Предварительный обзор ASUS NovaGo

Планшет-трансформер с Windows 10 на чипе для смартфонов.

Предварительный вердикт: ASUS NovaGo сочетает в себе беспроводную связь будущего с портами прошлого в среднем дизайне гибрида ноутбука и планшета 2 в 1. Он обещает время автономной работы более одного дня, вплоть до потрясающих 22 часов воспроизведения видео. Мы продолжим тестирование ноутбука и его производительности в полном обзоре ASUS NovaGo в ближайшее время.

  • Плюсы: Порты | Windows 10 | 22 часа работы;
  • Минусы: Тяжеловат | Пластиковый дизайн | Нет USB-C;

ASUS NovaGo – это будущее ноутбуков, даже если он очень похож на другие ноутбуки 2 в 1 снаружи.

Это первый ноутбук «Always Connected» технологии Gigabit Windows, который может похвастаться лучшим временем автономной работы благодаря чипсету Snapdragon 835 и модему Snapdragon X16 LTE.

Это значит, что перед вами ноутбук со скоростью 1 Гбит / с, что в 3-7 раз быстрее домашних широкополосных скоростей, в зависимости от того, где вы живете.

Не нужно привязываться к смартфону и не нужно иметь дело с автономным режимом, пока вы работаете с документами, в рамках Always Connected, ноутбук с Windows оснащен eSIM, а также аккумулятором, способным реализовать до 22 часов воспроизведения видео.

Звучит даже слишком хорошо, чтобы быть правдой, поэтому мы подготовили предварительный обзор NovaGo, и на этом этапе ноутбук ASUS оказался весьма хорош.

Характеристики ASUS NovaGo (TP370)

  • Размеры: 316 х 221,6 х 14,9 мм;
  • Вес: 1,39 кг;
  • Размер экрана: 13,3-дюймовый;
  • Разрешение экрана: 1920 х 1080 пикселей;
  • Чипсет: Snapdragon 835;
  • Оперативная память: 4 Гб / 8 Гб;
  • Встроенная память: 64 Гб / 128 Гб / 256 Гб;
  • Аккумулятор: до 22 часов;

Ценообразование ASUS NovaGo начинается с 599$ (36.000 рублей) за модель на 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб встроенной памяти, в то время как придется выложить 799$ (48.000 рублей) за модель на 8 Гб / 256 Гб.

ASUS говорит, что будет предлагать модель на 128 Гб, а также вероятной кажется реализация 6 Гб оперативной памяти, но доступность этой модели может варьироваться в зависимости от рынка, а также выбора розничных продавцов на этапе закупки.

Это значит, что ASUS NovaGo дешевле, чем некоторые из флагманских Android-смартфонов, которые также оснащены чипсетом Qualcomm Snapdragon 835, что делает ноутбук довольно доступным в своей категории.

В настоящее время не известна точная дата выхода ASUS NovaGo, но представитель ASUS сказал нам, что релиз гибридного ноутбука состоится в начале весны, тем не менее, в России новый ASUS NovaGo ожидается во втором квартале 2018 года.

Дизайн

ASUS NovaGo создан для мобильности, доступности и долговечности, поэтому он не собирается внедрять инновации в гибридные конструкции 2 в 1, которые мы видели в последние два года.

Пластиковый дизайн этого 13,3-дюймового ноутбука не выделяется на фоне других ультратонких ноутбуков, выполненных из алюминия, как 13-дюймовый MacBook или Dell XPS 13, но мы здесь не только с плохими новостями. Кое-что у нового NovaGo есть – порты.

Ноутбук ASUS NovaGo

В то время как другие производители компьютеров отказываются стандартизировать порты в пользу новых USB-C, ограничившись только ими, ASUS NovaGo следует старой школе с двумя USB 3 Type-A портами, аудио-разъемом, портом HDMI и слотом для карт MicroSD.

Чипсет для ASUS NovaGo приходит прямо со смартфонов, поэтому нет ничего удивительного в том, что клавиши регулировки громкости и питания расположены по правой стороне ноутбука.

Металлические петли шарнира оставляют впечатление прочности, они позволяют ноутбуку откинуть экран, чтобы получить планшет на Windows 10 или установить его в режим палатки. Мы смогли протестировать Microsoft Paint с помощью стилуса в этом режиме, а также воспользовались Windows Ink (недоступными в первой демонстрации).

Windows Hello отвечает за разблокирование устройства путем сканирования вашего лица с помощью фронтальной камеры 1 Мп с разрешением 1280 х 720 и диафрагмой объектива f / 2.0. Также есть сканер отпечатков пальцев, встроенный в довольно просторный сенсорный трекпад.

Дисплей

Ноутбук ASUS NovaGo

ASUS NovaGo имеет 13,3-дюймовый Full HD экран с ярким и чистым изображением, во многом благодаря светодиодной подсветке, конечно, панель не поражает воображение сногсшибательными визуальными эффектами.

Мы заметили в рамках практического обзора, что стеклянная панель экрана избыточно отражает свет, что может вызывать проблемы при ярком освещении, но разрешения 1920 х 1080 пикселей достаточно для большинства задач на этом устройстве, включая ввод текста или работу со стилусом.

Производительность

Ноутбук ASUS NovaGo

ASUS NovaGo не имеет традиционной компоновки, вместо этого он полагается на Qualcomm Snapdragon 835, который вы найдете во флагманских смартфонах 2017 года, среди которых LG V30, HTC U11 Plus и в американском варианте Samsung Galaxy S8.

Производительность чипсета пока не доказана, во время предварительного обзора NovaGo мы не могли запустить полноценные тесты, чтобы увидеть, насколько хорошо он справляется. Это то, что мы сделаем во время полного обзора NovaGo, однако, ждать его придется не меньше месяца.

Пока же, даже при наличии 8 Гб оперативной памяти, есть некоторые оговорки относительно мощности этого ноутбука ASUS. Конечно, это не игровой ноутбук, поэтому скорее вы будете играть дома в Солитер, нежели в PUBG, но мы могли без проблем загружать Word, Paint и Edge.

Что действительно круто в отношении возможностей Snapdragon, так это состояние постоянной активности NovaGo. Если вы не выключаете устройство, а вместо этого просто закрываете крышку, система работает аналогично блокировке экрана вашего смартфона.

Поднимите крышку ноутбука снова, и вы продолжите с того места, на котором остановились. Нет иконки загрузки или ожидания, когда машина выйдет из сна – он готов работать сразу.

Ноутбук ASUS NovaGo

Предварительный вердикт

ASUS NovaGo представляет собой перспективное будущее рынка ноутбуков с обещанием предложить чрезвычайно продолжительное время автономной работы, чипсет мобильного класса и несколько устаревших портов.

Чрезвычайно волнует тот факт, что ноутбук теряет больше функций, чем привносит. Не нужно подключаться к небезопасному Wi-Fi, настраивать точку доступа или беспокоиться об аккумуляторе – это блестящее изменение, которое позволит вам использовать ноутбук-трансформер в любых условиях.

Производительность – вот главный вопрос. Как мобильный, пусть и флагманский, чипсет Qualcomm при поддержке большого запаса оперативной памяти, выстоит против ноутбука, работающего на традиционных процессорах Intel?

Новый ASUS NovaGo требует полноценного тестирования в полном обзоре, который мы постараемся подготовить в ближайшее время.

howtablet.ru