Предварительный обзор Lenovo Yoga Book C930

Предварительный вердикт: Новый Lenovo Yoga Book C930 исправляет практически все ошибки, которые мы выявили в обзоре оригинальной модели, но делает это через повышение цены. Независимо от того, как сильно нам нравится цвет, мы подождем полноценного тестирования освежающего, нового гибрида.

Плюсы:

  • Растущий дисплей с повышением разрешения;
  • Новый дисплей E-Ink в блоке клавиатуры;
  • Сканер отпечатков пальцев для безопасности;
  • Повышение производительности и выбора портов;

Минусы:

  • Lenovo Yoga Book C930 становится существенно дороже;
  • Незначительный объем оперативной памяти за его цену;

Lenovo Yoga Book стал одним из наших любимых компьютерных устройств в последние несколько лет за оригинальность, обаяние и попытку сделать нечто иное, единственным ограничением стала вычислительная мощность. Теперь, продолжение легендарной серии, Yoga Book C930, решает эту и другие проблемы, возвращая на конвейер серию устройств, которая продолжительное время считалась экспериментом.

Однако, чтобы достичь этого, Lenovo пришлось переориентировать новый Yoga Book на другую аудиторию. Чтобы доставить опыт, который Lenovo стремилась предложить с предыдущей моделью, продукт вынужденно стал дороже.

Рейтинг: Лучшие ноутбуки-планшеты (2 в 1)

И, парни, серьезно дороже: на 450 долларов (около 30000 рублей) дороже, чем раньше. Это больше не доступный Yoga Book, который хочет научить всех пользователей новому подходу к вычислительным возможностям, теперь это премиальный гибрид высокого класса, который предлагает нечто более универсальное, чем существующие модели.

Но сможет ли эта стратегия выдержать конкуренцию, который приходит в качественном сегменте – например, Surface Go и iPad – некоторые представители этого ценового сегмента могут похвастаться вездесущей универсальностью. Мы надеемся, что у Lenovo получится, поскольку Yoga Book C930 выглядит просто фантастически.

Ноутбук Lenovo Yoga Book C930

| YOGA BOOK C930: ЦЕНЫ И ДОСТУПНОСТЬ

Если вы вспомните, Lenovo позиционировала первый Yoga Book, как устройство с уникальным дизайном и технологиями по доступной цене. Стоимостью в 999$ (65000 рублей) за базовую комплектацию, это больше не относится к Lenovo Yoga Book C930. Хотя, вы можете рассчитывать на привлекательные сделки в Черную Пятницу.

За эту цену вы получаете процессоры Intel M3 7-го поколения в паре с 4 Гб оперативной памяти DDR3 и 256 Гб PCIe SSD, всё это под 10,8-дюймовым сенсорным экраном E-Ink Full HD (1920 x 1080). Разумеется, главным экраном станет сенсорная панель QHD с разрешением 2560 х 1600 пикселей.

Если вы захотите, вы можете модернизировать процессор до 7-го поколения Intel Core i5 Y, что станет значительным шагом вперед от чипов M3, хотя оба предназначены для продуктов с безвентиляторным дизайном.

Причина этого подхода кроется в цене – важно то, чего Lenovo надеется достичь с помощью нового устройства. Гибридный ноутбук теперь мощнее, чем раньше, что важно для управления двумя экранами, а также всем дополнительным программным обеспечением, необходимым для работы этой машины. Это не лучший ответ, но мы бы предпочли эффективную работу этой концепции для меньшего количества людей, вместо плохой работы для большинства.

Ноутбук Lenovo Yoga Book C930

| YOGA BOOK C930: ДИЗАЙН И ДИСПЛЕЙ

На первый взгляд, Lenovo Yoga Book выглядит практически без изменений от оригинальной модели, выпущенной несколько лет назад, что хорошо, потому что дизайн не был проблемой предыдущего устройства. Ещё раз, вы смотрите на ноутбук с двумя экранами, скрепленными шарниром в стиле часового ремешка, торговой марки Lenovo, хотя теперь он немного доработан с точными моментами срабатывания.

Ноутбук стал немного тяжелее, чем раньше, при весе в 775 грамм он сохранил тонкую талию в 9,9 мм. Это особенно впечатляет, учитывая, что размер экрана набрал в диагонали.

