычайно мощной видеокартой – до тех пор, пока вы сможете позволить себе астрономический ценник.

Это всё, что мы знаем об Nvidia Titan RTX в данный момент, но вы можете быть уверены, что эта страница будет обновлена, как только мы получим больше информации, особенно о показаниях производительности.

Вот лучшие видеокарты, что мы тестировали в этом году.

howtablet.ru