Предварительный обзор Panasonic FZ950 OLED TV

В поисках своего технологического секрета.

Предварительный вердикт: FZ950, горячий телевизор, который следует по стопам EZ952, с поддержкой HDR10 + и новой динамической системой LUT, которая может оспорить доминирование OLED-телевизоров LG.

Плюсы:

  • Эффективность HDR10+ впечатляет;
  • Отличная обработка черного в ярких сценах;
  • Звук улучшен от прошлого года;

Минусы:

  • Это будет не дешевый телевизор;

В телевизионной индустрии совершенно секретно, что только один производитель делает OLED-панели, которые остальная часть индустрии использует в своих OLED-телевизорах.

Но только потому, что одно и то же оборудование панели используется в каждом телевизоре, совсем не значит, что все они должны выглядеть одинаково.

Следовательно, гонка начинается за лучший звук и качество обработки изображений, чтобы сжать каждый бит производительности в доступном оборудовании.

Читайте: Лучшие телевизоры года | ТОП-10.

Panasonic FZ950 – это классический пример того, как компания может реализовать собственное преимущество на базе существующего оборудования, и без нового OLED-оборудования, доступного в этом году, мы довольны тем, как Panasonic представила свою новую модель 2018 года.

Телевизор Panasonic FZ950 OLED TV (2018)

Дизайн и производительность

В этом году Panasonic скрывает несколько трюков в рукаве. Первый из них – поддержка HDR10+, нового стандарта HDR, который использует динамические метаданные для изменения яркости сцены по сценарию.

HDR10 + это новый стандарт, который пытается привнести некоторые преимущества Dolby Vision в открытый стандарт, который, как надеется производитель, приедет к более широкому внедрению.

Большим преимуществом являются динамические метаданные. HDR 10 использует одни метаданные для всего файла. Телевизор увидит самую яркую точку, достигаемую на протяжении фильма, а также наиболее темную. Он будет использовать эти значения для поиска средней яркости, применяемой ко всему изображению.

Телевизор Panasonic FZ950 OLED TV (2018)

Однако это значит, что, если большая часть фильма состоит из темных сцен с одним или двумя действительно яркими моментами, тогда метаданные будут искажаться в светлых сценах, а темные сцены потеряют в деталях.

Динамические метаданные HDR10 + исправляют это. Каждая сцена имеет свои собственные метаданные, что означает, что телевизор может настраивать яркость на основе того, что происходит в отдельных сценах.

Вторая особенность нового телевизора – таблица перекодировки (LUT), которая, как и HDR10 +, динамические адаптирует качество изображения телевизора, чтобы передать максимально возможное количество деталей в зависимости от того, что нужно в данной сцене.

Вне зависимости от того, что вы смотрите на телевизоре, результат представляет собой фантастическое количество деталей по всему изображению, независимо от его яркости или темноты.

Телевизор Panasonic FZ950 OLED TV (2018)

Вы найдете небольшой логотип Technics, включенный в звуковую панель телевизора, доказательство того, что Panasonic предлагает модернизированный звук с новым телевизором.

Во время демонстрации на выставке, нам показали сцену на пляже, которая, естественно, была невероятно яркой. Тем не менее, FZ950 всё ещё удавалось добиться действительно черного цвета в более темных областях изображения, например, в тенях, созданных песком.

Тонкая особенность, но она дает изображению гораздо больше глубины и четкости, даже когда изображение в целом невероятно яркое.

FZ950 предлагает гораздо лучший звук, нежели тот, который мы получили с прошлогодним телевизором. Несмотря на одинаковое количество динамиков, пассивный радиатор был увеличен, чтобы улучшить басовый отклик, а демонстрация звука бок о бока показала просторное и полное звучание.

Телевизор Panasonic FZ950 OLED TV (2018)

Звуковая панель телевизора может быть полностью удалена, если вы предпочитаете использовать стороннюю модель.

Наконец, операционная система Panasonic, My Home Screen, была оптимизирована с 2017 года, чтобы предложить версию программного обеспечения 3.0. Система, похоже, отбросила полноэкранный стиль в польз меню, которое накладывается на нижнюю часть экрана, уменьшая активную картинку. Решение показалось нам приятным и быстрым на основе того, что мы видели во время краткого обзора Panasonic FZ950 OLED.

Телевизор Panasonic FZ950 OLED TV (2018)

Более дешевый FZ800 меняет звуковую панель на динамики.

Подводя итоги

Без новых OLED-панелей, которых нет в этом году, CES 2018 стала годом итераций, а не революций для телевизоров.

Но, по крайней мере, Panasonic пошла в нужном направлении, оптимизируя каждый бит производительности существующего оборудования. Улучшения качества изображения небольшие, но заметные и, хотя нам было бы приятно видеть поддержку Dolby Vision, HDR10 + действительно становится отличной альтернативой.

Единственная проблема заключается в том, что все эти технологии не будут дешевыми. Panasonic заработала себя имя на телевизорах в последние годы, поставляя контрольные мониторы в киностудии, где важным требованием становится наилучшее качество изображения, поэтому телевизоры компании не допускают компромиссов, которые необходимы для снижения цены.

Мы ожидаем официальную информацию о ценах в ближайшие месяцы, но, мы уверены, что вам не стоит ждать низких цен затаив дыхание.

Новый год, новые технологии – проверьте нашу статью, охватывающую всю выставку CES 2018 прямо из Лас-Вегаса, величайшее шоу гаджетов на Земле!

howtablet.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий