Обновление watchOS 6: Дата выхода, новости и функции

watchOS 6 появится на ваших часах в этом году.

Apple подтвердила, что watchOS 6 станет следующей версией носимого программного обеспечения компании и, скорее всего, оно появится на ваших Apple Watch к концу 2019 года.

Самой большой новинкой в обновлении программного обеспечения становится включение App Store прямо на ваше запястье. Вы сможете циклично просматривать приложения, а затем и загрузить на Apple Watch, вместо установки на iPhone.

Ниже мы расскажем вам обо всех других важных функциях, которые Apple представила со сцены на WWDC 2019, а также выделим интересные детали, вроде совместимых часов и когда мы ожидаем выхода обновления.

В погоню!

  • Что это? Следующая версия операционной системы SmartWatch от Apple;
  • Когда ждать? Официальная информация указывает на выход в сентябре;
  • Сколько стоит? Ничего такого!

watchOS 6: Дата выхода и совместимость

Как и ожидалось, watchOS 6 была представлена на WWDC 2019, и бета-версия для разработчиков уже доступна. Apple не станет запускать общедоступную бета-версию этого обновления, поэтому, если вы не разработчик, вам придется подождать официального релиза, чтобы опробовать новую ОС для умных часов.

Официальная дата выхода назначена на «Осень», и мы ожидаем, что это указывает на выпуск программного обеспечения в сентябре. Это наше предположение, которое полагается на выпуск предыдущих версий watchOS в том же месяце, совпадая с релизом iOS 13.

Обновление остается бесплатным для загрузки и будет совместимо с Apple Watch 4, Apple Watch 3, Apple Watch 2 и Apple Watch Series 1. Как и watchOS 5, оригинальные Apple Watch не будут совместимы с новым программным обеспечением.

Это значит, что, если ваши Apple Watch получили watchOS 5, они получат и это обновление. Скорее всего, именно с этим программным обеспечением будут запущены предстоящие Apple Watch 5.

watchOS 6: Магазин приложений

AppStore с watchOS 6

Самое большое обновление, которым отличится новая версия ОС для Apple Watch – это приложение App Store. Ранее вам приходилось загружать приложения на свой iPhone, чтобы иметь возможность использовать их на часах, но всё может измениться с обновлением watchOS 6.

Вы сможете искать приложения в App Store прямо с вашего запястья, используя свой голос через Scribble или Siri. Приложения будут приводить детали, включая снимок экрана с примером на дисплее часов, и вы сможете устанавливать их тут же.

Это должно означать, что вы можете загружать и устанавливать приложения прямо с запястья, если у вас LTE-версия Apple Watch 4, без нужды иметь при себе iPhone.

Это решение также освободит место на вашем iPhone, поскольку вы сможете ограничить услуги, которые используете непосредственно с запястья, вместо того, чтобы дублировать функционал на двух устройствах.

Это, вероятно, станет большим благом для разработчиков приложений, поскольку будет проще загружать приложения прямо на часы. Означает ли это, что мы увидим больше приложений для Apple Watch … только время покажет.

Приложения watchOS 6

watchOS 6 представит, как минимум, три новых приложения для вашего запястья. Первым станет AppleBooks, который позволит вам слушать аудиокниги, используя наушники Bluetooth, вместо того, чтобы читать с запястья.

Голосовые заметки также будут поступать на ваше запястье, что позволит вам читать их, а также делать заметки, не вынимая свой iPhone.

Есть также приложение «Калькулятор», которое впервые выходит на watchOS. На Apple Watch всегда были сторонние решения, но это первое официальное приложение от Apple.

Ещё одной новой функцией в приложении Apple Watch станет инструмент, позволяющий легко рассчитывать чаевые или свою долю в счете.

watchOS 6: Потокове аудио

В watchOS 6 появится новый API, который позволит вашим Apple Watch напрямую передавать аудио с вашего iPhone.

В настоящее время мы не знаем, какие приложения собираются включить эту функцию, но это может привести к выходу на Apple Watch большего количества приложений звукового назначения, которые будут работать без необходимости в iPhone – например, радио, подкасты или даже ваша любимая потоковая платформа.

watchOS 6: Здоровье слуха

Вы когда-нибудь волновались о своем слухе, когда находились в шумной обстановке? WatchOS 6 представляет функцию, которая может слушать то же, что слушаете вы, а затем сообщать вам, если уровень децибел становится опасно высоким.

Всемирная организация здравоохранения утверждает, что четырех часов в неделю свыше 90 децибел достаточно, что оказать негативный эффект на ваш слух. Эта новая функция будет контролировать звук окружающей среды и сообщать вам, когда вы достигаете уровня, вредного для вашего слуха.

Apple уточнила, что функция не собирается записывать звуки, которые может слышать устройство, вместо этого она будет контролировать децибелы, то есть никакого вреда вашей конфиденциальности.

watchOS 6: Циферблаты

Подтверждено, что обновление также добавит новые циферблаты для Apple Watch. Они называются Modular Compact, Solar Dial, California, Gradient and Numerals, некоторые из них вы можете видеть выше.

Новые циферблаты включают показание уровня громкости вокруг вас, так что вы сможете проверить, нет ли риска для вашего слуха.

Ещё одно обновление включает в себя функцию, называемую «taptic chimes», она может быть включена с любым циферблатом. Эта функция будет легонько стучать по вашему запястью каждый час, чтобы помочь вам следить за временем и, если звук включен, вы услышите звуковой сигнал.

watchOS 6: Здоровье

Приложение Health в watchOS 6

Пример того, как выглядит Activity Trends.

С точки зрения новых функций здоровья, есть опция под названием Activity Trends. Это способ показать вам историческую сводку тренировок и дать вам представление о том, как тренировки последних 90 дней сопоставляются с отрезком прошлого года.

Apple утверждает, что это решение позволит вам отслеживать «девять ключевых метрик», хотя это не совсем точно. Если со временем уровень вашей активности начнет падать, часы смогут посоветовать вам, как вернуться в нужное русло.

Приложение Health в watchOS 6

Как будет выглядеть отслеживание циклов на watchOS 6.

Отслеживание циклов (Cycle Tracking) позволит женщинам отслеживать менструальные циклы на своих часах, подобная функция доступна в приложении «Здоровье» на iPhone.

Это важная черта продуктов от Fitbit и Garmin, и, вероятно, она будет приветствоваться женщинами во всем мире. Эта опция будет уведомлять вас о том, когда открывается фертильное окно или начинается цикл.

howtablet.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий