Предварительный обзор Lenovo Yoga 730

Ограниченное обновление для Yoga 720.

Предварительный вердикт: Последние ноутбуки-планшеты 2 в 1 Lenovo не предлагают каких-либо серьезных обновлений с последними поколениями, но интеграция Alexa и функция быстрой зарядки могут повлиять на ваше решение.

  • Плюсы: Премиальный дизайн | Быстрая зарядка;
  • Минусы: Ограниченное обновление | Нет слота для карт памяти;

Трудно сделать лучше Lenovo Yoga 720 (который получил солидную оценку в нашем обзоре) и, похоже, компания согласна с этим, поэтому объявила в релиз новый гибрид планшета и ноутбука, который имеет весьма итеративные изменения.

Есть две модели Yoga 730 для вас на выбор: 13-дюймовая и 15-дюймовая модель, если вы ищите дисплей побольше.

Читайте: Лучшие ноутбуки-планшеты | ТОП-10.

У нас была возможность провести краткий обзор Lenovo Yoga 730 на MWC 2018, ниже вы узнаете, что предлагает последняя версия гибридного ноутбука от Lenovo.

Ноутбук-планшет Lenovo Yoga 730

Меньшая 13-дюймовая версия Yoga 730 будет стоить от 879$ (52.000 рублей), но это цена для США, в Россию гибрид может прийти по более высокой цене. Если вы хотите Lenovo Yoga 730 15, ценообразование начинается 899$ (54.000 рублей).

Что касается доступности, Lenovo планирует выпустить новые гибриды на рынок России в апреле 2018 года, хотя точной даты пока нет.

Дизайн и дисплей

Если вы уже видели машины Yoga 720, здесь не так много различий с 730-м. Вместо того, чтобы пересмотреть дизайн гибрида в режиме планшета, повысив его удобность, Lenovo уменьшила его, обеспечив сокращение веса.

Нам понравилось это небольшое изменение, поскольку ранее смена формата Yoga 720 была немного сложнее, но это не то решение, которое кардинально меняет дизайн.

Ноутбук-планшет Lenovo Yoga 730

Lenovo Yoga 730 – легкая машина весом 1,12 килограмма для 13-дюймовой модели и 1,89 килограмма для 15-дюймового ноутбука, что станет приятным изменением для тех пользователей, что не успели купить предыдущее поколение.

Дисплеи обеих моделей 2 в 1 выглядят великолепно четкими с высоким разрешением, поэтому вы не будете разочарованы, используя гибриды, будь то форм-фактор ноутбука или планшета.

В левой части 13-дюймовой версии находятся два порта Thunderbolt Type-C, но 15-дюймовый Yoga 730 предлагает только два порта USB 3.0 и один порт USB-C. В настоящее время причина этой разницы остается неясной.

Корпус выполнен полностью из алюминия и чувствует себя превосходно в руках, будь то форма планшета или режим ноутбука. Технология шарнира, которой известны все Yoga, по-прежнему работает фантастически и позволяет легко переключаться между форм-факторами 730-го.

Характеристики

Ноутбук-планшет Lenovo Yoga 730

Время автономной работы Yoga 720 не было сильной стороной продукта, Lenovo оценивает обе машины в 11 часов за воспроизведением видео Full HD.

Вместо того, чтобы предложить дополнительное время автономной работы, Lenovo решила предложить функцию быстрой зарядки, обещая, что она предложит вам два часа работы всего за 15 минут зарядки.

С точки зрения вычислительной мощности, будет доступно множество версий до 8-го поколения Intel Core i7 с поддержкой до 16 Гб DDR4 на 13-дюймовом и до 8 Гб DDR4 с 8 Гб DIMM на 15-дюймовом ноутбуке.

Стоит отметить, что, если вы планируете рисовать на Yoga 730, вам придется купить отдельный стилус, чтобы это сделать.

Ноутбук-планшет Lenovo Yoga 730

Что касается локальной памяти, вы получите до 512 Гб в 13-дюймовой модели и 1 Тб в 15-дюймовом ноутбуке. Машины работают под управлением Windows 10 прямо из коробки, наряду с новыми функциями Amazon Alexa.

Это значит, что вы можете управлять своим умным домом или использовать множество других навыков Alexa на базе гибрида 2 в 1, вместо того, чтобы постоянно сидеть рядом с Amazon Echo. Это новая идея и, если вы уже пользуетесь экосистемой Alexa, вам следует хорошенько подумать.

Предварительный вердикт

Ноутбук-планшет Lenovo Yoga 730

В линейке Lenovo Yoga 730 мало что изменилось, но есть несколько итеративных обновлений, которые могут вас удивить.

Вероятно, изменений недостаточно для повышения эффективности машины, если вы недавно приобрели гибрид планшета-ноутбука, но, если вы используете старое устройство и нуждаетесь в чем-то большем, Lenovo Yoga 730 может стать устройством, которое вы ищите.

howtablet.ru