Предварительный обзор Dell XPS 15 2 in 1 (2018)

Дебютировал самый мощный ноутбук 2 в 1 в мире.

Предварительный вердикт: После краткого обзора первого 15-дюймового ноутбука Dell 2 in 1 мы были одновременно впечатлены и огорошены вопросами. Это, без сомнения, мощный ноутбук в форм-факторе, который стал привычным, но какой станет новая клавиатура Dell Maglev? На этот вопрос ответит только полный обзор Dell XPS 15 2 in 1 (2018).

Плюсы:

  • Впечатляюще компактный корпус;
  • Последние процессоры Intel / AMD;
  • Интересная клавиатура Maglev;

Минусы:

  • Ощущения от клавиатуры заставляют взять паузу;

На выставке CES 2018 Dell представила не только недавно обновленный Dell XPS 13, но и совершенно новую модель в крупной версии: Dell XPS 15 2 in 1. Новая модель не только предлагает наиболее мощные характеристики, но и современными решениями ввода / вывода.

Учитывая, что нам очень понравилась предыдущая модель XPS 15, наличие шарнира с оборотом на 360 градусов, опционального дисплея 4К Ultra HD с процессорами Intel Core 8-го поколения с встроенной графикой AMD Vega, должны подсластить сделку. Мы отложим окончательный вердикт до полного обзора, но заметим, что Dell предлагает довольно разностороннюю машину.

Ноутбук Dell XPS 15 2 in 1 (2018)

Dell планирует начать продажи XPS 15 2 в 1 с ценником от 1299$ (78.000 рублей) следующей весной.

За эту цену вы получаете XPS 15 2 in 1 с 15,6-дюймовым сенсорным экраном Full HD, процессором Intel Core i5-8305G 8-го поколения, графикой Radeon RX Vega M GL, 8 Гб оперативной памяти DDR4 и 128 Гб твердотельного накопителя (SSD).

Из базовой модели Dell предлагает всевозможные решения конфигурации, среди них 4К Ultra HD панель (3840 х 2160) с сенсорным экраном, процессор Intel Core i7-8705G с графикой Radeon RX Vega M GL.

Dell также может увеличить объем оперативной памяти до 16 Гб, а также объем твердотельного накопителя SSD до 1 Тб. Конечно, производитель пока не раскрыл ценообразование для этих обновлений.

Ноутбук Dell XPS 15 2 in 1 (2018)

Дизайн и ощущения

Честно говоря, разница не велика в сравнении XPS 15 2 in 1 с меньшим XPS 13 2 in 1, который Dell представила на прошлой выставке CES, помимо очевидно больших размеров. Кажется, что Dell нашла дизайн, который работает, и придерживается его.

Вы получаете ту же серебристую анодированную алюминиевую крышку и базу клавиатуры из углеродного волокна, подобного решения придерживаются и предыдущие модели XPS 15, на этот раз с алюминиевыми шарнирами, вращающимися на 360 градусов.

Однако есть кое-что, что вызывает совершенно иные чувства, это клавиатура, но по ней мы пройдем подробнее чуть ниже.

Во всяком случае, Dell точно не вносила серьезных изменений, заявляя, что Dell XPS 15 (2018) является самым маленьким и тонким 15,6-дюймовым ноутбуком 2 в 1, доступным сегодня. Толщиной между 9-16 мм и шириной 354 мм, Dell может удерживать это звание некоторое время.

Ноутбук весит 1,97 килограмма для начала, причем варианты с флагманскими характеристиками легко переваливают за 2 килограмма. На наш вкус ноутбук не кажется гораздо тяжелее 13-дюймового MacBook Pro – впечатляющий результат для 15-дюймового ноутбука с сенсорным экраном.

Учитывая его размер и легкость ноутбука, мы удивлены выбором портов, которые Dell делает доступными на XPS 15 2 in 1: х2 Thunderbolt 3 и x2 USB Type-C 3.1 – каждый из которых поддерживает зарядку и DisplayPort. Есть также слот для карт MicroSD и гнездо для гарнитуры. Грустно видеть, как старшие USB выходят из игры, но, по всей видимости, Dell продержалась достаточно долго.

Решение, которое сделало ноутбук таким компактным.

