Предварительный обзор Lenovo Miix 630

Первый планшет Lenovo на Snapdragon 835

Предварительный вердикт: Miix 630 выглядит и работает как невероятно роскошный планшет на Windows с высокой мобильностью и широким выбором подключений. Если он сможет предложить невероятное время автономной работы – ещё один важный вопрос – останется только задуматься о Windows 10 S и крошечном выборе портов. Обзор Lenovo Miix 360 далее.

  • Плюсы: Дизайн | Аксессуары | Ресурс аккумулятора;
  • Минусы: Мало портов | Толстые рамки;

Вторжение Snapdragon в Windows 10  идет полным ходом, что подтверждается Lenovo с совершенно новым планшетом на Windows: Lenovo Miix 360. С чипсетом Snapdragon 835, Lenovo выходит на новый рубеж мобильных вычислений на выставке CES 2018.

Прежде чем мы обсудим новый чипсет, есть великолепный 12,3-дюймовый сенсорный экран, обернутый в прилагаемую клавиатуру с петлей для комплектного стилуса. Да, вы получаете сразу два аксессуара за его цену.

Тем не менее, Miix 630 запускается на Windows 10 S, а также предлагает крайне малый выбор портов. Сможет ли обещание огромного времени автономной работы сделать его стоящим? Возможно, но пока мы смотрим на серьезно интригующий и впечатляющий Windows-планшет.

Планшет Lenovo Miix 630

Lenovo надеется выпустить Miix 630 во втором квартале 2018 года – возможно, только в апреле – за 799$ (48.000 рублей). Эта стартовая цена предлагает вам 12,3-дюймовый сенсорный экран WUXGA + (1920 x 1280), который будет защищен Corning Gorilla Glass, не говоря уже о чипсете Qualcomm Snapdragon 835 с графическим чипом Adreno 540 на одном кристалле.

Для стартовой цены 4 Гб оперативной памяти и твердотельный диск емкостью 64 Гб обеспечат поддержку чипсета Snapdragon, но вы можете увеличить комплектацию до 8 Гб и 256 Гб соответственно. На момент предварительного обзора, Lenovo ещё не раскрыла международного ценообразования и даты выхода Miix 630.

О, и эта цена включает в себя как чехол-клавиатуру, так и цифровой стилус – большое, огромное дополнение.

Планшет Lenovo Miix 630

Дизайн и впечатления

В отличие от большинства ноутбуков и планшетов на выставке CES 2018, Miix 630 представляет собой полноценное обновление существующего бренда, а не тонкие уточнения. Это касается и подставки с шарниром в виде часового ремешка на задней стороне устройства, и новой клавиатуры, которая сгибается сзади, чтобы обеспечить поддержку устройства.

Несмотря на это, планшет выглядит невероятно привлекательным в металлическом каркасе железно-серого цвета с диагональю 12,3 дюйма. Тот факт, что планшет выглядит и чувствует себя премиальным, как, скажем, Surface Pro, является свидетельством того, насколько серьезно Lenovo подходит к новому типу устройств на Windows.

Планшет измеряется ничтожными 15,6 мм при весе в 1,33 кг, что сказывается на его мобильности, но негативно влияет на выбор портов.

Планшет Lenovo Miix 630

Lenovo предлагает один порт USB Type-C 3.1, устройство для чтения SD-карт, слот для карт Nano SIM и комбинированный аудио-разъем. К счастью, порт USB-C будет поддерживать большинство стандартов и оставит возможность подключения экрана с разрешением до 4К, но вам практически наверняка потребуется USB-концентратор, если вы хотите заниматься серьезной работой за столом с этим планшетом.

Что касается экрана, мы впечатлены его разрешением, но оправы довольно толстые. Нам бы очень хотелось, чтобы Lenovo каким-то образом поделилась качеством Yoga 920 с новыми продуктами серии Miix, предложив гораздо больше площади экрана. Но тут стоит подумать о том, как сохранить веб-камеру с поддержкой инфракрасной технологии распознавания для Windows Hello на прежнем месте.

Независимо от размера ободков экрана, мы благодарны за включенный чехол-клавиатуру, которая также выступает в качестве защиты экрана при транспортировке устройства. Ещё лучше то, что клавиатура обеспечивает фантастический ход и отклик кнопок, делая печать весьма приятной, лучше, чем на большинстве устройств из класса.

Планшет Lenovo Miix 630

Производительность

Поскольку это предварительный обзор Lenovo Miix 630 с выставки CES 2018, мы не имели возможности протестировать планшет на базе Qualcomm должным образом, телефоны с этим чипсетом также не проходили тестов, но мы ожидаем хороших показателей. Это потому, что Lenovo не является первым разработчиком, обещающим 20 часов автономной работы.

Некоторая часть этого времени получается благодаря разнородным вычислительным технологиям Snapdragon 835 и интеллектуальному управлению питанием между большими и малыми ядрами чипсета. Это позволяет планшету работать без каких-либо вентиляторов для охлаждения компонентов, что, несомненно, способствует увеличению времени автономной работы.

Планшет Lenovo Miix 630

Конечно, Snapdragon 835, помимо прочего, предлагает лучший LTE-модем на мобильных устройствах, который, в свою очередь, обеспечивает полную интегрированную сотовую связь в Miix 630 с установленной Nano SIM-картой. Естественно, вам потребуется дополнительный тариф от вашего оператора. Беспроводные подключения планшета завершают Wi-Fi 802.11ac (2 x 2) и Bluetooth 4.1.

Теперь важно уточнить, что планшет работает на Windows 10 S, а не на Windows 10 Home или Pro, к которым вы, вероятно, привыкли. Короче говоря, это значительно улучшенная версия Windows RT, которая имеет встроенный план эвакуации для пользователей, которым нужно больше функций: бесплатное обновление до Pro-версии, если вам не нравится урезанная версия.

Мы честно заинтересованы в том, как Windows 10 S будет работать с новым Snapdragon 835, но и без Windows 10 Pro не обойтись. Оставайтесь с нами до полного обзора Lenovo Miix 630, чтобы узнать об этом подробнее.

Планшет Lenovo Miix 630-06

Предварительный вердикт: Miix 630 выглядит, как невероятно роскошный планшет на Windows с отличным потенциалом в области мобильности и качественными подключениями. Если сбудутся невероятные обещания в отношении аккумулятора – ещё один большой и важный плюс.

Тем не менее, мы хотели бы увидеть увеличенный дисплей в той же рамке. Но, с магнитами за нижней панелью, задача становится сложнее. Мы также немного сомневаемся в новой Windows 10 S, но вполне вероятно, что Lenovo может сформировать лучшую цену для Miix 630 с точки зрения лицензирования.

Во всяком случае, мы сильно переживаем за давление на Snapdragon под Windows 10, и это похоже на одно из самых сильных устройств в классе. Напоминаем, что в апреле этого года планшет Lenovo появится в полном обзоре.

Ну а пока, вот лучшие планшеты 2018 года.

howtablet.ru