Процессоры AMD Ryzen 2-го поколения смогут играть в игры!

Второе поколение AMD Ryzen позволит играть в простые игры без видеокарты. Появились контрольные показатели, доказывающие мощность APU AMD Raven Ridge.

Контрольные показатели производители второго поколения CPU Ryzen, а именно, Ryzen 5 2400G, показали, что его интегрированная графика Vega 11 в значительной степени соответствует производительности видеокарт начального уровня, таких как AMD RX 550 и Nvidia GT 1030.

Это значит, что AMD Ryzen 5 2400 G, наряду с другими процессорами Ryzen второго поколения, построенными на базе AMD Raven Ridge APU (которая сочетает архитектуру AMD Zen с архитектурой Vega), может сделать сборку бюджетного игрового ПК гораздо дешевле – поскольку вам не придется покупать отдельную видеокарту.

Результаты, которые были опубликованы MoePC.net, показывают, что, хотя процессоры и не смогут играть в требовательные современные игры с высоким разрешением и активными графическими фишками, с небольшим количеством настроек AMD Ryzen 5 2400G должен обеспечить достойную скорость воспроизведения в рамках разрешения 1080р – особенно для более старых игр или соревновательных игр, где скорость действия важнее, чем красивые пиксели.

Графическая производительность AMD Ryzen 2-gen

Сможет ли интегрированная графика превзойти крипторезонанс?

В другом графике MoePC.net, который вы можете увидеть ниже, RX Vega 11, найденная в AMD Ryzen 5 2400G, намного превосходит предыдущую интегрированную графику AMD и легко обыгрывает интегрированную графику Intel UHD 620, дополняющую серию Intel Kaby Lake Refresh (8-го поколения).

Графическая производительность процессоров AMD Ryzen 2-gen

С нынешним ростом повального увлечения «добычи» криптовалют, что повышает цены на видеокарты до смешного уровня, возможность купить процессор, который сможет запускать игры, может иметь огромное значение при составлении бюджета на обновление или сборку нового ПК.

Выяснилось, что AMD Ryzen 5 2400G будет 4-ядерным процессором с восемью потоками, базовой частотой 3,6 ГГц и до 3,9 ГГц под нагрузкой. Графический процессор Vega 11, интегрированный в CPU, получит 11 вычислительных блоков и 704 потоковых процессора с тактовой частотой 1250 МГц, стоить всё это удовольствие будет 169$ (10.000 рублей) – очень конкурентоспособная цена в сравнении с аналогичным предложением от Intel.

Следуя предыдущим утечкам производительности о чипах второго поколения Ryzen, мы начинаем получать представление о том, что они смогут показать во время релиза 12 февраля 2018 года. Сайт Hexus также показал фотографии AMD Ryzen 5 2400G и его более дешевого брата, AMD Ryzen 3 2200G.

AMD Ryzen 5 и AMD Ryzen 3 2-го поколения

То, что мы видели до сих пор – чрезвычайно способные бюджетные процессоры, и мы с нетерпением ждем их установки в наши тестовые сборки с последующим подробным обзором. Ждите в ближайшее время.

Процессор AMD Ryzen 5 2400G

howtablet.ru