Ноутбук Dell XPS 15 2 in 1 (2018)

Во-первых, новый дисплей InfinityEdge следующего поколения с новым коэффициентом контрастности 1500:1, который заставляет черно-белые цвета выглядеть идеально. Это панель практически без рамок, что позволяет ноутбуку на 354 мм (13,9 дюймов) разместить экран 15,6 дюймов. Под указанным экраном находится веб-камера 720р в паре с инфракрасной линзой для безопасной авторизации Windows Hello – и она расположена так же, как и на новом XPS 13.

Во-вторых, совершенно новая технология клавиатуры, которая позволяет сделать основание тоньше, нежели раньше (это также создает больше пространства внутри для наилучшего управления температурой). Эта новая технология клавиатуры известна как Maglev. Клавиатура этого типа использует магниты под клавишами, вместо куполов мембранных переключателей, как у большинства ноутбуков, они также имитируют ощущение физического отклика, но с ходом 0,7 мм.

Достаточно набирать текст на клавиатуре несколько секунд, чтобы короткий ход стал очевидным: это определенно не похоже на стандартное поведение клавиатуры ноутбука. Клавиши имеют куда более жесткий ответ и не позволяют перемещаться между клавишами клавиатуры так же быстро, как вы привыкли.

Сложно вынести вердикт по новой клавиатуре Dell без дополнительных тестов, но очевидно, что она потребует некоторого обучения от пользователей. Как долго займет привычка, сложно сказать. Во всяком случае, это впечатляющее новшество, которое позволяет вам владеть очень тонким и легким ноутбуком при сравнительно большом экране.

Всё сказано, а сенсорная панель Microsoft Precision со стеклянным покрытием осталась неизменной и столь же восхитительной, как и раньше.

Ноутбук Dell XPS 15 2 in 1 (2018)

Производительность

Эта новая технология клавиатуры также позволяет Dell обеспечить наилучший термический запас для компонентов XPS 15 2 in 1, а также нового решения изоляции от Gore. Эта изоляция выводит тепло из устройства лучше, чем другие варианты, чтобы позволить компонентам работать на более высоких температурах без последствий.

Новый процессор Intel при поддержке AMD, который Dell размещает внутри XPS 15 2 in 1 (2018), не полностью раскрывает потенциал температурного запаса благодаря новому концентратору, который регулирует производительность на основе установленного профиля через отношение охлаждения и мощности. Этот концентратор работает в тандеме с программным обеспечением процессора, чтобы принимать эти решения за вас, когда вы используете ноутбук.

Конечным результатом становится 15-дюймовый ноутбук с большим потенциалом, способный выполнять серьезные задачи, такие как редактирование фотографий и видео, наряду с умеренными задачами одновременно. Не говоря уже о некоторых легких играх, учитывая, что комбинация Intel и AMD обещает производительность Nvidia GTX 1050 в играх от своего совместного процессора.

Завершая перечень аппаратного обеспечения – Wi-Fi Killer 1435 802.11ac (2 x 2) и Bluetooth 4.1 в качестве беспроводной связи.

И пока мы не можем точно сказать, как все эти изменения выражаются в мощности XPS 15 2 in 1, по крайней мере, мы знаем, что Dell заложила основу для ноутбука с исполнительным процессором, который также может быть использован в роли планшета. О, и Dell утверждает, что 15-дюймовый ноутбук может прослужить не менее 15 часов от аккумулятора – мы проверим эти числа в полном обзоре Dell XPS 15 2 in 1 (2018).

Ноутбук Dell XPS 15 2 in 1 (2018)

Подводя итоги

Несмотря на личное предпочтение редактора избегать большинства 15-дюймовых ноутбуков в силу их размеров, новый Dell XPS 15 2 in 1 (2018) может чрезвычайно сильно изменить положение вещей. В конце концов, вы можете рассматривать его, как 13-дюймовый ноутбук, благодаря последнему экрану InfinityEdge.

Тем не менее, мы также не уверены в новой клавиатуре Maglev, так как нас впечатляет инновация, которая позволяет создать доступное 15-дюймовое устройство. Хотя клавиатура, безусловно, потребует привычки, но как долго? И, как эта клавиатура будет работать, скажем, через неделю или две после покупки?

Таким образом, пока мы чрезвычайно впечатлены «самым компактным и тонким устройством 2 в 1», во многом благодаря чрезвычайно расширенному потенциалу производительности (но в большей степени, конечно, размерам и ощущениям), мы чувствует повисшими несколько вопросов. Оставайтесь с нами за полным обзором Dell XPS 15 2 in 1.

howtablet.ru