Этот дизайн практически не оставляет места для портов, но Lenovo удалось втиснуть два полноценных порта USB-C 3.1 в основание ноутбука, не говоря уже о новом инфракрасном оптическом сканере отпечатков пальцев для биометрической авторизации в системе с помощью Windows Hello.

Основной дисплей ноутбука не только вырос в размерах, но и в разрешении с Full HD до QHD, разницу отметить легко. Всё в этой модели выглядит более хрустящим, чем раньше. Оправы, окружающие дисплей, толстые, но это помогает устройству обеспечить область для захвата, не влияя на содержимое экрана.

В то время как основной дисплей выглядит просто великолепно (и весьма отзывчиво работает), новый дисплей в основании ноутбука получит наиболее значительные изменения. В настоящее время он базируется на технологии E-Ink, вместо фирменной панели Create Pad с емкостной панелью и ручками EMR.

Ноутбук Lenovo Yoga Book C930

Это позволяет вам использовать гораздо больше приложений базового экрана ноутбука, например, электронные читалки. Клавиатура дисплея теперь раскладывается шире благодаря увеличению размеров, есть и трекпад, который расширяется при касании и снова сжимается, когда он не нужен.

Ввод текста на экране стал гораздо лучше, получив четкую тактильную обратную связь, а также звуковые сигналы при нажатии цифровых клавиш и анимацию. Ничто из этого не заменит интуитивное ощущение реальной клавиатуры и, вероятно, добиться этого не получится никогда, но достижения Lenovo захватывают.

Новая технология дисплея требует нового стилуса, основанного на активной электростатической технологии AES, которая использует кондуктивный наконечник пера, чтобы вызвать реакцию дигитайзера дисплея E-Ink. Конечно результатом становится быстрый отклик панели, при этом цифровой курсор следует за вашим пером практически один к одному.

Ещё лучше – стилус включен в комплект и крепится на устройство с помощью боковых магнитов.

Всё сказано, всё это чрезвычайно приветствуемые изменения в дизайне Yoga Book, которые должны привести к гораздо более жизнеспособному продукту после его релиза в октябре этого года.

Ноутбук Lenovo Yoga Book C930

| YOGA BOOK C930: ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

Всегда сложно обсуждать результаты тестов в предварительном обзоре, не имея возможности прогнать эти тесты. Однако мы можем с уверенностью сказать, что новая модель будет гораздо мощнее первого.

В основном это связано с тем, что Lenovo просто перешагнула порог производительности, ведь предыдущая модель работала на чипах Intel Atom. Даже модель с Intel Core M3 продемонстрирует сильный прирост производительности – процессоры этой модели использовались в 12-дюймовых MacBook’ах, например.

Разумеется, по этой логике вариант с Intel Core i5 Y-Series станет лучшим выбором с прицелом на будущее, но и Core M3 должно быть достаточно для наилучшего опыта работы. Просто не ждите огромной многозадачности с 4 Гб оперативной памяти DDR3.

Lenovo обещает до 8 часов и 36 минут работы на одной зарядке с новым Yoga Book C930, что соответствует нашим результатам по предыдущей модели. Учитывая, что размер и разрешение экрана выросли, мы задаемся вопросов, как изменения повлияют на продолжительность автономной работы в наших тестах полного обзора.

Ноутбук Lenovo Yoga Book C930

| YOGA BOOK C930: ПЕРВОЕ МНЕНИЕ

Новый Lenovo Yoga Book C930 – это обновление, в котором рассматриваются практически все ошибки оригинальной модели. Оба дисплея становятся немного больше, а цифровая клавиатура и тачпад были значительно улучшены благодаря технологии E-Ink.

Превращение Yoga Book в более премиальный продукт должно стать разумным решением для Lenovo, поскольку аппаратное обеспечение предыдущего поколения просто неспособно управлять гибридным опытом, который ищет Lenovo. И теперь мы смотрим на более полное видение Lenovo.

Жаль, что Yoga Book C930 стоит гораздо дороже, чем это было раньше, особенно когда мы противопоставляем гибридным планшетам 2 в 1, которые выглядят и чувствуют себя роскошно, среди них новый Surface Go, который стоит гораздо дешевле. Мы увидим, насколько уникален опыт работы гибрида в полном обзоре Lenovo Yoga Book C930.

howtablet.ru