Предварительный обзор Huawei MediaPad 5

Три новых планшета на Android.

Предварительный вердикт: Новые планшеты MediaPad 5 от Huawei выглядят, как новая серия планшетов премиального класса, предлагающих ведущие характеристики, но стоит ли их купить, зависит от цены.

  • Плюсы: Премиальный дизайн | Смелые экраны;
  • Минусы: Нет 3,5-мм разъемов | Android не оптимизирован для планшетов;

На пресс-конференции MWC 2018 компания Huawei выпустила серию новых планшетов, мы провели некоторое время с этой тройкой, поэтому мы подготовили ранний обзор, чтобы вы могли познакомиться с новинкой.

Прошло значительное время с тех пор, как мы увидели новые флагманские Android-планшеты, поэтому мы рады были видеть Huawei с тремя новыми планшетами в своем ассортименте MediaPad. Два из этих устройств называются MediaPad 5, они приходят в 10,8-дюймовом и 8,4-дюйомовом вариантах.

Кроме того, есть также 10,8-дюймовый MediaPad 5 Pro, который является таким же, как и крупная модель MediaPad 5, но предлагает стилус, включенный в комплект.

Планшет Huawei MediaPad 5

Самая дешевая цена приходит с 8,4-дюймовой моделью – около 430 долларов или 26.000 рублей, но в настоящее время мы не знаем точной цены для рынка России.

Если вам нужна большая 10,8-дюймовая модель планшета, вы обнаружите, что самое дешевое предложение составляет около 490$ или 29.500 рублей, но ценник растет, если вам потребуется больше памяти или LTE-модель планшета.

Дизайн и дисплей

Все три планшета имеют схожие конструкции, кроме – очевидно – размера. В ассортименте MediaPad 5 вы получаете прочный алюминиевый корпус, который отличается премиальным чувством на ощупь, но может быть скользким в ладонях.

Большую 10,8-дюймовую модель несколько сложнее удерживать в одной руке по причине размеров, но 8,4-дюймовый Huawei MediaPad 5 идеально подходит для работы одной рукой, если это важно для вас.

Планшет Huawei MediaPad 5 8.4

Каждый планшет оборудован IPS-панелью с разрешением 2560 х 1600 пикселей, которая на первый взгляд выглядит совсем не дурно. Если вы выбираете меньшую модель планшета, вы получите гораздо большую плотность пикселей на дюйм, а именно 359 PPI в сравнении с 280 PPI большой модели.

Заметно, насколько лучше всё выглядит на маленьком планшете, но это не значит, что на больших планшетах изображение выглядит плохо.

Планшет Huawei MediaPad 5 10.8

Huawei включает в планшеты некоторые новые технологии, одна из которых называется ClairVu Enhanced Display, обещая нам 20% -ное улучшение качества изображения в сравнении с предыдущими планшетами серии Huawei.

Вы также найдете полосы антенн вокруг каждого устройства, но они не портят внешний вид, поэтому диапазон MediaPad 5 может похвастаться привлекательностью на рынке планшетов.

Вы можете выбирать из цветов Champagne Gold (Золотой) и Space Grey (Серый), оба выглядят премиально и привлекательно, соответствуя планшетам.

Планшет Huawei MediaPad 5

Другие характеристики

Внутри каждого планшета вы найдете старший набор компонентов, нежели на последних смартфонах Huawei, но они остаются быстрыми и надежными. Это чипсет Kirin 960, который прекрасно работал на других устройствах, таких как Huawei P10, но мы обязательно рассмотрим его подробнее в полном обзоре.

Динамики – важная область для улучшения в Huawei. Если вы выбираете Huawei MediaPad 5 8.4, вы получаете двойные динамики, а вот крупный планшет предлагает четыре динамика.

Нам ещё предстоит протестировать динамики, но мы обязательно сделаем это в полном и предстоящем обзоре. Также обратите внимание, что на планшетах нет 3,5-миллиметровых портов для наушников.

Планшеты работают на программном обеспечении Android 8.0 Oreo, но над системой есть пользовательский интерфейс Emotion UI 8 от Huawei. Это значит, что планшеты Huawei будут отличаться от любых других планшетов с программным обеспечением Oreo.

Стоит отметить, что Android по-прежнему толково не оптимизирован для планшетных компьютеров, поэтому мы обязательно проверим, насколько хорошо работает программное обеспечение на планшете во время полного обзора.

Планшет Huawei MediaPad 5

Все три модели планшетов оснащены функциями Wi-Fi и LTE, поэтому вы сможете использовать SIM-карту для доступа к сети Интернет на ходу.

Маловероятно, что вас волнует качество камеры на MediaPad 5, но планшеты оборудованы 8-мегапиксельной фронтальной камерой, которая, по всей видимости, достаточно хороша для видео-звонков, позади вы найдете стандартную 13-мегапиксельную камеру.

Она, безусловно, не так хороша, как на высококачественных телефонах, но из нашего ограниченного обзора Huawei MediaPad 5 мы сделали вывод, что камера работает достаточно хорошо для того, что вы хотите от планшета.

Время автономной работы, согласно Huawei, должно составлять 11 часов воспроизведения видео на MediaPad 5 8.4, а также до 10 часов на большом 10,8-дюймовом MediaPad 5, но опять-таки это то, что мы должны будем проверить в полном обзоре планшетов.

Планшет Huawei MediaPad 5 Pro

Версия MediaPad 5 Pro практически та же, что и традиционный 10,8-дюймовый планшет, но в комплекте со стилусом. Нам ещё лишь предстоит тщательно протестировать стилус, но, скорее всего, он станет отличным дополнением, если вы хотите рисовать или делать заметки на планшете.

Предварительный вердикт

В настоящее время рынок планшетов испытывает настоящую нехватку высококачественных, но доступных Android-планшетов, поэтому мы рады приветствовать незначительные, но стабильные изменения в серии MediaPad.

Все характеристики выглядят хорошо, в качестве бонуса мы получаем приличный дизайн. Решение в значительной степени сводится к оценке планшета, то есть, стоит ли MediaPad 5 своих денег. Подождите полного обзора, чтобы узнать наши выводы.

howtablet.ru