Предварительный обзор Dell XPS 13 (2018)

Предварительный вердикт: Изменение позиции веб-камеры, включение авторизации по лицу, а также 4-ядерных процессоров, позволяющих Intel увеличить пропускную способность ещё больше, добавление экрана 4К, всё это превращает XPS в ещё более грозный флагманский ноутбук. Путем решение главных жалоб пользователей, ноутбук Dell XPS 13 становится лучше, чем когда-либо раньше.

Плюсы:

  • Центрированная ИК-камера;
  • Отличный новый дизайн;
  • Потрясающий опциональный 4К дисплей;
  • Впечатляющая производительность;

Минусы:

  • Высокая начальная цена;
  • Белый вариант дороже стандартного;
  • Всё ещё нужно «переместить» эту веб-камеру;

Dell XPS 13 остается лучшим ноутбуком в мире по мнению нашей редакции вот уже три года подряд. Как ещё можно улучшить такую машину? Слушайте, люди – вот как это делается.

На выставке CES 2018 новый Dell XPS 13 (2018) становится убедительным доказательством того, что Dell внимательно прислушивается к обратной связи от своих пользователей, судя по новой центрированной веб-камере, которая разжилась инфракрасной оптикой для распознавания лица с последующей авторизацией по Windows Hello. Но, конечно, всегда остаются пути для улучшения, учитывая, что центрированная камера осталась под панелью экрана, а не над ней.

Несмотря на всё сказанное, мы глубоко впечатлены новым XPS 13, в значительной степени благодаря новому, потрясающему дисплею 4К Ultra HD и прекрасному цвету, который вы видите на снимках. Разумеется, если вы хотите наслаждаться глубокими изменениями в дизайне, вам придется «заплатить» больше, чем раньше.

Примечание редактора: Ниже вы найдете первые впечатления о ноутбуке с некоторыми тестами, но без оценки или окончательного вердикта. Следите за обновлениями в ближайшие недели.

Ноутбук Dell XPS 13 (2018)

Характеристики Dell XPS 13 (2018)

Вот конфигурация Dell XPS 13 из нашего обзора:

  • Процессор: Intel Core i7-8550U (4-ядерный, 8 Мб кэш, до 4,0 ГГц);
  • Графика: Intel UHD Graphics 620;
  • Оперативная память: 16 Гб DDR3 (2133 МГц);
  • Экран: 13,3-дюймовый, Ultra HD (3840 x 2160) UltraSharp + сенсорная панель;
  • Встроенная память: 1 Тб PCIe SSD;
  • Порты: х2 Thunderbolt 3 (USB-C), 1x USB-C 3.1, MicroSD, 3,5-мм;
  • Подключение: Wi-Fi Killer 1435 802.11ac, Bluetooth 4.1;
  • Камера: Широкоугольная HD (720p) c 4-мя цифровыми микрофонами;
  • Вес: 1,21 кг;
  • Размер: 302 х 199 х 7,8 – 11,6 мм (Ш х Г х В);

Цена и доступность

Исходя из своего чрезвычайно популярного ценообразования, Dell предлагает свой Dell XPS 13 в 2018 году за 999 долларов (60.000 рублей), вместо 799$ (48.000 рублей), как это было на протяжении многих лет.

В рамках стартовой цены вы получаете традиционный дисплей Full HD (без сенсорной панели) с 8-м поколением Intel Core i5, 4 Гб оперативной памяти и 128 Гб SSD.

Раз уж разговор пошел о росте базовой цены, мы должны отметить, что больше нет поддержки процессора Intel Core i3, по крайней мере, пока.

Возможно, ещё хуже то, что новый цвет ноутбука, этакий альпийский снег, значительно дороже стандартной серебристо-черной модели, несмотря на аналогичное оборудование внутри, Dell XPS 13 обойдется вам в 1249$ (75.000 рублей).

В данной комплектации, в частности, удвоится объем оперативной памяти до 8 Гб и встроенной памяти до 256 Гб SSD. Конфигурация, которую вы можете видеть в таблице характеристик для нашего обзора, обойдется вам в огромные 2499$ (150.000 рублей).

Все конфигурации нового Dell XPS 13 включают в себя три порта USB-C (два из которых Thunderbolt 3), устройство для чтения карт памяти MicroSD и 3,5-мм разъем.

Для тех, кто считает, последний 13-дюймовый MacBook Pro по-прежнему предлагает только два порта USB-C и давно избавился от слота SD-карт. По крайней мере, у нас пока ещё есть разъем для наушников).

Ноутбук Dell XPS 13 (2018)

Дизайн

В этом году впервые компания Dell существенно изменила дизайн XPS 13, который продолжительное время возглавляет наш рейтинг лучших ноутбуков. Во-первых, и это читая правда, он стал тоньше и легче, чем предыдущая модель, выпущенная всего несколько месяцев назад.

Dell уменьшила шасси XPS 13 на 30%, то есть ноутбук похудел на 3,4 мм в самой тонкой точке, а взвешивается машина на 1,21 кг.

И самым заметным изменением в дизайне XPS 13 станет новый цвет Rose Gold on Alpine White.

В то время как почти каждый производитель ноутбуков предлагает «Розовое Золото» сегодня, Dell выводит это решение на новый уровень, предлагая совершенно новый набор материалов для клавиатуры с дополнительным цветом.

Ноутбук Dell XPS 13 (2018)

Dell особенно гордится тем, что новая панель клавиатуры содержит кристаллический материал из двуокиси кремния, белый цвет которого буквально вплетен, как ткань, с помощью девяти составных слоев.

Это первый раз, когда стекловолокно было удачно вплетено в ноутбук. Кроме того, основание клавиатуры имеет покрытие из оксида титана, которое придает жемчужный блеск, не говоря уже о лучших защитных свойствах краски, нежели у большинства ноутбуков.

К сожалению, того же самого нельзя сказать о пластике, который граничит с краями ноутбука. В последние несколько дней обзора Dell XPS 13 (2018) мы заметили, что более мягкий пластик немного посерел.

Разумеется, новая модель XPS 13 также знаменует собой поворотный момент в том, что могло быть главным промахом ноутбука: размещение веб-камеры. Ещё лучше, новая ИК-камера отлично подходит для быстрого входа в систему. (Хотя, красное моргание инфракрасного огонька немного излишне интенсивно).

Веб-камера оснащена четырьмя микрофонами для наилучшего звука в видео-чате, а также для поддержки Cortana даже в условиях шумного звукового фона. Мы ожидаем подробного тестирования в полном обзоре Dell XPS 13.

Ещё одним важным улучшением в дизайне этого года становится дисплей. Теперь экран доступен в опциональном разрешении 4К Ultra HD (3840 x 2160) под глянцевым сенсорным экраном IGZO. Этот сенсорный экран покрыт антибликовым покрытием в 0,65%, что позволяет компенсировать блики всех сенсорных экранов. Мы не заметили большой разницы в течении краткого обзора Dell XPS 13, но мы протестируем и эту функцию в полном обзоре.

С коэффициентом контрастности 1500:1 и 100% покрытия sRGB, черный выглядит так, словно подсветка отключается в некоторых местах во время темных сцен видеороликов, а фотографии и цвета остаются очень яркими.

Ноутбук Dell XPS 13 (2018)

Производительность

С новейшими процессорами Intel, Dell XPS 13 (2018) является самым мощным ноутбуком в серии. В этом нет ничего удивительного, тем не менее, мы не можем закрыть глаза на эту престижную часть XPS 13. Естественно, на тестах мы видим впечатляющие цифры от последнего XPS 13, побивающие результаты младших предшественников в каждом тесте.

Контрольные показатели

Вот как Dell XPS 13 показал себя на тестах обзора:

  • 3DMark Sky Diver: 4878 | Fire Strike: 1190 | Time Spy: 444;
  • Cinebench CPU: 684 балла | Graphics: 54 FPS;
  • GeekBench 4: 4730 (Одноядерный) | 15253 (Многоядерный);
  • PCMark 8 (Home Test): 3111 баллов;
  • PCMark 8 (Battery Test): 4 часа и 13 минут;
  • Время автономной работы (видео-тест): 5 часов и 22 минуты;

Ноутбук Dell XPS 13 (2018)

При выпуске этого XPS 13 Dell рекламирует использование теплоизоляции Gore для более сильного рассеивания тепла.

Новое программное обеспечение для управления питанием от Dell также помогает с «динамическим режимом питания», который автоматически обеспечивает максимальную мощность при необходимости, тщательно контролируя теплоту системы. Мы обязательно проверим эту функцию в полном обзоре, но подозреваем, что она тоже имеет какое-то отношение к времени автономной работы ноутбука.

Эти баллы для тестирования батареи наиболее впечатляют для ноутбука с дисплеем 4K, но опять же под прогнозами Dell — опять же, совершенно неудивительно. Мы можем только представить числа, которые мы могли бы увидеть на модели FHD, учитывая, что предыдущее длилось более 10 часов в одном тесте.

Наконец, самое большее, что мы можем сказать о производительности ноутбука — без каких-либо реальных испытаний — заключается в том, что это улучшение по сравнению с предыдущей моделью в основном во всей производительности.

Ноутбук Dell XPS 13 (2018)

Предварительный вердикт

Не стесняйтесь своих ожиданий, похоже, что Dell вполне может их оправдать. Благодаря решению большинства пользовательских проблем, Dell продвигает свой XPS 13 дальше, чем когда-либо раньше.

Изменение позиции веб-камеры, включение распознания лица и 4-ядерных процессоров Intel последнего поколения вместе с 4К панелью, превращают XPS в один из самых грозных флагманских ноутбуков.

Мы воздержимся от оценки до полного обзора Dell XPS 13 (2018), но, похоже, что остальные ноутбуки CES не собираются отставать.

howtablet.ru